в этот день
21.10.17
03:14
В Екб.05:14
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

Счетная палата и ОНФ обрушились на мэрию: В Екатеринбурге никто не контролирует городские финансы!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Счетная палата и ОНФ обрушились на мэрию: В Екатеринбурге никто не контролирует городские финансы!

Городские финансы никто не контролирует, такие выводы можно сделать из доклада, представленного губернатору областной Счетной палатой. "Черную метку" горадминистрации послал и ОНФ.

Напомним, в конце апреля Евгений Куйвашев провел рабочую встречу с председателем Счетной палаты Андреем Ефимовым. Глава региона тогда поручил усилить контроль над эффективностью расходования бюджетных средств, направляемых на строительство и ремонт дорог в Екатеринбурге. Андрей Ефимов проинформировал главу региона о том, что в ходе прежних проверок Счетная палата Свердловской области уже находила примеры недоосвоения бюджетных средств.

Источники Накануне.RU в "желтом доме" сообщают, что, согласно выводам СП, в мэрии не контролируют не только расходы на дорожное строительство и ремонт. Контроля в Екатеринбурге, аккумулирующем огромные средства, просто нет: сегодня в муниципалитете отсутствует контрольно-счетный орган, отвечающий за проверку расходования бюджетных средств.

До недавнего времени Cчетная палата существовала в структуре Екатеринбургской городской думы. Однако, в соответствии с требованием федерального законодательства, в муниципальных образованиях должны быть созданы контрольно-счетные органы, обладающие организационной и функциональной независимостью и осуществляющие свою деятельность самостоятельно.

"С 28 февраля 2014 года этот орган, который был структурно в городской думе, прекратил свое существование. Сегодня в Екатеринбурге нет органа, осуществляющего независимый муниципальный контроль, как того требует федеральный закон. С 28 февраля все сотрудники структурного подразделения думы в виде контрольно-счетного органа просто потеряли работу", — констатируют в Счетной палате.

Лидер фракции "Справедливой России" в областном парламенте Дмитрий Ионин считает, что городская администрация намеренно хочет "спрятать" свою отчетность: "В гордуму после выборов пришел новый серьезный костяк депутатов, которые хотели проводить жесткий аудит деятельности городской администрации. Но мэрия под шумок продавила вывод СП из-под влияния гордумы, при этом никуда его не пристроив. Я думаю, что Тунгусов хочет спрятать всю документацию как можно дальше от возможных проверок, а некоторые депутаты этому сейчас серьезно противостоят".

При этом городской бюджет Екатеринбурга — это значительные средства, расходование их сейчас никто не контролирует. "К сожалению, администрация Екатеринбурга иногда выпадает из общей канвы реализации существующего законодательства", — говорят в "желтом доме".

Для создания внешнего контролирующего органа необходимо изменить Устав муниципалитета, а затем утвердить соответствующее положение. Счетная палата Свердловской области уже обращалась к руководству Екатеринбургской городской думы с требованием проделать эту работу. Однако до сих пор вопрос остается открытым.

Всего в Свердловской области в настоящее время работают 72 контрольно-счетных органа, созданных в соответствии с федеральным законодательством. В январе они объединились в ассоциацию.

Откровенный бардак в городской администрации уже вызывает открытое недовольство горожан. Вчера свыше 2 тысяч человек вышли на митинг в центре Екатеринбурга с требованием отставки руководства города.

"Активность жителей города, пришедших на митинг, очень показательна. Все они хотели заявить своё несогласие с деятельностью администрации города Екатеринбурга. Я полностью поддерживаю лозунг об "уходе главы администрации Якоба". Более того, с ним должны уйти и другие засидевшиеся в своих креслах чиновники, такие как Тунгусов, Высокинский, Тушин. Вся эта команда, на мой взгляд, работает исключительно для себя, что негативно сказывается на жителях Екатеринбурга", - говорит член штаба свердловского отделения ОНФ Сергей Ярутин.

Примечательно, что во всех бедах власти Екатеринбурга традиционно винят либо областные и федеральные власти, либо горожан. По мнению городских чиновников, муниципальные функции за них должны исполнять все, кроме них самих. Судя по заявлениям мэрии, городские дороги, благоустройство, муниципальный транспорт, даже отлов бродячих животных – их почему-то не касается. 

Другие новости по темам: горадминистрация, финансы, бюджет, деньги, счетная палата
16.05.2014 08:59 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Счетная палата и ОНФ обрушились на мэрию: В Екатеринбурге никто не контролирует городские финансы!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+