в этот день
27.03.17
12:46
В Екб.14:46
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3454

Олимпийские чемпионы ответили на вопросы екатеринбуржцев и пообещали звездный биатлон на день города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олимпийские чемпионы ответили на вопросы екатеринбуржцев и пообещали звездный биатлон на день города

Сегодня в Екатеринбург прибыли известные спортсмены – чемпионы и призеры Олимпийских игр. Биатлонист Антон Шипулин, лыжники Александр Легков, Иван Алыпов и Евгений Дементьев провели в ТРЦ Гринвич автограф-сессию, на которой рассказали о своей профессии, первых победах и поражениях, увлечениях и хобби. Все желающие получили автографы, сфотографировались со спортсменами, поздравили чемпионов с победами и пожелали им дальнейших успехов. Встретиться с прославленными спортсменами пришло немало горожан, большая часть которых – молодые девушки. Звучали аплодисменты, восторженные крики и даже признания в любви, передает корреспондент Накануне.RU.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин, Евгений Дементьев, Александр Легков|Фото: Накануне.RU  автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин, Евгений Дементьев, Александр Легков|Фото: Накануне.RU

Перед началом автограф-сессии лыжник, олимпийский чемпион в марафоне на 50 км и серебряный призер в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 г. Александр Легков рассказал о своем впечатлении от победы. "Я не могу сказать, что это были такие эмоции, чтобы я не мог спать или что-то еще. Я принял как подарок судьбы то, что произошло, с этим я живу абсолютно нормально. Ничего не изменилось, я такой же, как был. То, что появилась медаль, просто греет душу, а в остальном, поверьте мне, ничего не поменялось", - скромно заявил чемпион.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Александр Легков|Фото: Накануне.RU

Подарив памятные подарки 10-ти воспитанникам детского дома "Черноусово", спортсмены принялись раздавать автографы и отвечать на вопросы собравшихся.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Евгений Дементьев|Фото: Накануне.RU

Большая часть вопросов касалась личной жизни спортсменов. Поклонников интересовало, чем занимаются чемпионы в свободное от тренировок и соревнований время. Антон Шипулин и Александр Легков оказались любителями активного отдыха. Биатлонист рассказал, что предпочитает проводить свободное время на рыбалке и заниматься дайвингом, а лыжник уже завтра планирует съездить на охоту. Евгений Дементьев в свою очередь признался, что собирает монеты преимущественно "золотого номинала", да чем больше, тем лучше. Выяснилось, что Антон Шипулин в юности учился играть на гитаре, а Александр Легков получал музыкальное образование по классу… баяна, однако оставить это занятие было чуть ли не самым заветным желанием лыжника.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин|Фото: Накануне.RU  автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Евгений Дементьев|Фото: Накануне.RU

Ответили спортсмены и на вопросы о своем карьерном пути. Одна юная особа спросила Шупилина о том, как он оправился после поражения в сплинте на Олимпиаде и смог подготовиться к эстафете, по результатам которой вырвался в чемпионы. "Было очень тяжело, даже по ночам не мог уснуть, постоянно снилась та незавоеванная медаль, очень сильно переживал. Но, слава Богу, сумел перед эстафетами абстрагироваться, помогли родители, друзья и близкие, и все прошло, как я считаю, на "пять", - ответил спортсмен.

Антон Шипулин также отметил, что в этом году так же, как и в 2012 г., в Екатеринбурге запланирован звездный биатлон. Если найдутся инвесторы, то 16 августа, в день рождения города, состоится это событие. Чемпион добавил, что в этом году мероприятие будет еще более ярким, чем двумя годами ранее.

Отвечая на вопрос, останется ли биатлонист жить в Екатеринбурге, или переедет, подобно многим спортсменам, в столицу, Антон Шипулин с полной уверенностью ответил, что сделал свой выбор уже давно и не поменял свое решение. "Я полюбил этот город уже лет восемь назад, когда сюда переехал, у меня здесь не было ни друзей, ни знакомых, ни родственников, и я уже лет семь-восемь назад сказал, что в этом городе я хочу продолжить свою жизнь после спорта. До сих пор я от своих слов не отказываюсь, здесь я думаю жить. Параллельный зачет с Москвой был необходимостью. Я буду выступать и за Свердловскую область, и за Москву. Здесь я живу, здесь мой дом", - сообщил чемпион.

Напомним, что на недавней пресс-конференции юная чемпионка Олимпийских игр – фигуристка Юлия Липницкая заявила, что отказывается выступать за свой родной город Екатеринбург. По ее словам, все ее успехи – заслуга московского тренера, поэтому данный выбор очевиден. Решение спортсменки прокомментировал Иван Алыпов.

"Я думаю, что это сугубо ее решение, а любое решение принимается с целью сделать как лучше. Она молодая, конечно, ей хочется заниматься в хороших условиях. Если ей лучше и комфортнее в Москве, то это правильно, и осуждать это не стоит. Любой спортсмен хочет побеждать, а для этого нужны хорошие условия", - ответил лыжник корреспонденту Накануне.RU.

Главной целью своего визита в уральскую столицу спортсмены назвали популяризацию зимних видов спорта, в частности биатлона и лыжных гонок, среди подрастающего поколения. Стоит отметить, что чемпионы вносят посильный вклад в развитие детского и юношеского спорта на Урале. Так, уже четыре года функционирует благотворительный фонд Антона Шипулина по поддержке спорта в Свердловской области, Иван Алыпов является вице-президентом федерации лыжных гонок в области, а Евгений Дементьев и Александр Легков содержат по экипировочному центру.

В заключение спортсмены приняли самодельные подарки от воспитанников детского дома "Черноусова". Гости остались довольны приемом и поблагодарили участников и организаторов.

автограф-сессия с чемпионами и призерами олимпиады, Иван Алыпов, Антон Шипулин, Евгений Дементьев, Александр Легков|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: чемпион, спортсмен, олимпиада, автограф-сессия
15.05.2014 16:36 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
18:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Олимпийские чемпионы ответили на вопросы екатеринбуржцев и пообещали звездный биатлон на день города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+