в этот день
05.12.16
21:46
В Екб.23:46
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Екатеринбургские строительные компании, близкие к уральским политикам, не могут поделить "Парк Победы": речь идет о рейдерском захвате
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские строительные компании, близкие к уральским политикам, не могут поделить "Парк Победы": речь идет о рейдерском захвате

В Екатеринбурге не первый месяц не утихают страсти вокруг Парка Победы на Уралмаше. Территория парка поделена между двумя строительными компаниями, близкими уральским политикам. В борьбе за землю в ход идут технологии черного пиара. Сами участники говорят о рейдерском захвате.

Накануне, жители микрорайона Уралмаш получили на руки занимательные листовки. В них речь идет о якобы правонарушениях, допускаемых одной из строительных компаний, бьющихся за территорию парка - ООО "Ин.Де.Фи" (входит в группу компаний AVS Group, прим. Накануне.RU).

"Уважаемые жители! Доводим до вашего сведения, что арендаторы Парка Победы (ООО "Ин.Де.Фи") совершают противоправные действия во главе с депутатом-"единороссом" Валерием Савельевым", - говорится в листовках.

Кроме того, в документах указывается на ряд нарушений законодательства РФ, которые, якобы, имели место. Среди них: вырубка деревьев на особо охраняемой природной территории, незаконное строительство капстроений в рекреационной зоне, самовольное перекрытие плодородной почвы асфальтом, сброс сточных вод на рельеф местности, а также загрязнение окружающей среды мусором.  Есть и примечание: авторы листовок указывают, что 2 апреля этого года было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по данным фактам. 

Стоит отметить, что ранее, 19 апреля в самом Парке Победы состоялся митинг, организаторы которого приглашали всех неравнодушных жителей на массовую акцию протеста против, якобы, незаконной вырубки леса и застройки на территории соседнего с Парком Победы "Victory Парка", арендуемого как раз AVS Group. При этом организаторы митинга не могли внятно пояснить, о какой вырубке и застройке идет речь.

Сам митинг вызвал много вопросов у наблюдателей. Так, на акции протеста присутствовали дети и подростки, что является нарушением закона. Более того, именно они выкрикивали лозунги и размахивали агитплакатами, а также с радостью ставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину против якобы незаконной вырубки леса. Организаторы митинга в открытую поддерживали соседний с "Victory Парком" ООО "Парк Победы". Однако, активисты забыли упомянуть о том, что договор аренды последнего уже давно не действителен.

Как удалось выяснить Накануне.RU договор аренды был расторгнут решением Федерального арбитражного суда Уральского округа 2 октября 2012 года. Кроме того, 31 марта прошлого года ООО "Парк Победы" подписало акт возврата данного земельного участка. Фактически, речь идет о захвате участка, который по закону компании не принадлежит. На данной территории ведется активная деятельность: за въезд взимаются деньги, в аренду сдаются беседки, оказываются услуги общепита, проводятся различные мероприятия и т.д. Добавим, что сама компания считается близкой бывшему депутату гордумы Эдуарду Романовскому.

Что касается "Victory Парка", то данная компания ведет свою деятельность законно. На территории, согласно санитарным нормам и в рамках строгого согласования с Верх-Исетским лесничеством, которому подведомственна территория, вырубаются только сухие деревья, чтобы растения не упали на посетителей. Никакой застройки не ведется, благоустроена и обработана от клещей территория, построены суперсовременный спорткомплекс и открытые волейбольные площадки. Кроме того, в стадии разработки проект создания регионального центра военно-патриотического воспитания - комплекса, включающего в себя историко-патриотический музей военной техники под открытым небом со спортивной инфраструктурой.

Добавим, что дальнейшее развитие центра руководство Фонда патриотического воспитания, занимающегося его развитием в "Victory Парке", обратилось к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и уральскому полпреду Игорю Холманских с просьбой проконтролировать освобождение захваченной территории Парка Победы. К участию просили привлечь и силовиков, тем самым обеспечив условия для создания центра.

"Нам кажется, что вся эта кампания по обману местного населения начата нашим конкурентом и невольным соседом по арендуемой земле - ООО "Парк Победы". Эта организация, срок лицензии и разрешения на аренду земли которой закончились полтора года назад, пытается получить под свой контроль нашу территорию. Те строения, в частности, и беседки, которые и сейчас функционируют по соседству с нами - незаконны. Мы обращались и к губернатору Евгению Куйвашеву, и к полпреду президента Игорю Холманских с просьбой организации всесторонней проверки соседнего участка. Но тем не менее, беседки продолжают стоять, а жители винят во всех бедах нашу компанию", - прокомментировала ситуацию корреспонденту Накануне.RU пресс-секретарь инвестиционной компании AVS Group Анастасия Лачинова.

В конкурентной борьбе двух строительных компаний в настоящее время разбирается прокуратура. Как рассказала Накануне.RU старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации и общественностью Лидия Смирнова, на сегодняшний день надзорное ведомство ведет проверку деятельности обеих фирм, участвующих в спорах за территорию Парка Победы. 

"Нами проводится проверка, принимаются меры прокурорского реагирования. О какой-то конкретике говорить пока рано", - уточнила она. 

Кроме того, в ведомстве отметили, что никаких постановлений о возбуждении административных дел 2 апреля этого года, о которых ранее шла речь в листовках, прокуратурой не выносилось. 

"Свежие" листовки, распространяемые на Уралмаше, оказались больше похожи на очередной виток разборок двух конкурирующих компаний, в которые, к сожалению, в очередной раз оказались вовлечены простые горожане. 

"Мы считаем, что это очередная провокация со стороны наших конкурентов. Вся наша деятельность законна и мы постоянно проходим все проверки надзорных органов. Мы считаем, что против нас ведется дискредитационная компания, цель которой - получить контроль над той землей, которую мы арендуем", - подытожила пресс-секретарь AVS Group. 

Ирина Гордеева, Алексей Коновалов

Другие новости по темам: речь строительной компании, Парк победы, пиар, AVS, Савельев, Романовский
16.05.2014 12:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:44 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские строительные компании, близкие к уральским политикам, не могут поделить "Парк Победы": речь идет о рейдерском захвате
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3461

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+