в этот день
23.01.18
08:14
В Екб.10:14
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 658

Депутаты гордумы Екатеринбурга отказались идти на поводу у мэрии и сорвали заседание комиссии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

администрация Екатеринбурга (2013) | Фото:

Депутаты екатеринбургской городской думы сорвали заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, демонстративно покинув зал заседания. Причиной такого поступка стало рассмотрение второго вопроса повестки "об утверждении структуры администрации города Екатеринбурга". Под безобидным названием чиновники серого дома по всей вероятности пытались протащить весьма сомнительные изменения в структуре администрации, которые, возможно, позволят сохранить контроль над бюджетом в случае раздела города на районные муниципальные образования.

При этом, представители мэрии не предоставили народным избранникам необходимых документов, а предложения, несколько раз внесенные депутатом Киселевым, снять вопрос с повестки игнорировалось на протяжении часа. По мнению депутатов, это просто неуважение к городской думе, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно проекту решения, изменения подразумевают всего лишь переименование "управления образования" в департамент, однако на деле, согласно докладу чиновников мэрии, изменения более масштабные. В частности, предлагается реорганизация управления в департамент, слияние центрального аппарата и районных отделов образования, а также перераспределение управленческих функций между ними.

По словам представителя администрации, настоящее положение дел, когда районные управления образования не являются учредителем, но выполняют функции работодателя - противоречат федеральному законодательству. При этом в новом департаменте подразумевается создание новых управлений, отделов, в том числе отдела безопасности, а также назначение новых заместителей.

В целом доклад начальника правового департамента гордминистрации Дмитрия Стенина выглядел весьма подозрительным. Сомнения он вызвал и у депутатов гордумы.

"Прозвучало несколько раз, что ни чего страшного тут нет. Просто слово "управление" поменять на слово "департамент". Мы даже в принципе не даем никаких положений, никаких проектов. Вы даже не заморачивайтесь коллеги, просто с закрытыми глазами принимайте, а потом мы доведем до ума. Вам не кажется, что это верх, просто апогей неуважения к городской думе?", - возмутился Олег Хабибуллин после доклада Стенина.

Депутаты обрушились на чиновников мэрии с многочисленными вопросами. В частности, представителей администрации просили уточнить - какой конкретно Федеральный Закон в настоящее время нарушается, и не является ли нарушением федерального законодательства существование всех остальных управлений (здравоохранения, культуры, ЖКХ и т.д.).

По словам депутатов, некоторые из них консультировались с юристами, и никаких нарушений ФЗ нет и в помине. При этом, народных избранников также возмутило отсутствие необходимых документов по данному вопросу повестки. В частности, речь идет о положении о новом департаменте, финансово-экономическом обосновании его создания, а также плане реорганизационных действий.

"Дать на утверждение изменений двух слов и не предоставить положений о департаменте это верх неуважения", - возмутился депутат гордумы Константин Киселев.

Кроме того в штыки депутаты восприняли и устные ссылки чиновников мэрии на якобы нарушаемые ФЗ. По их словам, это форма шантажа, когда народных избранников провоцируют сходу принимать решения. "С одной стороны, мы все кардинально меняем, с другой – ничего не изменится. Вот что вы говорите", - отметили депутаты.

Стоит отметить, что в ходе бурного обсуждения депутаты несколько раз поднимали вопросы о снятии вопроса с повестки, однако это предложение так и не было услышано.

По словам народных избранников, отсутствие необходимых документов, а также игнорирование предложения о снятии вопроса с повестки, является грубым нарушением регламента работы городской думы. "Документы не готовы. Вопрос не готов. Мы обсуждаем то, чего нет, все лишь на словах. Как то, что вы рассказываете, соотносится с тем, что вы внесли в думу? Хватит вносить серьезные вопросы так, как они вносятся сейчас. Руководитель комиссии никак не реагирует на предложения депутатов снять вопрос с повестки", - возмутились депутаты.

Апогеем всего стало то, что народные избранники просто встали и покинули за заседаний, тем самым сорвав необходимый кворум. Среди бунтовщиков оказались Киселев, Караваев, Хабибуллин, Лобов, Гаранин и другие. В результате, заседание комиссии было сорвано.

Другие новости по темам: мэрия, горадминистрация, гордума, комиссия, заседание, управление образования
21.05.2014 10:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты гордумы Екатеринбурга отказались идти на поводу у мэрии и сорвали заседание комиссии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+