в этот день
24.02.17
18:19
В Екб.20:19
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 234

Кремль предупредил уральских чиновников: "Межнациональные конфликты становятся инструментом внешнего давления на Россию"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кремль предупредил уральских чиновников: "Межнациональные конфликты становятся инструментом внешнего давления на Россию"

В Екатеринбурге состоялось совещание-семинар по проблемам межнациональных отношений.  Замруководителя Администрации президента Магомедсалам Магомедов заслушал доклады профильных вице-губернаторов УрФО и рассказал о беспрецедентном внешнем давлении на Россию, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня в уральском полпредстве состоялось совещание-семинар на тему межнациональных отношений. Вел семинар, так же как и в других округах, замруководителя Администрации президента по межнациональным делам Магомедсалам Магомедов.

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Холманских|Фото: Накануне.RU

Во вступительном слове полпред президента в УрФО Игорь Холманских отметил, что тема межнациональных и межрелигиозных отношений – одна из ключевых в настоящий момент. Ситуация осложняется тем, что межнациональные конфликты становятся не только внутренней проблемой, но инструментом внешнего влияния на Россию.

Эта сфера находится на постоянном личном контроле полпреда. Для системного мониторинга создается карта межнациональной напряженности УрФО, которая будет ежеквартально корректироваться. В каждом регионе создается план мероприятий, системная программа по снижению градуса напряженности, и на мероприятие были приглашены профильные вице-губернаторы, а также представители тех муниципалитетов, которые особо "отличились" резонансными событиями.

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Магомедов Магомедсалам|Фото: Накануне.RU

Магомедов согласился с тем, что нужно проявлять бдительность в связи с ухудшением внешнеполитической обстановки и с тем, что межнациональные конфликты будут использоваться иностранными государствами для ослабления России.

"Проблема межнациональных отношений очень серьезна, и наши оппоненты видят это, они будут использовать межнациональные конфликты для давления на нас. Я не верю, что у них что-то получится, но для этого надо последовательно ежедневно работать над нормализацией ситуации", – подчеркнул Магомедов.

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Якоб, Носов|Фото: Накануне.RU  семинар по межнациональным отношениям полпредства, Силин, Шумков, Ермошин, Сарычев|Фото: Накануне.RU

По данным чиновника АП, за последний год существенно выросло число людей, которые высоко оценивают возможность серьезного конфликта на межэтнической почве – количество таких людей выросло с 19 до 23,4%. В Свердловской области этот показатель – 25,3%, а в ХМАО – 46,4%. Каждый пятый россиянин считает ситуацию взрывоопасной.

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Носов, Морев|Фото: Накануне.RU  семинар по межнациональным отношениям полпредства, Бородин|Фото: Накануне.RU

Глобальная задача в этом плане – формирование единой нации с сохранением особенностей каждого отдельного этноса. Такие события, как успешная Олимпиада, воссоединение с Крымом, позволяют ускорить этот процесс. Тем не менее, проблемы остаются, и для их решения нужна постоянная работа на местах. Важная роль здесь отводится СМИ, которые должны не будировать межэтнические конфликты, а рассказывать о примерах бесконфликтного существования представителей разных этносов.

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Шумков|Фото: Накануне.RU  семинар по межнациональным отношениям полпредства, Якоб|Фото: Накануне.RU

"Надо заниматься такой работой не тогда, когда уже случился конфликт, а задолго до него – ежедневно, постоянно. Эта работа очень важна для нас", – отметил Магомедов.

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Пономарев|Фото: Накануне.RU  семинар по межнациональным отношениям полпредства, Куйвашев, Пономарев|Фото: Накануне.RU

Участники совещания затронули, однако, и "горячие" темы. Магомедов упомянул, что в округе недавно произошли события, которые получили резонанс на всю страну. Замгенпрокурора России Юрий Пономарев конкретизировал эти случаи: убийство азербайджанцем молодой девушки в Ханты-Мансийске несколько дней назад и ситуация с захватом заложников в Нижневартовске, когда кавказец захватил в заложники семью с грудным ребенком.

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Ермошин|Фото: Накануне.RU

"Мы приняли программу первыми в УрФО и вторыми в России, потому что прекрасно понимаем, что у нас непростая обстановка в этой области. Что касается тех проблем, которые сегодня поднимались, то соглашусь, что мы, наверное, несколько недорабатываем с точки зрения доведения до людей той ситуации, которая на самом деле существует. В Ханты-Мансийске некий подонок, извиняюсь, изнасиловал девушку, а потом ее убил. Так получилось, что он – выходец с Кавказа, а она русская. Никто из диаспор не поддержал, никаких выступлений не было – подонки есть в каждом народе. В данном случае пресса подхватила, что "он с Кавказа" и дело приняло экстремистскую направленность. Это обычное преступление – ужасное, страшное, но без этнического контекста. Что касается заложников, то там была организация, в состав которой входили и лица славянской национальности. Думаю, если бы к этому было другое отношение в прессе, то люди не так отчаянно боялись", – отчитался вице-губернатор ХМАО Виталий Ермошин.

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Холманских, Пономарев|Фото: Накануне.RU  семинар по межнациональным отношениям полпредства, Бородин|Фото: Накануне.RU

Игорь Холманских в ответ предложил свою помощь, "чтобы помочь там разобраться".

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Сарычев|Фото: Накануне.RU  семинар по межнациональным отношениям полпредства, Холманских|Фото: Накануне.RU

Общаясь с прессой в перерыве совещания, Магомедсалам Магомедов подчеркнул, что диаспоры в профилактике межнациональной напряженности должны принимать самое активное и непосредственное участие. Не секрет, что зачастую влиятельные диаспоры "вступаются" за тех, кто "случайно" или "по незнанию" совершает преступления или элементарно хулиганит на улице, ведет себя вызывающе. Отвечая на вопрос Накануне.RU о том, как повлиять на ситуацию, замглавы АП четко отметил, что перед законом все должны быть равны, а диаспоры должны помогать снижению напряженности.

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Холманских, Магомедов|Фото: Накануне.RU

"Проблема этнической преступности существует, потому что есть преступные группы, которые объединяются по этническому принципу, совершают преступления. Не может быть никакого дифференцированного отношения – все должны отвечать перед законом в равной степени, вне зависимости от его национальности. Преступники есть среди представителей любой национальности, поэтому должен быть единый подход. Человек должен отвечать за конкретное действие, но при этом, ни диаспоры, ни иные национально-культурные автономии не могут выгораживать преступника, если он таковым является", – отметил Магомедов.



"Роль диаспоры и национально-культурных автономий в другом, на наш взгляд. Они должны работать с представителями своих диаспор с тем, чтобы они были максимально адаптированы к старожильческому населению, чтобы они знали, как себя вести, какая будет ответственность за нарушение закона. Это касается, в первую очередь, представителей ближнего и дальнего зарубежья, но это важно и для тех людей, которые приезжают из регионов нашей страны, где есть другие традиции. Каждый человек должен уметь вести себя в соответствии с теми нормами и правилами, которые существуют в данном регионе. Диаспоры должны на это нацеливать, должны обучать, издавать памятки для приезжающих – что можно делать, чего нельзя. А выгораживать преступников никто не имеет права", – подчеркнул чиновник.

Другие новости по темам: , полпредство, чиновник, межнациональные конфликты, межнациональные отношения, диаспора, магомедов, холманских
20.05.2014 14:35 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кремль предупредил уральских чиновников: "Межнациональные конфликты становятся инструментом внешнего давления на Россию"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+