в этот день
23.05.18
12:20
В Екб.14:20
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1175

По факту ноябрьского ДТП с призывниками свердловский СК возбудил второе уголовное дело
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.1tv.ru

По факту ДТП, случившегося в прошлом ноябре, СК возбудил еще одно уголовное дело. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СКР, по результатам проверочных мероприятий следователем СК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, утром 18 ноября 2013 года в районе 76 километра автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск произошло дорожно-транспортное происшествие между автобусом ГАЗ-322131, в котором ехали призывники и члены призывной комиссии из Полевского, и грузовым автомобилем ГАЗ. В результате ДТП погибли водитель автобуса ГАЗ-322131, а также пассажиры этого транспортного средства – призывник 1995 г.р., и две сопровождавшие призывников женщины 1973 и 1989 г.р. Кроме того, 13 человек в результате аварии получили повреждения различной степени тяжести.

По факту ДТП органами полиции сразу же было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Вместе с тем, следственными органами регионального СКР была организована доследственная проверка с целью дачи уголовно-правовой оценки и факту оказания услуг по перевозке граждан, поскольку было установлено, что данная перевозка осуществлялась на основании государственного контракта на оказание автотранспортных услуг в период проведения призывной компании осенью 2013 года.

По версии следствия, указанный государственный контракт был заключен между ГУ "Военный комиссариат Свердловской области" и одним из коммерческих предприятий, которое в последующем заключило договор субподряда на услуги по перевозке пассажиров с еще одним коммерческим предприятием.

Между тем, как показали проверочные мероприятия, проведенные после трагического инцидента, перевозочная деятельность на предприятии, с которым был заключен договор субподряда, осуществлялась с нарушениями всех предъявляемых нормативных требований: на предприятии-автоперевозчике не были организованы предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств, не соблюдалась правильность оформления путевых листов, не был организован контроль за режимом труда и отдыха водителей, отсутствовали инструкции по безопасности дорожного движения и т.д. Данные обстоятельства, по версии следствия, напрямую явились способствующими факторами совершения ДТП.

В настоящее время следователем СК проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление лица, по 

Другие новости по темам: дтп, призывник, погибшие, уголовное дело, Реж, Полевской, полиция
19.05.2014 15:02 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По факту ноябрьского ДТП с призывниками свердловский СК возбудил второе уголовное дело
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+