в этот день
20.01.18
17:57
В Екб.19:57
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Здесь быстрая доставка груза в область, смотреть варианты >>
Смотрите: грузчики на аутсерсинге, подробное описание здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 530

Редакции ИА "Новый регион" официально развелись, но по-прежнему "сожительствуют"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

александр щетинин, новый регион (2014) | Фото:

Информационное агентство "Новый регион", если верить заявлениям редакций, окончательно разделилось: российская редакция сообщила о разрыве отношений с украинским филиалом. Окончательную точку в разрыве, якобы, поставила выходка экс-главреда "НР" Александра Щетинина, который устроил провокацию на сайте агентства. С сегодняшнего дня российская редакция "Нового региона" фактически начинает новый проект, при этом, на новом сайте. В скором времени агентство ждет ребрендинг, передает корреспондент Накануне.RU.

"До последнего времени мы пытались соблюдать паритет. Несмотря на то, что мы несогласны с темой освещения украинского вопроса, мы давали возможность на своих сегментах это публиковать. В выходные Александр Щетинин, на которого записан домен nr2, это единственное, чем он владеет, совершил провокацию и выставил те скандальные слоганы. Ресурс был окончательно скомпрометирован. Нам доступ на домен nr2 он прекратил и мы вынуждены были перейти на другую площадку вещания", - рассказала корреспонденту Накануне.RU главный редактор РИА "Новый Регион – Екатеринбург" Полина Румянцева. 

Напомним, сайт информационного агентства "Новый регион", ранее попавший в ТОП-20 антироссийских СМИ, перестал работать в ночь с субботы на воскресенье. Заходящие на его страницу посетители обнаружили белый экран и повторяющиеся буквы "ПТН — ХЛО", переливающиеся всеми цветами радуги. Позднее информационное агентство выступило с официальным заявлением, в котором сообщалось, что с сегодняшнего дня основным сайтом агентства является www.urfo.org. Новости также продолжают публиковать и на домене nr2.ru, "но в силу ряда причин этот портал может работать с перебоями".

"Его (Александра Щетинина, прим. Накануне.RU) последние действия редакция РИА "Новый регион" расценивает, как шаг к полному разрыву отношений с журналистским коллективом, работающим в России. Перед этим он заявил, что отказывается от российского гражданства ради украинского. В этой связи мы вынуждены заявить, что дальнейшая коммуникация с Александром Щетининым невозможна с нашей стороны ни в каком виде. К тем провокациям, что на данный момент происходят на странице nr2.ru, редакция РИА "Новый регион" не имеет никакого отношения. Все претензии по этому поводу просьба адресовать лично к Александру Щетинину. Соглашение, в рамках которого РИА "Новый регион" давал возможность Александру Щетинину и редакциям НР-Киев и НР-Балтия публиковать свои новости на сайте "Нового региона", несмотря на непримиримые идеологические противоречия по украинскому вопросу, мы также считаем недействующим. Антироссийским агиткам на наших страницах нет места, эта пропаганда ни к журналистике, ни к редакционной политике отношения не имеет", - говорится в обращении.

Стоит отметить, что российский коллектив "НР" в 100% составе продолжает работу над проектом. При этом, в ряде СМИ уже появилась информация о том, что разрыв с Щетининым может быть не окончательным и не исключено, что это было частью согласованного плана по продвижению агентства. Новый же ресурс агентства якобы принадлежит давнему другу Щетинина - техническому директору РИА "Новый регион" Павлу Феоктистову, сайт хостится на серверах в Сан-Антонио (город в центральной части штата Техас).

"Это не так. Новая площадка принадлежит юридическому лицу, которого уже несколько лет не существует. Мы знаем пароли от этого домена и этот домен перешел в коллективное управление российской редакции "Нового региона". Здесь мы пока будем публиковать свои новости", - пояснила Полина Румянцева.

В настоящее время агентство продолжает свою работу и в скором времени даже планирует ребрендинг. "Сейчас будет определенная мешанина: Щетинин будет настаивать на том, что "Новый регион" принадлежит ему, я настаиваю, выражая коллективную точку зрения российской редакции "Нового региона", что имя "Нового региона" принадлежит нам - коллективу "Нового региона". Мы сейчас в этой неразберихе поживем, а потом, безусловно, будет ребрендинг. Надеюсь, что очень быстро все наладится и наши читатели останутся с нами. Те люди, которым интересно читать проукраинские новости антироссийской направленности, они их смогут счастливо читать на украинском сегменте "Нового региона", - уточнила главный редактор РИА "НР-Екатеринбург".

Добавим, что сам Щетинин, по всей вероятности, зря время не теряет. Так, на сайте "НР", расположенного на домене nr2, уже появился специфичный баннер, который гласит: "Копия новостного проекта "Новый регион" по адресу urfo.org не имеет никакого отношения к РИА "Новый регион"!".

Другие новости по темам: ИА "Новый регион", Щетинин, переезд, сайт, СМИ
19.05.2014 14:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Редакции ИА "Новый регион" официально развелись, но по-прежнему "сожительствуют"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+