в этот день
24.04.17
04:28
В Екб.06:28
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 419

Екатеринбургские строительные компании, близкие к уральским политикам, не могут поделить "Парк Победы": речь идет о рейдерском захвате
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские строительные компании, близкие к уральским политикам, не могут поделить "Парк Победы": речь идет о рейдерском захвате

В Екатеринбурге не первый месяц не утихают страсти вокруг Парка Победы на Уралмаше. Территория парка поделена между двумя строительными компаниями, близкими уральским политикам. В борьбе за землю в ход идут технологии черного пиара. Сами участники говорят о рейдерском захвате.

Накануне, жители микрорайона Уралмаш получили на руки занимательные листовки. В них речь идет о якобы правонарушениях, допускаемых одной из строительных компаний, бьющихся за территорию парка - ООО "Ин.Де.Фи" (входит в группу компаний AVS Group, прим. Накануне.RU).

"Уважаемые жители! Доводим до вашего сведения, что арендаторы Парка Победы (ООО "Ин.Де.Фи") совершают противоправные действия во главе с депутатом-"единороссом" Валерием Савельевым", - говорится в листовках.

Кроме того, в документах указывается на ряд нарушений законодательства РФ, которые, якобы, имели место. Среди них: вырубка деревьев на особо охраняемой природной территории, незаконное строительство капстроений в рекреационной зоне, самовольное перекрытие плодородной почвы асфальтом, сброс сточных вод на рельеф местности, а также загрязнение окружающей среды мусором.  Есть и примечание: авторы листовок указывают, что 2 апреля этого года было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по данным фактам. 

Стоит отметить, что ранее, 19 апреля в самом Парке Победы состоялся митинг, организаторы которого приглашали всех неравнодушных жителей на массовую акцию протеста против, якобы, незаконной вырубки леса и застройки на территории соседнего с Парком Победы "Victory Парка", арендуемого как раз AVS Group. При этом организаторы митинга не могли внятно пояснить, о какой вырубке и застройке идет речь.

Сам митинг вызвал много вопросов у наблюдателей. Так, на акции протеста присутствовали дети и подростки, что является нарушением закона. Более того, именно они выкрикивали лозунги и размахивали агитплакатами, а также с радостью ставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину против якобы незаконной вырубки леса. Организаторы митинга в открытую поддерживали соседний с "Victory Парком" ООО "Парк Победы". Однако, активисты забыли упомянуть о том, что договор аренды последнего уже давно не действителен.

Как удалось выяснить Накануне.RU договор аренды был расторгнут решением Федерального арбитражного суда Уральского округа 2 октября 2012 года. Кроме того, 31 марта прошлого года ООО "Парк Победы" подписало акт возврата данного земельного участка. Фактически, речь идет о захвате участка, который по закону компании не принадлежит. На данной территории ведется активная деятельность: за въезд взимаются деньги, в аренду сдаются беседки, оказываются услуги общепита, проводятся различные мероприятия и т.д. Добавим, что сама компания считается близкой бывшему депутату гордумы Эдуарду Романовскому.

Что касается "Victory Парка", то данная компания ведет свою деятельность законно. На территории, согласно санитарным нормам и в рамках строгого согласования с Верх-Исетским лесничеством, которому подведомственна территория, вырубаются только сухие деревья, чтобы растения не упали на посетителей. Никакой застройки не ведется, благоустроена и обработана от клещей территория, построены суперсовременный спорткомплекс и открытые волейбольные площадки. Кроме того, в стадии разработки проект создания регионального центра военно-патриотического воспитания - комплекса, включающего в себя историко-патриотический музей военной техники под открытым небом со спортивной инфраструктурой.

Добавим, что дальнейшее развитие центра руководство Фонда патриотического воспитания, занимающегося его развитием в "Victory Парке", обратилось к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и уральскому полпреду Игорю Холманских с просьбой проконтролировать освобождение захваченной территории Парка Победы. К участию просили привлечь и силовиков, тем самым обеспечив условия для создания центра.

"Нам кажется, что вся эта кампания по обману местного населения начата нашим конкурентом и невольным соседом по арендуемой земле - ООО "Парк Победы". Эта организация, срок лицензии и разрешения на аренду земли которой закончились полтора года назад, пытается получить под свой контроль нашу территорию. Те строения, в частности, и беседки, которые и сейчас функционируют по соседству с нами - незаконны. Мы обращались и к губернатору Евгению Куйвашеву, и к полпреду президента Игорю Холманских с просьбой организации всесторонней проверки соседнего участка. Но тем не менее, беседки продолжают стоять, а жители винят во всех бедах нашу компанию", - прокомментировала ситуацию корреспонденту Накануне.RU пресс-секретарь инвестиционной компании AVS Group Анастасия Лачинова.

В конкурентной борьбе двух строительных компаний в настоящее время разбирается прокуратура. Как рассказала Накануне.RU старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации и общественностью Лидия Смирнова, на сегодняшний день надзорное ведомство ведет проверку деятельности обеих фирм, участвующих в спорах за территорию Парка Победы. 

"Нами проводится проверка, принимаются меры прокурорского реагирования. О какой-то конкретике говорить пока рано", - уточнила она. 

Кроме того, в ведомстве отметили, что никаких постановлений о возбуждении административных дел 2 апреля этого года, о которых ранее шла речь в листовках, прокуратурой не выносилось. 

"Свежие" листовки, распространяемые на Уралмаше, оказались больше похожи на очередной виток разборок двух конкурирующих компаний, в которые, к сожалению, в очередной раз оказались вовлечены простые горожане. 

"Мы считаем, что это очередная провокация со стороны наших конкурентов. Вся наша деятельность законна и мы постоянно проходим все проверки надзорных органов. Мы считаем, что против нас ведется дискредитационная компания, цель которой - получить контроль над той землей, которую мы арендуем", - подытожила пресс-секретарь AVS Group. 

Ирина Гордеева, Алексей Коновалов

Другие новости по темам: Парк победы, пиар, AVS, Савельев, Романовский
16.05.2014 12:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские строительные компании, близкие к уральским политикам, не могут поделить "Парк Победы": речь идет о рейдерском захвате
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+