в этот день
24.07.17
10:30
В Екб.12:30
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 843

Депутаты гордумы Екатеринбурга отказались идти на поводу у мэрии и сорвали заседание комиссии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты гордумы Екатеринбурга отказались идти на поводу у мэрии и сорвали заседание комиссии

Депутаты екатеринбургской городской думы сорвали заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, демонстративно покинув зал заседания. Причиной такого поступка стало рассмотрение второго вопроса повестки "об утверждении структуры администрации города Екатеринбурга". Под безобидным названием чиновники серого дома по всей вероятности пытались протащить весьма сомнительные изменения в структуре администрации, которые, возможно, позволят сохранить контроль над бюджетом в случае раздела города на районные муниципальные образования.

При этом, представители мэрии не предоставили народным избранникам необходимых документов, а предложения, несколько раз внесенные депутатом Киселевым, снять вопрос с повестки игнорировалось на протяжении часа. По мнению депутатов, это просто неуважение к городской думе, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно проекту решения, изменения подразумевают всего лишь переименование "управления образования" в департамент, однако на деле, согласно докладу чиновников мэрии, изменения более масштабные. В частности, предлагается реорганизация управления в департамент, слияние центрального аппарата и районных отделов образования, а также перераспределение управленческих функций между ними.

По словам представителя администрации, настоящее положение дел, когда районные управления образования не являются учредителем, но выполняют функции работодателя - противоречат федеральному законодательству. При этом в новом департаменте подразумевается создание новых управлений, отделов, в том числе отдела безопасности, а также назначение новых заместителей.

В целом доклад начальника правового департамента гордминистрации Дмитрия Стенина выглядел весьма подозрительным. Сомнения он вызвал и у депутатов гордумы.

"Прозвучало несколько раз, что ни чего страшного тут нет. Просто слово "управление" поменять на слово "департамент". Мы даже в принципе не даем никаких положений, никаких проектов. Вы даже не заморачивайтесь коллеги, просто с закрытыми глазами принимайте, а потом мы доведем до ума. Вам не кажется, что это верх, просто апогей неуважения к городской думе?", - возмутился Олег Хабибуллин после доклада Стенина.

Депутаты обрушились на чиновников мэрии с многочисленными вопросами. В частности, представителей администрации просили уточнить - какой конкретно Федеральный Закон в настоящее время нарушается, и не является ли нарушением федерального законодательства существование всех остальных управлений (здравоохранения, культуры, ЖКХ и т.д.).

По словам депутатов, некоторые из них консультировались с юристами, и никаких нарушений ФЗ нет и в помине. При этом, народных избранников также возмутило отсутствие необходимых документов по данному вопросу повестки. В частности, речь идет о положении о новом департаменте, финансово-экономическом обосновании его создания, а также плане реорганизационных действий.

"Дать на утверждение изменений двух слов и не предоставить положений о департаменте это верх неуважения", - возмутился депутат гордумы Константин Киселев.

Кроме того в штыки депутаты восприняли и устные ссылки чиновников мэрии на якобы нарушаемые ФЗ. По их словам, это форма шантажа, когда народных избранников провоцируют сходу принимать решения. "С одной стороны, мы все кардинально меняем, с другой – ничего не изменится. Вот что вы говорите", - отметили депутаты.

Стоит отметить, что в ходе бурного обсуждения депутаты несколько раз поднимали вопросы о снятии вопроса с повестки, однако это предложение так и не было услышано.

По словам народных избранников, отсутствие необходимых документов, а также игнорирование предложения о снятии вопроса с повестки, является грубым нарушением регламента работы городской думы. "Документы не готовы. Вопрос не готов. Мы обсуждаем то, чего нет, все лишь на словах. Как то, что вы рассказываете, соотносится с тем, что вы внесли в думу? Хватит вносить серьезные вопросы так, как они вносятся сейчас. Руководитель комиссии никак не реагирует на предложения депутатов снять вопрос с повестки", - возмутились депутаты.

Апогеем всего стало то, что народные избранники просто встали и покинули за заседаний, тем самым сорвав необходимый кворум. Среди бунтовщиков оказались Киселев, Караваев, Хабибуллин, Лобов, Гаранин и другие. В результате, заседание комиссии было сорвано.

Другие новости по темам: мэрия, горадминистрация, гордума, комиссия, заседание, управление образования
21.05.2014 10:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты гордумы Екатеринбурга отказались идти на поводу у мэрии и сорвали заседание комиссии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+