в этот день
24.04.18
00:23
В Екб.02:23
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Объявление: люстры и карнизы входят ли в ремонт квартиры, смотреть варианты >>
Тут сколько стоит работа по крыши, подробное описание тут.
Юду: вирiвнююча стяжка цена за работу, полное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Кокорин неожиданно пришел в думу Кургана и сделал важное политическое заявление
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области (2014) | Фото: Накануне.RU

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 21 мая, выступил с публичной критикой законопроекта муниципальной реформы, согласно которой города должны делиться на внутримуниципальные районы. По мнению руководителя Зауралья, такой способ формирования власти неприемлем для Кургана. Свою позицию Алексей Кокорин высказал на заседании городской думы, куда пришел за поддержкой к депутатам, передает корреспондент Накануне.RU. Отметим, обычно глава региона не посещает заседания гордумы, и этот визит получился как бы незапланированным.

Алексей Кокорин и.о. губернатора Курганской области|Фото: Накануне.RU

Начав выступление перед народными избранниками, Алексей Кокорин отметил, что 20 мая депутаты Госдумы во втором и третьем чтении одобрили поправки к законопроекту №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления", который вводит новый тип муниципального образования – город с районным делением. По словам Кокорина, он собирается на встрече с руководителями страны в Санкт-Петербурге, куда он едет завтра, 22 мая и в Москве, 27 мая, поднять вопрос о целесообразности введения на территории Кургана внутригородских районов.

"Я категорически не согласен с поправками, потому что это приведет к раздраю в политической системе региона и увеличению численности чиновников. Мы сбалансировать бюджеты между районами региона не можем, то же самое начнется и в областном центре. Есть районы промышленные, где "Курганмашзавод", и есть такой район, как Увал, и как и каким образом будут выстроена власть, бюджет, когда в промышленном районе в десятки раз поступления будут выше? Начнется хаос и недопонимание", - сказал Кокорин, добавив, что прежде чем он будет доносить свою позицию до федеральных властей, он хотел бы услышать мнение депутатов городской думы Кургана. 

Первым слово взял глава города Павел Кожевников. Он отметил, что вопрос этот депутатами уже рассматривался и парламентарии полностью разделяют позицию Кокорина. Деление города на районы, по мнению Кожевникова, только приведет к увеличению расходов на аппарат управления. 

Павел Кожевников Алексей Кокорин|Фото: Накануне.RU

Павел Кожевников и Алексей Кокорин

По словам председателя комиссии по местному самоуправлению Михаила Болтнева, существующая схема более эффективна для Кургана, а при новом способе управления город станет неуправляемым.

"Предлагаемый вариант подходит для больших городов", - пояснил Болтнев.

Алексей Кокорин поблагодарил депутатов за солидарность с ним и отметил, что хотел бы попросить федеральный центр дать муниципалитетам право самим решать, по какой схеме управлять городом. 

Отметим, что как ранее сообщало Накануне.RU, свою позицию по законопроекту муниципальной реформы Алексей Кокорин озвучивал и раньше. По мнению Кокорина, реформа в этой части должна применяться к мегаполисам, а не маленькими городам, как Курган.

"Курган - невеликий город, у нас есть другие города-мегаполисы, где 300 тыс. населения в одном районе и более. Там система оправдана. У нас весь город 300 тыс. человек, зачем делить маленький Курган еще на районы и создавать аппарат чиновников? Я считаю, что чиновников у нас достаточно и так, и плодить дополнительно их не нужно", - сказал на встрече с профсоюзным активом Алексей Кокорин 11 апреля.

Другие новости по темам: Кокорин, реформа, закон, район, город
21.05.2014 15:25 Мск | Курган | Юлия Король
17:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.04.2014 10:43 Мск
Кокорин выступил против разделения Кургана на внутригородские районы








Добавить комментарий:

Кокорин неожиданно пришел в думу Кургана и сделал важное политическое заявление
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+