в этот день
25.07.17
14:48
В Екб.16:48
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Бабушка Алексеева лобызала руки Путину за обещание помиловать Изместьева? Алексеева в эмоциональном шоке совершила большую ошибку. Понятно, что тот, кто поможет освободить Изместьева, получит не только благодарность мамы сенатора. Изместьевы - очень богатые люди, и я предполагаю, что как только Путин согласился его дело пересмотреть, бабушка от радости, что завершает триумфом свою карьеру, получит еще от этого дела определенную "благодарность", не сдержалась и начала лобызать руки. А ведь в российских тюрьмах сидит много людей, которые больше нуждаются в защите правозащитников, людей, которые являются и инвалидами, и сидят не семь лет, а уже несколько десятков лет. Почему за них Людмила Михайловна так не переживает и не просит президента освободить? Почему она так борется за Изместьева? Да, я утверждаю, что этот интерес отнюдь не только правозащитный.
25.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 945

На строительство второй ветки метро в Екатеринбурге городские власти требуют 80 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На строительство второй ветки метро в Екатеринбурге городские власти требуют 80 миллиардов рублей

На заседании комиссии гордумы Екатеринбурга по городскому хозяйству депутаты рассмотрели вопрос о перспективах строительства второй очереди метрополитена. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе гордумы, председатель комитета по строительству горадминистрации Николай Сметанин отметил, что метрополитен сегодня является единственным видом общественного транспорта, пассажиропоток в котором увеличивается, несмотря на растущую автомобилизацию Екатеринбурга.

При этом рост количества автомобилей в Екатеринбурге создает негативные последствия в виде дополнительного износа дорожного полотна и увеличения пробок. Которые в свою очередь замедляют скорость движения наземного общественного транспорта и, как следствие, сокращают его привлекательность для пассажиров, предпочитающих пересаживаться на личные автомобили. Тем самым создается угроза транспортного коллапса, единственным действенным решением по его недопущению является строительство метрополитена.

Строительство второй ветки метрополитена ориентировочно должно стоить 80 млрд рублей (40 млрд от берега Верх-Исетского пруда до центра города и 40 млрд — от центра до Каменных палаток). Строительство первого участка — от ст. "Металлургическая" до ст. "Площадь 1905 года", при оптимальном темпе проведения работ, должно занять 3,5 — 4 года. Таким образом, если бы строительство было начато в 3 квартале 2014 года, то оно было бы завершено в 1 квартале 2018-го. Федеральной программы развития метрополитена в городах-миллионниках в России не существует.

Как показывает практика, привлечения средств федерального бюджета для этих целей удается добиться только разово, в связи с проведением крупных мероприятий. В 2014 году на реализацию программы по строительству второй линии (проектно-изыскательские работы) выделено 150 тысяч рублей из городского бюджета. Средства областного и федерального бюджетов не выделялись. Выделение средств областного и федерального бюджетов на строительство метро в Екатеринбурге планируется не ранее 2016 года. 

Другие новости по темам: метро, строительство, вторая ветка
20.05.2014 16:29 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На строительство второй ветки метро в Екатеринбурге городские власти требуют 80 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+