в этот день
24.01.18
07:50
В Екб.09:50
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено, что допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в Играх даже "чистым" российским спортсменам.  В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне предолимпийского показательного братания двух Корей. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 731

У наркоторговцев из Екатеринбурга изъято почти полтора килограмма синтетических наркотиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФСКН, синтетические наркотики (2014) | Фото: ФСКН

Оперативниками свердловского ФСКН в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Екатеринбурге задержаны двое мужчин – родные братья 1985 и 1988 годов рождения. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального ФСКН, несмотря на прописку в одном из свердловских городов, братья снимали квартиры в Екатеринбурге.

В ходе личного досмотра одного из братьев, под курткой, за поясом брюк, обнаружен и изъят полимерный пакет, внутри которого находилось два пакета с наркотическими средствами N-метилэфедрон - массой 425 граммов и 3-бутаноил-1-метилиндол - массой 496 граммов, которые задержанные хранили с целью дальнейшего сбыта.

Далее в рамках возбуждённого уголовного дела сотрудниками оперативной службы Управления в ходе исполнения поручения следователя проведёны обыски на съёмных квартирах, арендованных задержанными. В одной из квартир, в коридоре, во встроенном вещевом шкафу, обнаружена и изъята черная спортивная сумка с 14 полимерными пакетами с застежкой зип-лок, с наркотическими средствами:

  • метилендиоксипировалерон - массой 138,289 граммов,
  • хинолин-8-иловый эфир 1-бензил-1Н-индол-3карбоновой кислоты - массой 183,89 граммов,
  • N-(1-карбомоил-2 метилпропил) - массой 80,252 граммов,
  • 3-бутаноил - массой 0,226 граммов,
  • N-(адамантан-1-ил) - массой 0,927 грамма.

Итого из незаконного оборота изъято более 1 килограмма 320 граммов синтетических наркотических средств.

Мужчинам избрана мера пресечения арест и они находятся в СИЗО-1 Екатеринбурга.

По данному факту следственной службой регионального УФСКН возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненным лишением свободы). 

Другие новости по темам: наркотики, ФСКН, задержание
15.05.2014 12:43 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У наркоторговцев из Екатеринбурга изъято почти полтора килограмма синтетических наркотиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+