в этот день
18.01.18
20:54
В Екб.22:54
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Установка и подключение люстры на http://remont.youdo.com/electrician/chandelier/.
Грузовые перевозки в Новокосино на http://perevozki.youdo.com/country/geo/novokosino/.
Здесь вывоз бытового мусора из квартиры Волгоград: подробности по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 380

Екатеринбургские строительные компании, близкие к уральским политикам, не могут поделить "Парк Победы": речь идет о рейдерском захвате
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Екатеринбурге не первый месяц не утихают страсти вокруг Парка Победы на Уралмаше. Территория парка поделена между двумя строительными компаниями, близкими уральским политикам. В борьбе за землю в ход идут технологии черного пиара. Сами участники говорят о рейдерском захвате.

Накануне, жители микрорайона Уралмаш получили на руки занимательные листовки. В них речь идет о якобы правонарушениях, допускаемых одной из строительных компаний, бьющихся за территорию парка - ООО "Ин.Де.Фи" (входит в группу компаний AVS Group, прим. Накануне.RU).

"Уважаемые жители! Доводим до вашего сведения, что арендаторы Парка Победы (ООО "Ин.Де.Фи") совершают противоправные действия во главе с депутатом-"единороссом" Валерием Савельевым", - говорится в листовках.

Кроме того, в документах указывается на ряд нарушений законодательства РФ, которые, якобы, имели место. Среди них: вырубка деревьев на особо охраняемой природной территории, незаконное строительство капстроений в рекреационной зоне, самовольное перекрытие плодородной почвы асфальтом, сброс сточных вод на рельеф местности, а также загрязнение окружающей среды мусором.  Есть и примечание: авторы листовок указывают, что 2 апреля этого года было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по данным фактам. 

Стоит отметить, что ранее, 19 апреля в самом Парке Победы состоялся митинг, организаторы которого приглашали всех неравнодушных жителей на массовую акцию протеста против, якобы, незаконной вырубки леса и застройки на территории соседнего с Парком Победы "Victory Парка", арендуемого как раз AVS Group. При этом организаторы митинга не могли внятно пояснить, о какой вырубке и застройке идет речь.

Сам митинг вызвал много вопросов у наблюдателей. Так, на акции протеста присутствовали дети и подростки, что является нарушением закона. Более того, именно они выкрикивали лозунги и размахивали агитплакатами, а также с радостью ставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину против якобы незаконной вырубки леса. Организаторы митинга в открытую поддерживали соседний с "Victory Парком" ООО "Парк Победы". Однако, активисты забыли упомянуть о том, что договор аренды последнего уже давно не действителен.

Как удалось выяснить Накануне.RU договор аренды был расторгнут решением Федерального арбитражного суда Уральского округа 2 октября 2012 года. Кроме того, 31 марта прошлого года ООО "Парк Победы" подписало акт возврата данного земельного участка. Фактически, речь идет о захвате участка, который по закону компании не принадлежит. На данной территории ведется активная деятельность: за въезд взимаются деньги, в аренду сдаются беседки, оказываются услуги общепита, проводятся различные мероприятия и т.д. Добавим, что сама компания считается близкой бывшему депутату гордумы Эдуарду Романовскому.

Что касается "Victory Парка", то данная компания ведет свою деятельность законно. На территории, согласно санитарным нормам и в рамках строгого согласования с Верх-Исетским лесничеством, которому подведомственна территория, вырубаются только сухие деревья, чтобы растения не упали на посетителей. Никакой застройки не ведется, благоустроена и обработана от клещей территория, построены суперсовременный спорткомплекс и открытые волейбольные площадки. Кроме того, в стадии разработки проект создания регионального центра военно-патриотического воспитания - комплекса, включающего в себя историко-патриотический музей военной техники под открытым небом со спортивной инфраструктурой.

Добавим, что дальнейшее развитие центра руководство Фонда патриотического воспитания, занимающегося его развитием в "Victory Парке", обратилось к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и уральскому полпреду Игорю Холманских с просьбой проконтролировать освобождение захваченной территории Парка Победы. К участию просили привлечь и силовиков, тем самым обеспечив условия для создания центра.

"Нам кажется, что вся эта кампания по обману местного населения начата нашим конкурентом и невольным соседом по арендуемой земле - ООО "Парк Победы". Эта организация, срок лицензии и разрешения на аренду земли которой закончились полтора года назад, пытается получить под свой контроль нашу территорию. Те строения, в частности, и беседки, которые и сейчас функционируют по соседству с нами - незаконны. Мы обращались и к губернатору Евгению Куйвашеву, и к полпреду президента Игорю Холманских с просьбой организации всесторонней проверки соседнего участка. Но тем не менее, беседки продолжают стоять, а жители винят во всех бедах нашу компанию", - прокомментировала ситуацию корреспонденту Накануне.RU пресс-секретарь инвестиционной компании AVS Group Анастасия Лачинова.

В конкурентной борьбе двух строительных компаний в настоящее время разбирается прокуратура. Как рассказала Накануне.RU старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации и общественностью Лидия Смирнова, на сегодняшний день надзорное ведомство ведет проверку деятельности обеих фирм, участвующих в спорах за территорию Парка Победы. 

"Нами проводится проверка, принимаются меры прокурорского реагирования. О какой-то конкретике говорить пока рано", - уточнила она. 

Кроме того, в ведомстве отметили, что никаких постановлений о возбуждении административных дел 2 апреля этого года, о которых ранее шла речь в листовках, прокуратурой не выносилось. 

"Свежие" листовки, распространяемые на Уралмаше, оказались больше похожи на очередной виток разборок двух конкурирующих компаний, в которые, к сожалению, в очередной раз оказались вовлечены простые горожане. 

"Мы считаем, что это очередная провокация со стороны наших конкурентов. Вся наша деятельность законна и мы постоянно проходим все проверки надзорных органов. Мы считаем, что против нас ведется дискредитационная компания, цель которой - получить контроль над той землей, которую мы арендуем", - подытожила пресс-секретарь AVS Group. 

Ирина Гордеева, Алексей Коновалов

Другие новости по темам: Парк победы, пиар, AVS, Савельев, Романовский
16.05.2014 12:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские строительные компании, близкие к уральским политикам, не могут поделить "Парк Победы": речь идет о рейдерском захвате
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+