в этот день
22.02.17
19:13
В Екб.21:13
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 69

Губернаторы заверяют друг друга в лояльности: Якушеву, Комаровой и Кобылкину предстоит "договориться на будущее"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернаторы заверяют друг друга в лояльности: Якушеву, Комаровой и Кобылкину предстоит "договориться на будущее"

Досрочный поход Владимира Якушева на выборы, по всей видимости, будет сопровождаться неким пакетом договоренностей "на будущее". Как отмечают источники Накануне.RU в правительствах регионов так называемой "тюменской матрешки", речь может идти как о политических аспектах, так и социально-экономических, примером коих служит программа "Сотрудничество". Особенность кампании - выбирать губернатора Тюменской области будут также в соседних ХМАО и ЯНАО, и, как считают эксперты и политологи, убедить ямальцев и югорчан прийти на выборы можно будет только за счет "заманчивых предложений", причем озвученных не столько самим Якушевым, сколько губернаторами автономий Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным. В свою очередь, губернаторы автономий рассчитывают на поддержку Якушева на выборах в 2015 году, передает корреспондент Накануне.RU.

Политологи отмечают, что между губернаторами Тюменской области, ХМАО и ЯНАО заключена политическая договоренность о поддержке друг друга на выборах в 2014 и 2015 годах. По данным наших источников, следующий шаг, который сделают главы регионов - это обсуждение преференций и будущего сотрудничества.

Руководитель исследовательских проектов консультационного центра "Департамент политики", политолог Алексей Князев пояснил Накануне.RU, что совмещать выборы в 2015 году трех губернаторов в Тюменской области было нельзя в силу сложности самого избирательного процесса и того, что за 13 лет население "матрешки" забыло о том, что они избирают не только главу округа, но и тюменского губернатора.  

"В этом году выбирается Якушев. В 2015 году выбираются оба губернатора ХМАО и ЯНАО. Вместе их "запускать" нельзя, тяжело объяснить населению, почему у них будет два бюллетеня. Избиратели двух округов прекрасно понимают, что у них есть собственные губернаторы, которые находятся в информационной повестке, которые освещаются в СМИ, и к Якушеву относятся как "соседскому" губернатору. И в случае совмещения выборов может возникнуть некая конкуренция, за кого голосовать - за Комарову или за Якушева. Допускать этого нельзя, проще развести выборы по разным годам", - пояснил Князев.

По словам политолога, учитывая возможные сложности в следующем году, было принято решение о досрочных выборах губернатора Тюменской области этой осенью. Но без поддержки Комаровой и Кобылкина Якушеву было бы сложно победить на Севере. Как отмечает Алексей Князев, заключив "политическую договоренность" об их поддержке в 2015 году, Якушев гарантировал себе помощь коллег в избирательной кампании. 

"В следующем году могут быть сложные ситуации: кризис, бюджеты могут быть беднее, будет проблематичнее давать обещания избирателям, и поэтому двум губернаторам нужны гарантии и поддержка Якушева. Но в то же время, именно на губернаторов "матрешки" возложена большая ответственность по организации победы Якушева. Им нужно будет объяснить населению: почему и зачем нужно голосовать за губернатора Тюменской области, почему нужно прийти на избирательные участки. От того, как они выполнят эту задачу, и будет зависеть итоговый результат, который покажет тюменский губернатор", - сказал Князев.

комарова наталья владимировна губернатор хмао-югры холманских игорь рюрикович полномочный представитель президента рф в урфо якушев владимир владимирович губернатор тюменской области кобылкин дмитрий николаевич губернатор янао|Фото: Накануне.ru

Кроме взаимной помощи на выборах Владимир Якушев, Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова могли договориться и о сохранении "статуса-кво": не будет укрупнения регионов и реорганизации, сохранятся все ранее достигнутые соглашения. Но одних политических договоренностей для победы будет мало, не исключено, что речь пойдет о целом пакете договоренностей "на будущее". При этом их обсуждение должно проходить как можно более открыто для населения. 

"Главное, чтобы не было кулуарности в этом. С точки зрения избирателей, чтобы эта дискуссия прошла открыто, чтобы она широко обсуждалась, может даже нужно, чтобы бумаги были подписаны публично и было сказано: мы гарантируем то-то и то-то, чтобы этой ситуацией воспользовались простые люди, а не политические силы. Если обещания будут зафиксированы на бумаге, то они не будут просто обещаниями, а планом дальнейших действий", - считает Князев.

