в этот день
23.06.17
20:58
В Екб.22:58
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1410

Работе Прохорова в биатлоне помешали советские мифы. Он предложил распустить тренерский совет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Работе Прохорова в биатлоне помешали советские мифы. Он предложил распустить тренерский совет

В эти минуты в Москве проходит отчетно-выборная пресс-конференция Союза биатлонистов России, на которой будет избран президент организации, совет, правление, а также состав контрольно-ревизионной комиссии, передает корреспондент Накануне.RU.
В последний раз перед биатлонным сообществом выступил бывший президент СБР Михаил Прохоров, который зачитал отчет о работе организации в виде "заветов" новому руководству.

Напоследок Михаил Прохоров решил развенчать биатлонные мифы, по его словам, эта работа является самой нелегкой для руководителя.

"Миф №1 – наличие уникальных советских тренерских методик и разработок. Заявляем со всей ответственностью – их нет, а если и есть, то они безнадежно устарели. За 25 лет спорт сильно изменился как технически, так и функционально. Предлагаем: гордиться победами, поддерживать ветеранов и развивать современную тренерскую школу", - сказал Прохоров.

Второй миф, сказал Прохоров, это наличие дружной биатлонной семьи: "Никогда не было такой семьи, нет и не будет. Биатлон – очень сложный психоэмоциональный вид спорта, требующий глубокой внутренней индивидуализации и мобилизации. То есть биатлонист по определению плохо поддается "коллективизации" (наш тренерский совет – один из ярких тому примеров)".

Совет Прохоров предложил распустить, и создать несколько тренерских групп полного цикла, работающих по свои методикам, на уровне сборных команд и в регионах. Правление же должно проанализировать их работу и выбрать лучшие инициативы.

Отчет Михаила Прохорова был принят делегатами конференции, после чего сам он покинул зал, где проходит заседание, не дождавшись голосования.

Напомним, сегодня будет избран новый президент СБР. На эту должность претендуют восемь человек: члены правления СБР Дмитрий Алексашин и Дмитрий Васильев, руководитель Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов, вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров, директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин, вице-президент Федерации биатлона Московской области Геннадий Раменский, руководитель Федерации биатлона Москвы Владимир Малинин, руководитель Союза биатлонистов Республики Карелия Алексей Ермашов. 



Развитие сюжета: Ранее 21.05.2014 12:18 Мск
Владимир Якушев вновь избран в правление Союза биатлонистов России

Ранее 20.05.2014 14:46 Мск
Президентом Союза биатлонистов России избран Александр Кравцов

Ранее 20.05.2014 14:38 Мск
Еще четыре кандидата на пост президента СБР сошли с дистанции, в том числе кандидат от ХМАО. А фаворит уколол Прохорова

Другие новости по темам: биатлон, прохоров, сбр
20.05.2014 13:24 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работе Прохорова в биатлоне помешали советские мифы. Он предложил распустить тренерский совет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+