в этот день
28.04.17
20:17
В Екб.22:17
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 739

Беспредел в Качканаре: строительство ТЦ продолжается, несмотря на протест жителей и запрет мэра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Беспредел в Качканаре: строительство ТЦ продолжается, несмотря на протест жителей и запрет мэра

В Качканаре местные жители бастуют против строительства торгового центра. Несмотря на протест качканарцев и запрет мэра на возведение объекта, стройка продолжается. Об этом в своем блоге сообщил депутат ЗакСО Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

Строительство ТЦ идет в 10 микрорайоне Качканара. Площадь земельного участка, выделенного под строительство, составляет порядка 1,5 тыс. кв.м. При этом, по словам местных жителей, сами застройщики себе отгородили территорию намного больше - 3,6 тыс. кв.м.  На месте вырубаются деревья, уничтожается плодородный слой земли. Горожане с таким положением дел оказались категорически несогласны и выступили с протестом. 

Так, по словам качканарцев, вырубка деревьев началась на следующий день после выборов мэра города Сергея Набоких. Сам глава Качканара в свою очередь стал оправдываться и на нескольких страницах попытался объяснить, почему объекту "быть". Доводы начальника "побила" прокуратура.

В ответе надзорного ведомства Качканара на обращение Альшевских говорится,  что участок под застройку был сформирован администрацией еще в 2008 году в соответствии с Генеральным планом. По итогам открытого аукциона, состоявшегося в мае 2012 года, участок арендовал некий А.Н.Рыбаков. Городские власти разрешили ему строить здесь двухэтажный торговый центр.

"Вместе с тем, установлено, что вблизи строящегося центра расположена зона жилой застройки (менее 50 м). При этом администрацией Качканарского городского округа разрешение на строительство торгового центра выдано А.Н.Рыбакову в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы", - говорится в документе.

В результате, в адрес главы городского округа было внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также об обязании обеспечить контроль за исполнением Рыбаковым требований администрации о приостановлении строительства здания. 

Подтвердило надзорное ведомство и то, что застройщик вышел за пределы выделенной ему территории: фактически, по оценкам специалистов, стройплощадка составляет более 2 тыс. кв.м. Таким образом, прилегающий участок был занят строителями самовольно. 

Добавим, что факты вырубки леса в результате проверки не подтвердились. 

Между тем, прокуратура Свердловской области нашла в деятельности застройщиков и другие нарушения. Так, в ходе проверки областного надзорного ведомства, выяснилось, что при выдаче разрешения на строительство, у застройщика отсутствовало заключение Роспотребнадзора на представленный в администрацию проект. В адрес главы городского округа также было вынесено представление об устранении нарушений. 

"По Екатеринбургу много скандалов по точечной застройке, но с документацией обычно в порядке у компаний. Качканар же – какой-то заповедник беззакония, похоже. Жители мне пишут, хоть запрет на работы есть, все равно строители копошатся на участке днем и ночью", - отметил Альшевских.

По словам жителей города, официально строительство остановлено - глава Качканара отозвал разрешение на строительство еще 31 марта, - однако в реальности стройка продолжается.

 "Строят днем и ночью, невзирая ни на что. Ни отсутствие разрешительной документации, ни расположение стройки менее 50 м от зоны жилой застройки, ни полное игнорирование обращений не только жителей, но и надзорных инстанций не смущает чиновников города и строителей. Это как назвать? А на очереди следующая зеленая зона, на этот раз - возле городской больницы...", - отмечают качканарцы.

Другие новости по темам: ТЦ, строительство, прокуратура, митинг
16.05.2014 10:17 Мск | Качканар | Ирина Гордеева
12:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Беспредел в Качканаре: строительство ТЦ продолжается, несмотря на протест жителей и запрет мэра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+