в этот день
25.04.18
08:28
В Екб.10:28
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской области уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 91

ЗакСО покупает "кресла-качалки" из натуральной кожи: цена вопроса - 1,5 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кресло чиновник галстук назначение бюрократия власть (2010) | Фото: izvestia.ru

Законодательное собрание Свердловской области планирует покупку офисных кресел для своих сотрудников. Соответствующий заказ появился на сайте Госзакупок. На кожаные кресла с функцией "качания" ЗакСО потратит порядка 1,5 млн руб, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документам заказа, всего планируется покупка 78 кресел. 50 из них - предназначены для руководителей. Эти кресла должны быть изготовлены из черной кожи и  дерева "орех", вставки кожи иных цветов и оттенков не допускаются. Подголовник должен быть с каркасным наклоном в сторону сидящего, а также быть интегрирован с каркасом спинки и быть равным ее ширине. Спинка кресла должна быть покрыта натуральной кожей, быть гладкой, без прошивок, а также без сборок кожи с лицевой и задней части. Толщина каркаса спинки должна составлять не менее 70 мм. Использование поролона не допускается. Планируется, что сидение кресла должно быть общей толщиной не менее 90 мм, при этом должно иметь "эргономичный овальный край для снижения нагрузки на кровообращение". Здесь также не допускается использование поролона. Сидение не должно иметь прошивок между частями. Подлокотники кресла должны быть выполнены в виде цельных боковин, покрытых натуральной черной кожей с накладками из массива дерева.

Стоит отметить, что обязательным условием является наличие "газ-патрона" (механизм, осуществляющий регулировку сидения по высоте), механизма "качания с фиксацией", а также механизма регулировки жесткости пружины (позволяет настроить кресло в соответствии с весом сидящего). 

Еще 28 кресел несколько проще предыдущих. Они должны быть изготовлены из черной кожи, металла и пластика. Однако при этом, вставки кожи иных цветов и оттенков также не допускаются. Кресло должно быть без ярко выраженного подголовника с выделенным верхним мягким краем. Спинка кресла должны быть прямоугольной формы и покрыта натуральной кожей, при этом, она может содержать четыре горизонтальные прошивки с небольшими сборками кожи. Задняя часть спинки гладкая. Использование поролона не допускается. Толщина каркаса спинки не менее 70 мм. Спинка должна быть соединена с сидением. Само же сидение должно быть общей толщиной не менее 80 мм и иметь поддерживающую форму, а также овальный край с наклоном от сидящего. Использование поролона также не допускается. Кожа обивки - натуральная. Планируется, что сидение может иметь прошивки, аналогичные прошивкам спинки. Подлокотники кресла должны быть черного цвета и крепиться к боковой стороне сидения и боковой стороне спинки. Элементы крепления -  металл.

Добавим, что в случае с этими креслами, также обязательным условием является наличие "газ-патрона", механизма "качания с фиксацией", а также механизма регулировки жесткости пружины. 

На новую мебель свердловское Заксобрание планирует потратить порядка 1,5 млн рублей. Средства поступят из областного бюджета. 

Другие новости по темам: ЗакСО, кресла, аукцион, Госзакупки
19.05.2014 10:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЗакСО покупает "кресла-качалки" из натуральной кожи: цена вопроса - 1,5 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+