в этот день
11.12.17
23:55
В Екб.01:55
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 466

БАЗ снова начал выпуск продукции из алюминия: протекторы для "Татнефти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

краснотурьинск богословский алюминиевый завод баз-суал (2004) | Фото: Накануне.ru

Литейное производство Богословского алюминиевого завода (БАЗ) (входит в группу компаний РУСАЛ, прим. Накануне.RU) вновь начало выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. В апреле изготовлены и отправлены первые 10,2 т протекторов для защиты от коррозии внутренних поверхностей резервуаров нефтяной компании "Татнефть".

Как сообщил Накануне.RU представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичёв, для изготовления протекторов использовался алюминий Саянского алюминиевого завода, что позволило сделать продукцию БАЗа финансово конкурентоспособной. В мае на БАЗе будет отлита еще одна партия протекторов различных типоразмеров для оборонного "Северного машиностроительного предприятия", которое использует протекторы для защиты корпусов подводных лодок.

"Сотрудничество с такими крупными индустриальными предприятиями открывает перед нами большие возможности, тем более что рыночная потребность в протекторах постоянно растет. Ведь БАЗ уже много лет является одним из основных производителей протекторов в России. Сейчас мы работаем над расширением рынка сбыта нашей продукции, тем более что в скором времени ожидается восстановление кораблей Черноморского флота, где будут востребованы наши протекторы", - отметил генеральный директор БАЗа Владислав Казачков.

Добавим, что в планах предприятия на этот год выпустить до 100 т протекторов.

Напомним, ранее РУСАЛ временно приостановил алюминиевое производство на всех своих заводах, расположенных в европейской части России: под "остановку" попали Богословский, Надвоицкий, Волгоградский, Волховский, Уральский и Новокузнецкий алюминиевые заводы. По заявлению генерального директора РУСАЛа Олега Дерипаски , это было сделано в рамках реализации программы сокращения неэффективных мощностей и контроля издержек, а также для поддержания эффективности бизнеса компании. 

Другие новости по темам: БАЗ, алюминий, протектор, "Татнефть"
19.05.2014 09:59 Мск | Краснотурьинск | Ирина Гордеева
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

БАЗ снова начал выпуск продукции из алюминия: протекторы для "Татнефти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+