в этот день
26.09.17
23:38
В Екб.01:38
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727

Жители Ревды подарили мэрии игрушечные машинки вместо новеньких "Камри": "Как только уехали журналисты, машинки исчезли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Ревды подарили мэрии игрушечные машинки вместо новеньких "Камри": "Как только уехали журналисты, машинки исчезли"

Жители Ревды провели необычную акцию в знак протеста против действий местных чиновников. Ревдинцы принесли на крыльцо здания администрации игрушечные машинки взамен тех, что заказали себе ее представители. Сами сотрудники городской ратуши предпочли отсиживаться в здании, однако, как только место событий покинули журналисты, чиновники появились, а машинки начали исчезать, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, поводом для обострения ситуации стала покупка новых автомобилей. Так, соответствующий госзаказ не так давно был размещен на сайте Госзакупок. Согласно документам, на две новых "Тойота Камри" администрация Ревды готова выложить 2,4 млн. руб. из городского бюджета.  Подобные траты вызвали негодование среди жителей города. По мнению ревдинцев, догадаться для кого предназначены новенькие авто не сложно - для главы города Геннадия Шалагина и главы администрации Михаила Матафонова.

По словам горожан, качество дорог в городе оставляет желать лучшего - езда по таким дорогам серьезно ударяет по кошельку автовладельца, но по всей вероятности "первых лиц" муниципалитета это не заботит. В результате ревдинцы решили отреагировать на подобную покупку необычной акцией. 

В течение всего дня 16 мая к мэрии города жители Ревды приносили пластмассовые игрушки. Среди них были и "редкие" экземпляры - "Феррари" и дорогие мотоциклы. Среди участников акции отметились и молодежь, и люди в возрасте. При этом, проезжающие мимо автомобилисты высказывали свою солидарность с участниками мероприятия звуковым сигналом.

акция протеста, Ревда, машинки для чиновников|Фото: Pelshinda акция протеста, Ревда, машинки для чиновников|Фото: Pelshinda

Стоит отметить, что представители администрации перед участниками акции так и не появились. Однако, при этом, по словам местных жителей, как только место событий покинули журналисты, чиновники все-таки показались, а вот машинки с крыльца исчезли. 

акция протеста, Ревда, машинки для чиновников|Фото: Pelshinda

"Как только уехало телевидение, все чиновники появились на местах и машинки стали убирать с крыльца"; "Меня поражает наша администрация. Пока были все телеканалы, они исчезли, как только все СМИ уехали - сразу полная стоянка чиновничьих машин...", - пестрят ленты городских форумов. 

Другие новости по темам: машинки, "Тойота Камри"
19.05.2014 10:09 Мск | Ревда | Ирина Гордеева
12:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Ревды подарили мэрии игрушечные машинки вместо новеньких "Камри": "Как только уехали журналисты, машинки исчезли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+