в этот день
21.11.17
10:26
В Екб.12:26
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
"Оказывается, они к нам просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 447

В Нижнем Тагиле завершился первый региональный фестиваль-конкурс авторской песни, посвященный 90-летию со дня рождения Булата Окуджавы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Булат Окуджава | Фото:

В Нижнем Тагиле завершился первый открытый региональный фестиваль-конкурс авторской песни, посвященный 90-летию со дня рождения Булата Окуджавы. По мнению министра культуры Свердловской области Павла Крекова, это событие должно стать традиционным.

"Нижний Тагил славится как мощный промышленный центр, но имя Булата Окуджавы способно показать город с другой стороны, что в будущем скажется и на общем уровне развития культуры, и на привлечении сюда туристов. Уверен, что фестиваль может и должен стать постоянным", – подчеркнул министр.

Павел Креков поблагодарил общественную группу, которая инициировала проведение фестиваля творчества поэта и создание музейного центра его имени. "Решение о создании центра Булаты Окуджавы в Нижнем Тагиле принято и поддержано губернатором Свердловской области. В 2015 году учреждение обязательно обзаведется собственным зданием", – заверил Креков.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, 17 мая в санатории-профилактории "Ключики" состоялся отборочный этап фестиваля. Зрители увидели 68 концертных номеров, участники представили по две музыкальных композиции. Члены жюри, возглавил которое известный уральский композитор Александр Пантыкин, отметили высокий исполнительский уровень конкурсантов. Самые яркие выступления на следующий день смогли оценить зрители гала-концерта, который прошел на открытой площадке Нижнетагильского музея-завода. Поприветствовать его гостей и участников пришли первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, министр культуры Павел Креков и глава города Сергей Носов.

"С Тагилом связано много имен, которыми гордится не только наш город, но и вся страна. Одно из них, безусловно, – Булат Окуджава. Его песни стали народными. Пока мы их поем – жива наша душа, кто-то говорит загадочная, на самом деле – непобедимая", – сказал, обращаясь к собравшимся, Сергей Носов.

Несмотря на большое количество участников из других регионов, лауреатами конкурса стали уральцы: Светлана Домрачева (Полевской) в номинации "солист", трио "Без сомнения" (Нижний Тагил) в номинации "ансамбль" и Сергей Симанов (Каменск-Уральский) в номинации "автор-исполнитель". Победители получили денежные премии. Кроме того, ценными призами награждены три дипломанта в каждой номинации. Специальный приз от мэра был вручен ансамблю Нижнетагильского Дома учителя "Златица".

Стоит отметить, что особенно тепло тагильчане встречали гостей из Симферополя и Севастополя. Те, в свою очередь, остались довольны путешествием на Средний Урал. Отвечая на вопросы журналистов, член жюри, президент Международного фестиваля авторской песни "Балаклавские каникулы" Андрей Соболев признался: "В первую очередь крымчанам нужна ваша поддержка. Мы вернулись в Россию не потому, что так сложились обстоятельства, люди к этому были духовно готовы, стремились к этому. Ощущение того, что твоя страна начинается в Калининграде и заканчивается на Чукотке – грандиозно. Нам сейчас очень важно чувствовать ваше дружеское плечо. Рад и горд поделиться с вами своим творчеством и привести свои впечатления от Нижнего Тагила и Свердловской области на крымскую землю".

Завершился фестиваль в Нижнем Тагиле сольным концертом народной артистки России Елены Камбуровой. Собранные от продажи билетов средства будут направлены на создание литературно-музейного центра "Дом Окуджавы".

"На фестивале от выступлений не удержались даже некоторые члены жюри. А вечером в театре радовала своим искусством Елена Камбурова, звучали песни Булата Окуджавы. Здорово, равнодушных не было!", – подытожил вице-премьер Владимир Власов.

Другие новости по темам: Окуджава, фестиваль, авторская песня, Креков
19.05.2014 09:32 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле завершился первый региональный фестиваль-конкурс авторской песни, посвященный 90-летию со дня рождения Булата Окуджавы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+