в этот день
25.05.18
12:45
В Екб.14:45
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Сокращения в НИИ глазных болезней – прикрытие для рейдерского захвата? За последний месяц в "НИИ глазных болезней" прошел ряд громких увольнений – такими оказались кадровые решения управленцев из ФАНО. Уведомления о сокращении штата выдали 25 сотрудникам, среди которых ведущие специалисты России и профессора института.
25.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 82

На строительство второй ветки метро в Екатеринбурге городские власти требуют 80 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

схема метро екатеринбург (2007) |

На заседании комиссии гордумы Екатеринбурга по городскому хозяйству депутаты рассмотрели вопрос о перспективах строительства второй очереди метрополитена. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе гордумы, председатель комитета по строительству горадминистрации Николай Сметанин отметил, что метрополитен сегодня является единственным видом общественного транспорта, пассажиропоток в котором увеличивается, несмотря на растущую автомобилизацию Екатеринбурга.

При этом рост количества автомобилей в Екатеринбурге создает негативные последствия в виде дополнительного износа дорожного полотна и увеличения пробок. Которые в свою очередь замедляют скорость движения наземного общественного транспорта и, как следствие, сокращают его привлекательность для пассажиров, предпочитающих пересаживаться на личные автомобили. Тем самым создается угроза транспортного коллапса, единственным действенным решением по его недопущению является строительство метрополитена.

Строительство второй ветки метрополитена ориентировочно должно стоить 80 млрд рублей (40 млрд от берега Верх-Исетского пруда до центра города и 40 млрд — от центра до Каменных палаток). Строительство первого участка — от ст. "Металлургическая" до ст. "Площадь 1905 года", при оптимальном темпе проведения работ, должно занять 3,5 — 4 года. Таким образом, если бы строительство было начато в 3 квартале 2014 года, то оно было бы завершено в 1 квартале 2018-го. Федеральной программы развития метрополитена в городах-миллионниках в России не существует.

Как показывает практика, привлечения средств федерального бюджета для этих целей удается добиться только разово, в связи с проведением крупных мероприятий. В 2014 году на реализацию программы по строительству второй линии (проектно-изыскательские работы) выделено 150 тысяч рублей из городского бюджета. Средства областного и федерального бюджетов не выделялись. Выделение средств областного и федерального бюджетов на строительство метро в Екатеринбурге планируется не ранее 2016 года. 

Другие новости по темам: метро, строительство, вторая ветка
20.05.2014 16:29 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На строительство второй ветки метро в Екатеринбурге городские власти требуют 80 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+