в этот день
17.10.17
06:19
В Екб.08:19
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

Редакции ИА "Новый регион" официально развелись, но по-прежнему "сожительствуют"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Редакции ИА "Новый регион" официально развелись, но по-прежнему "сожительствуют"?

Информационное агентство "Новый регион", если верить заявлениям редакций, окончательно разделилось: российская редакция сообщила о разрыве отношений с украинским филиалом. Окончательную точку в разрыве, якобы, поставила выходка экс-главреда "НР" Александра Щетинина, который устроил провокацию на сайте агентства. С сегодняшнего дня российская редакция "Нового региона" фактически начинает новый проект, при этом, на новом сайте. В скором времени агентство ждет ребрендинг, передает корреспондент Накануне.RU.

"До последнего времени мы пытались соблюдать паритет. Несмотря на то, что мы несогласны с темой освещения украинского вопроса, мы давали возможность на своих сегментах это публиковать. В выходные Александр Щетинин, на которого записан домен nr2, это единственное, чем он владеет, совершил провокацию и выставил те скандальные слоганы. Ресурс был окончательно скомпрометирован. Нам доступ на домен nr2 он прекратил и мы вынуждены были перейти на другую площадку вещания", - рассказала корреспонденту Накануне.RU главный редактор РИА "Новый Регион – Екатеринбург" Полина Румянцева. 

Напомним, сайт информационного агентства "Новый регион", ранее попавший в ТОП-20 антироссийских СМИ, перестал работать в ночь с субботы на воскресенье. Заходящие на его страницу посетители обнаружили белый экран и повторяющиеся буквы "ПТН — ХЛО", переливающиеся всеми цветами радуги. Позднее информационное агентство выступило с официальным заявлением, в котором сообщалось, что с сегодняшнего дня основным сайтом агентства является www.urfo.org. Новости также продолжают публиковать и на домене nr2.ru, "но в силу ряда причин этот портал может работать с перебоями".

"Его (Александра Щетинина, прим. Накануне.RU) последние действия редакция РИА "Новый регион" расценивает, как шаг к полному разрыву отношений с журналистским коллективом, работающим в России. Перед этим он заявил, что отказывается от российского гражданства ради украинского. В этой связи мы вынуждены заявить, что дальнейшая коммуникация с Александром Щетининым невозможна с нашей стороны ни в каком виде. К тем провокациям, что на данный момент происходят на странице nr2.ru, редакция РИА "Новый регион" не имеет никакого отношения. Все претензии по этому поводу просьба адресовать лично к Александру Щетинину. Соглашение, в рамках которого РИА "Новый регион" давал возможность Александру Щетинину и редакциям НР-Киев и НР-Балтия публиковать свои новости на сайте "Нового региона", несмотря на непримиримые идеологические противоречия по украинскому вопросу, мы также считаем недействующим. Антироссийским агиткам на наших страницах нет места, эта пропаганда ни к журналистике, ни к редакционной политике отношения не имеет", - говорится в обращении.

Стоит отметить, что российский коллектив "НР" в 100% составе продолжает работу над проектом. При этом, в ряде СМИ уже появилась информация о том, что разрыв с Щетининым может быть не окончательным и не исключено, что это было частью согласованного плана по продвижению агентства. Новый же ресурс агентства якобы принадлежит давнему другу Щетинина - техническому директору РИА "Новый регион" Павлу Феоктистову, сайт хостится на серверах в Сан-Антонио (город в центральной части штата Техас).

"Это не так. Новая площадка принадлежит юридическому лицу, которого уже несколько лет не существует. Мы знаем пароли от этого домена и этот домен перешел в коллективное управление российской редакции "Нового региона". Здесь мы пока будем публиковать свои новости", - пояснила Полина Румянцева.

В настоящее время агентство продолжает свою работу и в скором времени даже планирует ребрендинг. "Сейчас будет определенная мешанина: Щетинин будет настаивать на том, что "Новый регион" принадлежит ему, я настаиваю, выражая коллективную точку зрения российской редакции "Нового региона", что имя "Нового региона" принадлежит нам - коллективу "Нового региона". Мы сейчас в этой неразберихе поживем, а потом, безусловно, будет ребрендинг. Надеюсь, что очень быстро все наладится и наши читатели останутся с нами. Те люди, которым интересно читать проукраинские новости антироссийской направленности, они их смогут счастливо читать на украинском сегменте "Нового региона", - уточнила главный редактор РИА "НР-Екатеринбург".

Добавим, что сам Щетинин, по всей вероятности, зря время не теряет. Так, на сайте "НР", расположенного на домене nr2, уже появился специфичный баннер, который гласит: "Копия новостного проекта "Новый регион" по адресу urfo.org не имеет никакого отношения к РИА "Новый регион"!".

Другие новости по темам: ИА "Новый регион", Щетинин, переезд, сайт, СМИ
19.05.2014 14:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Редакции ИА "Новый регион" официально развелись, но по-прежнему "сожительствуют"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+