в этот день
25.09.17
18:35
В Екб.20:35
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2640

Дубровский заручился поддержкой общественников в реализации "Стратегии - 2020" на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубровский заручился поддержкой общественников в реализации "Стратегии - 2020" на Южном Урале

Лидеры общественных движений Южного Урала готовы внести свой вклад в реализацию "Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года", которую предложил и.о. губернатора Борис Дубровский. Они выказали желание, каждый в своем направлении, помочь достижению показателей, намеченных в документе, передает корреспондент Накануне.RU. На встрече с и.о. главы региона присутствовали 15 представителей крупнейших общественных организаций области. 

Открывая встречу с общественниками, Дубровский отметил, что с момента представления "Стратегии – 2020" прошло 1,5 месяца. Озвучивая ее на заседании Заксобрания, он знал, что встретит одобрение, а вот как воспримет документ общественность, было не ясно. Дубровский предложил обсудить, каким образом можно достигнуть показателей, озвученных в "Стратегии – 2020".

"Чтобы лучше жить, надо более эффективно работать. Этот тезис каждый должен пропустить через себя", - высказал мнение и.о. главы региона.

Он отметил, что необходимо вовлечь максимальное количество жителей области в поиски решений для достижения поставленных целей, обозначить конкретные мероприятия.

Отдельно Дубровский обозначил тему инвестиций. По его мнению, приоритет нужно отдавать российским инвесторам, но и иностранные деньги, а также технологии, региону не помешают. Он напомнил, что с визитом посетил КНР и Южную Корею, сейчас ожидаются ответные приезды делегаций этих стран.

По мнению Дубровского, поиски инвесторов должны завершиться запуском нескольких новых производств в Челябинской области. Ожидается, что они будут трех уровней: федерального, регионального и территориального. Здесь главное прояснить вопрос с "внятным финансированием" проектов, считает и.о. главы региона.

"Эту работу мы обязаны закончить до сентября. Мы должны иметь квартал, чтобы соотнести бюджет области с нашими решениями, чтобы в 2015 год войти в гармонии и понимании, что мы начинаем, как мы двигаемся, на что у нас есть ресурсы, как мы в 2015 году наращиваем движение в реализации "Стратегии - 2020", - заявил Дубровский, вероятно, уже решив для себя, что в 2015 году вопросы финансирования региона будут именно его задачей.

Он отметил, что инвестпроекты должны быть понятны жителям и поддержаны ими. Дубровский не стал озвучивать негативные примеры, скорее всего, подразумевая строительство Томинского ГОКа, вокруг которого подняли шумиху экологи.

"Если не будет поддержки жителей, не будет понимания, то мы не будем иметь успеха. Поддержка более важная вещь, чем финансирование", - заявил Дубровский.

Председатель совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков сообщил губернатору, что его "Стратегия - 2020" буквально "всколыхнула общественность", ее обсуждение активно ведется на разных уровнях. По словам Суркова, "Стратегия вошла в душу каждого южноуральца", стала "настольным документом" у чиновников, бизнесменов, простого населения.

Сурков рассказал, что южноуральские ветераны готовы внести свою лепту в реализации программного документа. В частности, "бабульки могут вытащить из сундуков занавески и повесить в подъездах", тем самым повысив уровень жизни в отдельно взятом доме. По словам Суркова, ветераны чувствуют в себе потенциал к действиям. Он отметил, что актуальными остаются проблемы ЖКХ, газификации сельских территорий и дефицита медицинских работников в малых населенных пунктах.

Сурков также предложил организовать студии, где можно будет пообщаться с губернатором в режиме видеоконференции. На такие встречи планируется приглашать по 100-200 человек.

Самую пламенную и продолжительную речь на приеме произнес почетный житель области Иван Шундеев из села Коелга. Он поднял вопрос о "молочной трагедии", которая разворачивается в регионе. По его данным, за последние пять лет поголовье КРС снизилось в два раза, а прилавки магазинов заполонило порошковое молоко. По мнению жителя, из-за отсутствия натурального молока снижаются показатели здоровья населения, которые ухудшаются каждое поколение. Шундеев рассказал, что поднимал этот вопрос на уровне района, но глава местной власти заявил – "мне пофиг на молоко, с меня за детсады спрашивают". Житель пообещал Дубровскому 120% голосов, если тот обратит внимание на эту проблему и поможет ее решить.

И.о. главы региона признал, что молочная отрасль региона отстает по показателям от Свердловской области и Пермского края. Эта проблема обсуждалась во время визита министра сельского хозяйства Николая Федорова в Челябинск, чиновник предложил местным властям поработать над развитием отрасли.

Также на встрече обсуждались вопросы образования, выделения земель садоводам, развития благотворительности, нехватки узкоспециализированных кадров.

Спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш предложил Дубровскому один раз в квартал докладывать о ходе реализации "Стратегии - 2020" на заседании правительства региона, и раз в полгода отчитываться по этому же вопросу перед депутатами законодательного органа. И.о. главы региона одобрил это предложение.

Другие новости по темам: стратегия, поддержка, общественник, дубровский
15.05.2014 12:36 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский заручился поддержкой общественников в реализации "Стратегии - 2020" на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+