в этот день
02.03.17
00:43
В Екб.02:43
Проблемы экономики, обороны и новое поколение руководителей: что обсудит "Верховный Совет" КНР?
Михаил Осеевский возглавит "Ростелеком"
В уральском вузе из программы "5-100" преподаватели жалуются на новую "оптимизацию сотрудников"

Тема дня
"Страхование от безработицы за счет работодателя? А давайте за счет чиновников!" Министр труда Максим Топилин накануне предложил вернуть в России страхование от безработицы за счет работодателя. По его словам, даже 1% из фонда оплаты труда позволил бы достаточно обеспечить граждан, которые потеряли работу. На первый взгляд, инициатива положительная, да и 1% - кажется, не такая большая нагрузка. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Тем более, что, по словам премьер-министра, лидера "главного политического ресурса страны" Дмитрия Медведева, безработица в России преодолена...
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Инфраструктурный план Трампа амбициозен и востребован, но кто будет его оплачивать? Республиканцы намерены предложить план инвестиций в инфраструктуру США в размере 1 трлн долларов. В случае успеха он станет аналогом рузвельтовских реформ, поможет добиться роста экономики и снизить безработицу. Но средств на его выполнение у Дональда Трампа нет. О том, к каким крайним мерам может прибегнуть американский президент - читайте в материале Накануне.RU.
01.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 817

Оборонка, безработица и проблемы Екатеринбурга - о чем докладывал свердловский губернатор областным парламентариям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Оборонка, безработица и проблемы Екатеринбурга - о чем докладывал свердловский губернатор областным парламентариям

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с итоговым докладом о деятельности правительства за 2013 год. Основным направлением работы стала реализация майских указов президента. По словам губернатора, год был не простой, тем не менее, со своими задачами Свердловская область справилась, передает корреспондент Накануне.RU.

"2013 год был не простой. Мировая конъюнктура ухудшилась, глобальная экономика замедлила свое развитие. Тем не менее, как подчеркнул президент Российской Федерации Владимир Путин в послании Федеральному собранию, экономическая конъюнктура может меняться, и это не повод говорить о ревизии целей. Нужно заниматься делом и искать решения и четко расставлять приоритеты", - обратился глава региона к областным парламентариям.

По словам главы региона, основными направлениями работы правительства в прошлом году, за исключением выполнения майских указов президента, стали достижения позитивных результатов в социальной сфере, а также достижение стабильных макроэкономических показателей, как следствие формирования новой промышленной политики региона и удержания высоких позиций Свердловской области среди субъектов Российской Федерации.

Согласно докладу губернатора, экономика региона продемонстрировала рост. Так, в сравнении с 2012 годом, ВВП увеличился на 3% и составил 1 трлн 600 млрд рублей.

Свердловская область сохранила позицию в первой десятке субъектов по таким показателям, как выполнение гособоронзаказа, отгрузка промышленной продукции, а также в оптовой и розничной торговле. Объем инвестиций в основной капитал превысил 350 млрд рублей (в сравнении с 2012 годом это всего 96%).

Отметим, что уровень безработицы на Среднем Урале по итогам прошлого года снизился до 1,2%. При этом на 9% увеличилось количество вакансий, заявленных работодателями. Средняя заработная плата по итогам прошлого года составила 27 тыс. 849 рублей.

Было введено 1 млн. 740 тыс. квадратных метров жилья. 70% - это жилье эконом-класса. Говоря о вводе жилья, Куйвашев отметил, что это еще одна претензия к администрации Екатеринбурга, "которая своими препонами завалила программу". "Сегодня необходимы значительные усилия, чтобы восполнить тот пробел, который создался из-за администрации Екатеринбурга", - отметил глава региона.

По словам губернатора, в 2013 году наблюдался стабильный прирост населения. Средняя продолжительность жизни составила 70 лет.

В обеспечении рабочими местами населения ведущую роль сохранил промышленный комплекс. Индекс промышленного производства составил 101,9%.

Наибольший рост был отмечен в обрабатывающей промышленности. Самые крупные инвестиционные проекты были реализованы на предприятиях Уралвагонзавода, Уральских локомотивах, УГМК, Каменск-Уральского металлургического завода и других.

"Мы должны прилагать усилия для улучшения качества нашей экономики, ее эффективности и конкурентоспособности. Повышенного внимания требуют проблемы моногородов, обострившиеся из-за уязвимости градообразующих предприятий, высокой зависимости нашей экономики от цен на сырьевых рынках и курса валют", - сообщил Евгений Куйвашев.

Среди негативных факторов губернатор отметил недостаточный объем инвестиций, не позволяющий ускорить темпы модернизации производства, слабую инвестиционную привлекательность многих отраслей промышленности, а также низкий уровень производительности труда. "Главная задача исполнительной и законодательной власти региона – обеспечить мощную поддержку реальному сектору экономики. Поддержать ведущие отрасли – металлургию, машиностроение и оборонную промышленность. Наладить выпуск импортозамещающей продукции и новые рынки сбыта", - пояснил губернатор.

Стоит отметить, что локомотивом свердловской промышленности, по итогам прошлого года, стало агропромышленное производство. Объем производства составил 59 млрд руб.

Что касается сферы ЖКХ, губернатор отметил, что в 2013 году не было зафиксировано необоснованного роста тарифов, при этом было отмечено снижение в два раза общего количества технологических нарушений. За исключением ЧС в Сухом Логу, ни одно из них не вызвало серьезных последствий для потребителя.

По итогам года были реализованы все положения майских указов президента, связанные с ростом зарплаты в бюджетном секторе, развитием образования и здравоохранения, модернизации ЖКХ и другие. Выполнение майских указов в дальнейшем будет в приоритете.

Доходы по итогам 2013 года составили 154 млрд рублей. Расходы – 180,4 миллиарда. Госдолг Свердловской области вырос до 33,9 млрд рублей. По словам губернатора, это связано с ростом расходов на социальную сферу и реализацию майских указов, а также снижением доходов. "В 2014 году нашим приоритетом станет реальный сектор экономики. Его отрасли и те предприятия, где идет создание новых, высокопроизводительных рабочих мест. Используются инновационные технологии", - сообщил губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что задачей №1 останется программа импортозамещения. Особенно это затронет оборонно-промышленный комплекс. "Мы должны быть уверены в том, что наши предприятия застрахованы от каких-либо конъюнктурных явлений в мировой экономике. От политической нестабильности и попыток диктовать нам условия путем санкций, угроз и шантажа", - заявил губернатор.

По его словам особую роль будет играть освоение новых территорий и рынков, как внутри страны, так и со странами ШОС. Важным направлением работы станет сближение с Китаем.

Другие новости по темам: губернатор, доклад, оборнка, китай, безработица, горадминистрация
20.05.2014 11:43 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Оборонка, безработица и проблемы Екатеринбурга - о чем докладывал свердловский губернатор областным парламентариям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+