в этот день
17.08.17
00:29
В Екб.02:29
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3082

Редакции ИА "Новый регион" официально развелись, но по-прежнему "сожительствуют"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Редакции ИА "Новый регион" официально развелись, но по-прежнему "сожительствуют"?

Информационное агентство "Новый регион", если верить заявлениям редакций, окончательно разделилось: российская редакция сообщила о разрыве отношений с украинским филиалом. Окончательную точку в разрыве, якобы, поставила выходка экс-главреда "НР" Александра Щетинина, который устроил провокацию на сайте агентства. С сегодняшнего дня российская редакция "Нового региона" фактически начинает новый проект, при этом, на новом сайте. В скором времени агентство ждет ребрендинг, передает корреспондент Накануне.RU.

"До последнего времени мы пытались соблюдать паритет. Несмотря на то, что мы несогласны с темой освещения украинского вопроса, мы давали возможность на своих сегментах это публиковать. В выходные Александр Щетинин, на которого записан домен nr2, это единственное, чем он владеет, совершил провокацию и выставил те скандальные слоганы. Ресурс был окончательно скомпрометирован. Нам доступ на домен nr2 он прекратил и мы вынуждены были перейти на другую площадку вещания", - рассказала корреспонденту Накануне.RU главный редактор РИА "Новый Регион – Екатеринбург" Полина Румянцева. 

Напомним, сайт информационного агентства "Новый регион", ранее попавший в ТОП-20 антироссийских СМИ, перестал работать в ночь с субботы на воскресенье. Заходящие на его страницу посетители обнаружили белый экран и повторяющиеся буквы "ПТН — ХЛО", переливающиеся всеми цветами радуги. Позднее информационное агентство выступило с официальным заявлением, в котором сообщалось, что с сегодняшнего дня основным сайтом агентства является www.urfo.org. Новости также продолжают публиковать и на домене nr2.ru, "но в силу ряда причин этот портал может работать с перебоями".

"Его (Александра Щетинина, прим. Накануне.RU) последние действия редакция РИА "Новый регион" расценивает, как шаг к полному разрыву отношений с журналистским коллективом, работающим в России. Перед этим он заявил, что отказывается от российского гражданства ради украинского. В этой связи мы вынуждены заявить, что дальнейшая коммуникация с Александром Щетининым невозможна с нашей стороны ни в каком виде. К тем провокациям, что на данный момент происходят на странице nr2.ru, редакция РИА "Новый регион" не имеет никакого отношения. Все претензии по этому поводу просьба адресовать лично к Александру Щетинину. Соглашение, в рамках которого РИА "Новый регион" давал возможность Александру Щетинину и редакциям НР-Киев и НР-Балтия публиковать свои новости на сайте "Нового региона", несмотря на непримиримые идеологические противоречия по украинскому вопросу, мы также считаем недействующим. Антироссийским агиткам на наших страницах нет места, эта пропаганда ни к журналистике, ни к редакционной политике отношения не имеет", - говорится в обращении.

Стоит отметить, что российский коллектив "НР" в 100% составе продолжает работу над проектом. При этом, в ряде СМИ уже появилась информация о том, что разрыв с Щетининым может быть не окончательным и не исключено, что это было частью согласованного плана по продвижению агентства. Новый же ресурс агентства якобы принадлежит давнему другу Щетинина - техническому директору РИА "Новый регион" Павлу Феоктистову, сайт хостится на серверах в Сан-Антонио (город в центральной части штата Техас).

"Это не так. Новая площадка принадлежит юридическому лицу, которого уже несколько лет не существует. Мы знаем пароли от этого домена и этот домен перешел в коллективное управление российской редакции "Нового региона". Здесь мы пока будем публиковать свои новости", - пояснила Полина Румянцева.

В настоящее время агентство продолжает свою работу и в скором времени даже планирует ребрендинг. "Сейчас будет определенная мешанина: Щетинин будет настаивать на том, что "Новый регион" принадлежит ему, я настаиваю, выражая коллективную точку зрения российской редакции "Нового региона", что имя "Нового региона" принадлежит нам - коллективу "Нового региона". Мы сейчас в этой неразберихе поживем, а потом, безусловно, будет ребрендинг. Надеюсь, что очень быстро все наладится и наши читатели останутся с нами. Те люди, которым интересно читать проукраинские новости антироссийской направленности, они их смогут счастливо читать на украинском сегменте "Нового региона", - уточнила главный редактор РИА "НР-Екатеринбург".

Добавим, что сам Щетинин, по всей вероятности, зря время не теряет. Так, на сайте "НР", расположенного на домене nr2, уже появился специфичный баннер, который гласит: "Копия новостного проекта "Новый регион" по адресу urfo.org не имеет никакого отношения к РИА "Новый регион"!".

Другие новости по темам: ИА "Новый регион", Щетинин, переезд, сайт, СМИ
19.05.2014 14:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Редакции ИА "Новый регион" официально развелись, но по-прежнему "сожительствуют"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+