в этот день
26.04.17
00:12
В Екб.02:12
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 521

ТВ "Соль" уходит из Екатеринбурга из-за действий "серого дома"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТВ "Соль" уходит из Екатеринбурга из-за действий "серого дома"

Телеканал больших площадей "Соль" заявил о решении "уйти" из Екатеринбурга. Собственники проекта приняли решение ликвидировать его в уральской столице из-за действия администрации города. Среди причин - "серые схемы" работы рекламного рынка в столице Урала и "сомнительные политические амбиции городских чиновников". С официальным заявлением "Соль" выступила ровно в 13.00 на всех своих телеэкранах, передает корреспондент Накануне.RU.

Обратный отчет времени, не дававший покоя горожанам окончен. Аккурат в 13.00 на телеэкранах ТВ "Соль", расположенных по всему Екатеринбургу, появилось официальное заявление. Полная версия текста представлена на сайте телеканала

"Мы вынуждены довести до широкой общественности критическую ситуацию, в которую попала молодая и быстрорастущая компания - телеканал "Соль", из-за сомнительных политических амбиций городских чиновников. Создатели ТВ "Соль" прониклись передовыми идеями, которые для широкого круга инвесторов транслировались правительством Свердловской области - это инвестиционная свобода, минимум административных барьеров, реальная польза для всех жителей города, и предложили идею создания городского телевидения, которое по факту будет информативным, продвигать в широкие массы передовые технологии, способствовать развитию деловой и информационной среды. ТВ "Соль" - это не рекламная компания. ТВ "Соль" - это интерактивный канал распространения важной для жителей города информации городского, областного и мирового масштаба. Телеканал без цензуры, без политики, без скандалов и убийств", - говорится в сообщении. 

Так, доходы канала должны были формироваться за счет средств мировых IT компаний, таких как Facebook, Twitter, ВКонтакте и многие другие. Это совершенно иной формат построения бизнеса, который в настоящее время только зарождается в развитых странах и на продвинутых рынках, отмечается в сообщении.

"К великому сожалению, руководство города Екатеринбурга оказалось совершенно не готово к такому подходу в бизнесе: где все прозрачно, нет коррупционной составляющей, нет приказов сверху. ТВ "Соль" испытывает огромное давление со стороны большого количества контролирующих органов по инициативе администрации города, целью которого является уничтожение этого современно продукта. Более того, мы отчетливо видим, что подобное давление оказывается только на ТВ "Соль", остальные участники рекламного рынка работают совершенно спокойно, не имея ни правил игры, ни законных мест для размещения рекламы. На наш взгляд, такая серая схема работы рекламного рынка в таком мегаполисе как Екатеринбург абсолютно неприемлема", - говорится в тексте.

Результатом действий "серого дома" стало то, что после долгих раздумий собственники ТВ "Соль" приняли решение  ликвидировать проект в Екатеринбурге и сосредоточить внимание на столичном рынке, а также других городах-миллионниках. Так, по информации телеканала, они осознанно пошли на этот шаг, чтобы дать сигнал не только руководству Екатеринбурга, но и другим ветвям власти, что "ситуация с инвестиционным климатом в столице Среднего Урала далека от принятых в цивилизованном мире условий".

"Свердловская область теряет инновационную молодую компанию с большими перспективами, коллективом в 100 с лишним человек, отчислениями от деятельности в бюджеты города Екатеринбурга и Свердловской области в размере около 135 млн. руб. в год. Мы сожалеем, что ситуация развивается таким образом и гарантируем нашим партнерам полное выполнение всех взятых на себя обязательств, только после этого собственники приступят к ликвидации компании и демонтажу всех телевизионных конструкций", - подытожили авторы.

Напомним, "Соль" появилась в Екатеринбурге в декабре прошлого года. Телевидение больших площадей  - один из проектов медиахолдинга "Регионы России". Формат нового СМИ уникален - это уличное информационное телевидение, которое вещает с широкоформатных экранов высокой четкости по всему городу. Вещание телеканала происходило с девяти больших экранов, установленных на самых оживленных улицах Екатеринбурга. Среди них широкоформатные экраны , расположенные в большей степени вдоль линии метрополитена: район кинотеатра "Заря", Автовокзала, ТЦ "Дирижабль", перекрестки улиц Восточная - Малышева и Восточная - Ленина, район "Центральной гостиницы", развязка возле железнодорожного вокзала (два экрана) и район цирка.

Другие новости по темам: "Соль", мэрия, ТВ, реклама
19.05.2014 11:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТВ "Соль" уходит из Екатеринбурга из-за действий "серого дома"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+