в этот день
22.01.17
03:31
В Екб.05:31
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Полпред не заметил принятия закона о МСУ, а эксперты считают, что "тунгусовщине" пришел конец
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полпред не заметил принятия закона о МСУ, а эксперты считают, что "тунгусовщине" пришел конец

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских "не заметил" того, что Госдума приняла законопроект о реформе МСУ в трех чтениях. А эксперты уверены, что в Екатеринбурге приближается "конец тунгусовщины", передает корреспондент Накануне.RU.

"Сейчас законопроект еще обсуждается, и каким он будет – неизвестно. А когда он будет принят – его нужно будет просто исполнять", – ответил Игорь Холманских сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос об оценке законопроекта.

Отметим, что законопроект в трех чтениях был рассмотрен еще вчера и уже приобрел свой окончательный вид.

Уточняя, Холманских дипломатично заметил, что "не бывает хороших и плохих законов", а бывает плохое или хорошее применение. Чиновник добавил, что лично считает законопроект достаточно хорошей инициативой и возможностью сделать власть более прозрачной и эффективной. Также он подчеркнул, что регионам будет предлагаться четыре варианта муниципального самоуправления, и принимать решение будет сам субъект федерации.

Между тем, свердловские политики и политологи поздравляют друг друга с "концом тунгусовщины", поскольку мало кто сомневается, что, учитывая неконструктивную позицию мэрии, заксобрание примет нужное решение.

"Считаю, что новый закон о реформе МСУ своевременен. Мы видим множество примеров, когда горстка чиновников администрации муниципальных образований бесконтрольно распределяет ресурсы, зачастую в угоду собственным интересам. С принятием закона, у региональных властей появится возможность влиять на справедливость и обоснованность действий чиновников в муниципалитетах. А согласование лица на главу администрации будет способствовать появлению на должности чиновника, заинтересованного в работе во благо жителей города, а существование негативных феноменов "ЯКОБщины" и "ТУНГУСОВщины" сойдет на нет", – рассказал Накануне.RU член штаба регионального отделения ОНФ Сергей Ярутин.

"Реализуемая реформа призвана фактически создать местное самоуправление в крупных городах. К сожалению, этот, самый близкий к людям уровень власти так и не был реализован в мегаполисах. Сегодня полуторамиллионный Екатеринбург и крохотный Волчанск – равноправные муниципальные образования с одинаковым кругом полномочий, что, разумеется, выглядит нонсенсом. Если в условном Волчанске граждане знают каждого депутата, могут запросто прийти на прием к мэру, то в Екатеринбурге депутатские округа настолько велики, что связь депутатов с жителями практически отсутствует. Люди не знают, кто представляет в думе их район, к кому обращаться за помощью, а попасть на прием к сити-менеджеру немногим проще, чем слетать на Луну. По факту, в крупных городах сложилась ситуация, когда местной, близкой к народу власти, нет вовсе", – соглашается политолог Александр Предеин.

Эксперт отмечает, что новая система будет способствовать созданию стимулов и возможностей для управления городом, а город вовсе не будет "разделен на куски".

"Страшилки", придумываемые противниками реформы о "потере управляемости", выглядят откровенно надуманными. Предлагаемая двухуровневая система организации крупных муниципалитетов вовсе не означает "разделения городов на куски". Города остаются едиными административными единицами, в каждом городе сохранится единая администрация и дума, единый мэр. Но, вместе с тем, часть полномочий, такие как уборка улиц и благоустройство дворов, будут переданы внутригородским районам, а глав районов станут выбирать на прямых и конкурентных выборах. Кроме того, появятся районные думы, аналог бывших райсоветов. Что плохого в том, что люди будут выбирать депутатов и главу своего района? У местных чиновников появится стимул к работе, они будут стремиться работать для людей, чтобы получить на выборах необходимый лимит доверия. Невыгодна эта схема, пожалуй, лишь самим чиновникам, многие из которых обленились за десятилетия отсутствия народного контроля за их деятельностью", – говорит Накануне.RU Предеин.

Другие новости по темам: , реформа мсу, самоуправление, тунгусов, якоб, сити-менеджер
21.05.2014 15:43 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Полпред не заметил принятия закона о МСУ, а эксперты считают, что "тунгусовщине" пришел конец
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5486

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+