в этот день
15.12.17
04:57
В Екб.06:57
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в САО тут - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/sao/.
Лимузины напрокат - http://perevozki.youdo.com/kazan/arendaavto/limuzin/

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 868

Олимпийские чемпионы ответили на вопросы екатеринбуржцев и пообещали звездный биатлон на день города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин, Евгений Дементьев, Александр Легков (2014) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в Екатеринбург прибыли известные спортсмены – чемпионы и призеры Олимпийских игр. Биатлонист Антон Шипулин, лыжники Александр Легков, Иван Алыпов и Евгений Дементьев провели в ТРЦ Гринвич автограф-сессию, на которой рассказали о своей профессии, первых победах и поражениях, увлечениях и хобби. Все желающие получили автографы, сфотографировались со спортсменами, поздравили чемпионов с победами и пожелали им дальнейших успехов. Встретиться с прославленными спортсменами пришло немало горожан, большая часть которых – молодые девушки. Звучали аплодисменты, восторженные крики и даже признания в любви, передает корреспондент Накануне.RU.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин, Евгений Дементьев, Александр Легков|Фото: Накануне.RU  автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин, Евгений Дементьев, Александр Легков|Фото: Накануне.RU

Перед началом автограф-сессии лыжник, олимпийский чемпион в марафоне на 50 км и серебряный призер в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 г. Александр Легков рассказал о своем впечатлении от победы. "Я не могу сказать, что это были такие эмоции, чтобы я не мог спать или что-то еще. Я принял как подарок судьбы то, что произошло, с этим я живу абсолютно нормально. Ничего не изменилось, я такой же, как был. То, что появилась медаль, просто греет душу, а в остальном, поверьте мне, ничего не поменялось", - скромно заявил чемпион.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Александр Легков|Фото: Накануне.RU

Подарив памятные подарки 10-ти воспитанникам детского дома "Черноусово", спортсмены принялись раздавать автографы и отвечать на вопросы собравшихся.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Евгений Дементьев|Фото: Накануне.RU

Большая часть вопросов касалась личной жизни спортсменов. Поклонников интересовало, чем занимаются чемпионы в свободное от тренировок и соревнований время. Антон Шипулин и Александр Легков оказались любителями активного отдыха. Биатлонист рассказал, что предпочитает проводить свободное время на рыбалке и заниматься дайвингом, а лыжник уже завтра планирует съездить на охоту. Евгений Дементьев в свою очередь признался, что собирает монеты преимущественно "золотого номинала", да чем больше, тем лучше. Выяснилось, что Антон Шипулин в юности учился играть на гитаре, а Александр Легков получал музыкальное образование по классу… баяна, однако оставить это занятие было чуть ли не самым заветным желанием лыжника.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин|Фото: Накануне.RU  автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Евгений Дементьев|Фото: Накануне.RU

Ответили спортсмены и на вопросы о своем карьерном пути. Одна юная особа спросила Шупилина о том, как он оправился после поражения в сплинте на Олимпиаде и смог подготовиться к эстафете, по результатам которой вырвался в чемпионы. "Было очень тяжело, даже по ночам не мог уснуть, постоянно снилась та незавоеванная медаль, очень сильно переживал. Но, слава Богу, сумел перед эстафетами абстрагироваться, помогли родители, друзья и близкие, и все прошло, как я считаю, на "пять", - ответил спортсмен.

Антон Шипулин также отметил, что в этом году так же, как и в 2012 г., в Екатеринбурге запланирован звездный биатлон. Если найдутся инвесторы, то 16 августа, в день рождения города, состоится это событие. Чемпион добавил, что в этом году мероприятие будет еще более ярким, чем двумя годами ранее.

Отвечая на вопрос, останется ли биатлонист жить в Екатеринбурге, или переедет, подобно многим спортсменам, в столицу, Антон Шипулин с полной уверенностью ответил, что сделал свой выбор уже давно и не поменял свое решение. "Я полюбил этот город уже лет восемь назад, когда сюда переехал, у меня здесь не было ни друзей, ни знакомых, ни родственников, и я уже лет семь-восемь назад сказал, что в этом городе я хочу продолжить свою жизнь после спорта. До сих пор я от своих слов не отказываюсь, здесь я думаю жить. Параллельный зачет с Москвой был необходимостью. Я буду выступать и за Свердловскую область, и за Москву. Здесь я живу, здесь мой дом", - сообщил чемпион.

Напомним, что на недавней пресс-конференции юная чемпионка Олимпийских игр – фигуристка Юлия Липницкая заявила, что отказывается выступать за свой родной город Екатеринбург. По ее словам, все ее успехи – заслуга московского тренера, поэтому данный выбор очевиден. Решение спортсменки прокомментировал Иван Алыпов.

"Я думаю, что это сугубо ее решение, а любое решение принимается с целью сделать как лучше. Она молодая, конечно, ей хочется заниматься в хороших условиях. Если ей лучше и комфортнее в Москве, то это правильно, и осуждать это не стоит. Любой спортсмен хочет побеждать, а для этого нужны хорошие условия", - ответил лыжник корреспонденту Накануне.RU.

Главной целью своего визита в уральскую столицу спортсмены назвали популяризацию зимних видов спорта, в частности биатлона и лыжных гонок, среди подрастающего поколения. Стоит отметить, что чемпионы вносят посильный вклад в развитие детского и юношеского спорта на Урале. Так, уже четыре года функционирует благотворительный фонд Антона Шипулина по поддержке спорта в Свердловской области, Иван Алыпов является вице-президентом федерации лыжных гонок в области, а Евгений Дементьев и Александр Легков содержат по экипировочному центру.

В заключение спортсмены приняли самодельные подарки от воспитанников детского дома "Черноусова". Гости остались довольны приемом и поблагодарили участников и организаторов.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин, Евгений Дементьев, Александр Легков|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: чемпион, спортсмен, олимпиада, автограф-сессия
15.05.2014 16:36 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
18:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Олимпийские чемпионы ответили на вопросы екатеринбуржцев и пообещали звездный биатлон на день города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+