"Пакет договоренностей", по словам политолога, должен включать в себя экономический и социальный блок. Так, например, должны быть заключены соглашения по взаимному импортозамещению продукции, строительству домов северянами на юге Тюмени. В социальной сфере для жителей Севера важен вопрос переезда в Тюмень. 

кобылкин дмитрий николаевич губернатор янао якушев владимир владимирович губернатор тюменской области|Фото: Накануне.ru

Тюменский политолог Светлана Ярославова в интервью Накануне.RU отметила, что, на ее взгляд, опасений, что жители Югры и Ямала не станут голосовать за Якушева, нет. По ее словам, в автономиях "слушаются губернаторов, и как они скажут, так избиратели и проголосуют". Тем более, что альтернативы Владимиру Якушеву в регионе нет.

"Все хотели бы сохранить тот мир и ту конструкцию, которая есть на сегодняшний день. Поскольку наш губернатор (Якушев - прим.) не собирается ломать эту конструкцию, он сторонник стабильности и соглашений, которые были достигнуты, оснований для беспокойства нет. Северяне строят кварталы на юге, имеют преференции, идет экономическая интеграция. Нет оснований и для того, чтобы губернатор Ямала, к примеру, "встал в штыки". Сейчас время тревожное: коней на переправе не меняют", - сказала Светлана Ярославова, добавив, что при этом основная агитация за Якушева будет именно в ЯНАО и ХМАО, потому что в самой Тюменской области губернатор пользуется популярностью и имеет почти 100% поддержки населения.



Развитие сюжета: Ранее 10.06.2014 15:48 Мск
Владимир Якушев: На пост губернатора Тюменской области выдвигаются достойные кандидаты

Ранее 10.06.2014 08:41 Мск
В Тюменской области официально назначили выборы губернатора

Ранее 09.06.2014 14:10 Мск
Коммунисты назвали своего кандидата на должность губернатора Тюменской области

Ранее 06.06.2014 12:25 Мск
Тюменские коммунисты через два дня назовут имя кандидата в губернаторы

Ранее 03.06.2014 22:25 Мск
Владимир Якушев выиграл все праймериз "Единой России"

Ранее 03.06.2014 14:08 Мск
Кандидата на пост губернатора Тюменской области выбрали в ХМАО. Результаты

Ранее 30.05.2014 15:38 Мск
Якушев уверен: выборы пройдут цивилизованно и предсказуемо

Ранее 28.05.2014 20:26 Мск
В Тюмени стартовали праймериз: Ковин заработал высокую оценку за программу АПК, но Якушев лидирует - у него их 36

Ранее 23.05.2014 14:37 Мск
Якушеву нашли соперников: тюменские единороссы определились с кандидатами на праймериз по выборам губернатора

Ранее 22.05.2014 08:48 Мск
Интрига раскрыта: Якушев выступил за сохранение "тюменской матрешки"

Ранее 21.05.2014 11:23 Мск
Якушев прокомментировал решение о досрочных выборах: Поддержка жителей Тюменской области нужна для реализации новых проектов

Ранее 20.05.2014 12:34 Мск
Стала известна дата, когда Тюменская облдума объявит о назначении выборов губернатора

Ранее 20.05.2014 11:40 Мск
У Владимира Якушева появился первый конкурент на выборах губернатора Тюменской области

Другие новости по темам: , Якушев, выборы, избирательная кампания, политолог
16.05.2014 14:38 Мск | Тюмень | Юлия Король
16:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.05.2014 17:13 Мск
Политологи прогнозируют Якушеву сложную борьбу, но однозначную победу на выборах губернатора Тюменской области

Ранее 13.05.2014 15:46 Мск
Тюменская оппозиция экстренно начинает готовиться к выборам губернатора

Ранее 13.05.2014 13:21 Мск
Губернатор Тюменской области попросил Путина об отставке - пойдет на досрочные выборы








Добавить комментарий:

Губернаторы заверяют друг друга в лояльности: Якушеву, Комаровой и Кобылкину предстоит "договориться на будущее"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+