в этот день
23.02.17
19:59
В Екб.21:59
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 179

На скандальной екатеринбургской овощебазе №4 новый конфликт. "Приехала сотня молодых крепких ребят и дежурят на всех выходах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На скандальной екатеринбургской овощебазе №4 новый конфликт. "Приехала сотня молодых крепких ребят и дежурят на всех выходах"

На скандальной Овощебазе №4, расположенной на Завокзальной улице Екатеринбурга, сегодня произошел новый конфликт. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного главка МВД, сегодня в 8 утра на территорию объекта приехали два автобуса крепких молодых ребят.

Они представились сотрудниками некоего ЧОПа, выполняющими задание по требованию одного из оппонентов нынешней управляющей Овощебазы Татьяны Русиной.

По словам руководителя службы безопасности предприятия Александра Гордеева, крепкие молодые люди, приехавшие в 8 утра, пугали коммерсантов: "Утром, к открытию объекта, приехало два автобуса крепких русских ребят. Почти 120 человек, они заблокировали два выхода и просочились на территорию предприятия. Предприниматели опасаются за свое имущество и деньги, но, благодаря оперативным действиям полиции, конфликта удалось избежать".

По заявлению областного МВД, на место конфликта приехали участковые и сотрудники группы немедленного реагирования. "Наши сотрудники сейчас все еще находятся там. Были проверены документы у конфликтующих сторон, но из-за отсутствия каких-либо обвинений, выдвинутых оппонентами, полиция вмешиваться в ситуацию не стала. Сотрудники ГНР будут находиться там до исчерпания конфликта", - сообщила заместитель начальника подразделения информации ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина.

Напомним, по версии следствия в 2004 году заместитель главы города Екатеринбурга Виктор Контеев вымогал и получил от директора Овощебазы №4 Татьяны Русиной взятку в виде доли в уставном капитале овощебазы стоимостью более 77 миллионов рублей. Посредниками выступали несколько лиц, в том числе супруга вице-мэра Лариса, сбежавшая и находящаяся в розыске. Доля была оформлена на знакомого Контеева - Игоря Иванчикова.

Сам Контеев считает, что база изначально принадлежала ему, о чем заявил на суде. Из-за этого и идут многолетние "захваты" торговой площадки. По словам чиновника, ООО "Продовольственная база №4" было образовано по его инициативе, под его руководством и на его средства. Бывший вице-мэр отметил, что хозяином базы он был с момента основания, 1997 года. Но по документам в разные годы предприятие было записано на его доверенных лиц, так как он не мог афишировать свое участие в управлении базой из-за должности в администрации города.

После получения от Русиной доли овощебазы и переоформления ее на другого "номинала", по данным следствия, Виктор Контеев стал регулярно и неофициально получать деньги от этого бизнеса, в который входили, помимо самой торговой площади на Завокзальной улице уральской столицы, база отдыха и магазин. Отмечается, основа прибыли состояла из арендных платежей торговцев овощами, которую они платили за склады и непосредственно торговое место.

Затем, по версии обвинения, в 2005 и 2006 годах высокопоставленным чиновником было организовано совершение убийств Андрея Волкова и Валерия Худякова. Они мешали прогонять грузы через Петуховский таможенный пункт в Зауралье. Через него, отметим, идут автомобильные грузоперевозки из Казахстана.

В 2010 году, как установили следователи, Виктор Контеев организовал вымогательство у Татьяны Русиной и ее дочери оставшихся долей в уставном капитале овощебазы, рыночной стоимостью более 140 миллионов рублей. В результате те были вынуждены передать Контееву свои доли в уставном капитале указанного общества, которые также были оформлены по требованию Контеева на его доверенное лицо. Весь бизнес в 2010-11 годах был легализован через серию сделок и оформлен на супругу Контеева и его родственников.



Развитие сюжета: Ранее 07.10.2016 13:39 Мск
Сергею Лазареву дали год тюрьмы за организацию массовых беспорядков в Екатеринбурге

Ранее 06.10.2016 15:53 Мск
Свердловский областной суд готов огласить приговор Сергею Лазареву

Ранее 01.06.2016 10:05 Мск
За организацию беспорядков на овощебазе №4 в Екатеринбурге судят Сергея Лазарева

Ранее 08.04.2016 14:15 Мск
В Екатеринбурге перед судом предстанет один из организаторов беспорядков на скандальной овощебазе №4

Ранее 01.02.2016 15:27 Мск
СКР задержал екатеринбуржца, находившегося в федеральном розыске по делу о беспорядках на скандальной овощебазе №4

Ранее 21.12.2015 11:50 Мск
Приговор по делу о массовых беспорядках на овощебазе №4 в Екатеринбурге: организаторы выходят на свободу

Ранее 01.12.2015 13:57 Мск
Приговор по делу о массовых беспорядках на овощебазе №4 в Екатеринбурге огласят 21 декабря

Ранее 15.06.2015 10:53 Мск
В Екатеринбурге стартовал судебный процесс по массовым беспорядкам на скандальной овощебазе №4

Ранее 15.05.2015 09:36 Мск
В Екатеринбурге перед судом предстанут восемь человек, обвиняемые в погроме на скандальной овощебазе №4

Ранее 03.06.2014 11:16 Мск
Организаторы беспорядков на екатеринбуржской овощебазе №4 арестованы на два месяца

Ранее 03.06.2014 08:07 Мск
Замминистра АПК: Сегодня четвертая база на рынке Екатеринбурга погоды не делает

Ранее 02.06.2014 14:23 Мск
Скандально известную овощебазу №4 закроют до суда

Ранее 02.06.2014 12:10 Мск
Евгений Куйвашев потребовал навести порядок на скандально известной овощебазе №4

Ранее 01.06.2014 17:08 Мск
Уголовное дело возбудили по факту массовых беспорядков на скандально известной овощебазе №4 в Екатеринбурге

Ранее 30.05.2014 12:05 Мск
Скандальную екатеринбургскую овощебазу №4 опять пытались "взять штурмом"

Другие новости по темам: , овощебаза №4, Контеев, Русинова, чоп, конфликт
20.05.2014 12:26 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
14:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На скандальной екатеринбургской овощебазе №4 новый конфликт. "Приехала сотня молодых крепких ребят и дежурят на всех выходах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+