в этот день
18.01.17
03:59
В Екб.05:59
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-замглавы Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...

Холманских вступился за мэрию Екатеринбурга и отчитал организаторов митинга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских вступился за мэрию Екатеринбурга и отчитал организаторов митинга

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских очень жестко отреагировал на митинг 15 мая в Екатеринбурге, основным требованием которого было отправить сити-менеджера уральской столицы Александра Якоба в отставку. Во время пресс-конференции в Екатеринбурге Холманских заступился за мэрию, запретил беспокоить Якоба, губернатора Евгения Куйвашева и Владимира Путина жалобами на Якоба, а также пообещал организаторам митинга разбирательство в комиссиях по этике. В свою очередь, организаторы заявили, что полпреда вводит в заблуждение "кто-то из его окружения", передает корреспондент Накануне.RU.

Игорь Холманских согласился с тем, что люди имеют право высказывать недовольство действиями властей, что прописано в конституции, а власти, соответственно, должны реагировать – то есть исправлять озвученные недочеты. Однако, все эти слова, по его мнению, не относятся к митингу, организованному депутатами "Справедливой России" и некоторыми общественниками в Екатеринбурге неделю назад.

Так, Холманских категорически не устроило, что протестанты пытались отдать резолюцию митинга сити-менеджеру Александру Якобу.

"По результатам этого митинга я обратился к Александру Буркову с просьбой показать мне обращение, с каким они усиленно прорывались в приемную сити-менеджера. Он мне это обращение принес. Там два адреса: президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Кто-то может мне объяснить, зачем эти два адреса нести в приемную сити-менеджера Екатеринбурга? У меня логичных объяснений нет, кроме того, что эти бумаги были туда внесены, а результаты и то, что там написано, никого не интересовало", – заявил полпред президента.

Также Холманских возмущен и самим содержанием текста обращения.

"Второй момент: здесь на двух страницах говорится о том нехорошем, что происходит в Екатеринбурге. Что они просят? Я зачитаю: президенту – настоятельно просим вас отправить главу администрации Екатеринбурга в отставку, объявив ему от нашего имени ваше президентское недоверие. Там были депутаты городской думы, законодательного собрания, депутат Госдумы. Думаю, они понимают, кто назначает сити-менеджера, как его снимает, и какое отношение к нему имеет президент Российской Федерации? Считаю, что таким обращением они показали неуважение к президенту РФ, которого мы с вами избрали. Есть ли у этих людей честь и совесть – для меня вопрос", – подчеркнул Холманских.

От губернатора авторы обращения потребовали навести в городе правовой и законный порядок.

"Что они просят от губернатора: просим вас оказать поддержку жителям Екатеринбурга и способствовать наведению в областном центре правового и законного порядка во всех без исключения сферах городского хозяйства. То есть, они все права и закон нарушили, а требуют правовой и законный порядок. Трудно комментировать такие вещи", – закончил цитировать чиновник.

В завершение, он рассказал, что обратился к депутатам Госдумы от "Единой России" с просьбой рассмотреть этот случай на комиссии по этике и заслушать там отчет Буркова. По мнению полпреда, аналогичный "разбор полетов" должен быть произведен и в представительных органах региона и города.

"Такие вещи недопустимы", – еще раз охарактеризовал митинг полпред.

Александр Бурков, в свою очередь, не видит проблемы в рассмотрении вопроса на комиссии по этике, но возмущен тем, что полпреда "умышленно вводят в заблуждение", и вместо решения городских проблем, идет их забалтывание.

"На мой взгляд, кто-то из окружения полпреда умышленно вводит его в заблуждение и дает ему соответствующие факты. Первое, что кто-то прорывался в мэрию, и нес Якобу обращение к Путину. На самом деле, туда шли три депутата с обращением, чтобы отдать плакаты, заявления, которые делались в адрес Якоба на митинге, чтобы он знал, о чем говорили люди. Но уж никак никто не относил Якобу обращение к Путину. Обращение к Путину ушло к Путину, письмо к губернатору ушло к губернатору, а полпреда вводят в заблуждение", – рассказал Накануне.RU депутат Госдумы.

По его словам, это означает, что представители мэрии через окружение полпреда вводят его в заблуждение, чтобы избежать прямого диалога с горожанами, представителями общественности, депутатами о городских проблемах.

"Что касается комиссий по этике, полпред вправе обратиться по любому вопросу в рабочем порядке. Для нас это нестрашно, но нужно понимать, что вместо того, чтобы вести разговор по существу, представители мэрии пытаются очернить организаторов митинга, выступавших, и защититься. Вот это самое страшное, на мой взгляд – вместо того, чтобы работать, мэрия идет и вводит в заблуждение должностное лицо", – подчеркивает Бурков.

При этом, он заявил, что если комиссия по этике действительно будет заниматься этим вопросом, то "эсеры" используют ее как дополнительную площадку "донесения до общества преступлений городской администрации".

Другие новости по темам: , митиинг, якоб, холманских, бурков
21.05.2014 14:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Холманских вступился за мэрию Екатеринбурга и отчитал организаторов митинга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4033

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+