в этот день
22.06.17
18:30
В Екб.20:30
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1319

Планы создания Нижнетагильской агломерации могут стоить поста управляющему Горнозаводского управленческого округа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Планы создания Нижнетагильской агломерации могут стоить поста управляющему Горнозаводского управленческого округа

Глава Горнозаводского управленческого округа Михаил Ершов может уйти со своего поста и перейти на работу в областное правительство. Как сообщают источники Накануне.RU, на его место может быть утвержден экс-заместитель мэра Нижнего Тагила Юрий Кузнецов. При этом, кадровые перестановки связаны с новым федеральным трендом.

В тагильском политистеблишменте считают, что отставка Ершова может быть связана, якобы, с конфликтом городской администрации Нижнего Тагила и региональной властью. Действительно, в последние месяцы мэр "Путинграда" Сергей Носов пренебрегает посещением региональных мероприятий, в том числе и собрания глав муниципалитетов, проведенного по инициативе "области". Стало ли мэру скучно на своем посту и он считает такие заседания "не по уровню", судить не беремся, но именно возможность наказания за отсутствие Носова на мероприятии могла бы ударить по Ершову - он был ответственным за явку мэров на собрание, утверждают наши источники в Заксобрании области, знакомые с ситуацией. Кроме того, Ершова считают лояльным к городской власти Нижнего Тагила. Ранее он претендовал на участие в праймериз по отбору кандидатов на выборы мэра города, однако снял кандидатуру, когда стало известно о возможном выдвижении Сергея Носова. Позже его прочили в преемники Носова в связи с утверждением должности первого вице-мэра. Некоторые наблюдатели уже успели пригрозить "элитной войной" губернатору Евгению Куйвашеву в случае перестановки Ершова, однако причина все же в другом.

"Основной причиной замены Ершова на Кузнецова является лоббирование создания Нижнетагильской агломерации. Именно Кузнецов обладает необходимым ресурсом лоббирования и заинтересованностью", - заявил источник Накануне.RU в региональном кабмине, что подтвердил источник в городской думе Нижнего Тагила.

Напомним, сейчас на уровне федерального правительства обсуждается вопрос о создании 10 крупных городских агломераций на территории страны. Заявка на создание Горнозаводской агломерации, по словам наших источников, является одной из самых сильных из 17 представленных. Так что в данный момент вероятность ее создания уже довольно высока.

Именно федеральным трендом объясняется необходимость изменений, при этом, логично, что городские элиты станут сопротивляться таким изменениям.

Однако отметим, что ранее Кузнецов уже работал в администрации Нижнего Тагила при экс-мэре Валентине Исаевой, хорошо знаком и с производством - он был замдиректора НТМК. В настоящее время является замдиректора департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям правительства Свердловской области (направление курирует вице-премьер Яков Силин). В свою очередь, Ершову после ухода прочат пост в региональном кабмине.

Депутат Горнозаводского городского округа Александр Коновалов считает, что обсуждаемая перестановка вполне логична: "Ершов имеет опыт работы в правительстве, да и сейчас вполне активен. Но думаю, что сейчас о перестановке говорить рано. Точной информации пока нет, но если такое произойдет, то я абсолютно не удивлюсь".

Сам Юрий Кузнецов удивлен подобным предположением: "Сейчас я занят на своем  месте работы. Предложений мне не поступало, но развитием вопроса создания нижнетагильской агломерации я продолжу заниматься".

Другие новости по темам: нижний тагил, кадровые перестановки, путинград, ершов
15.05.2014 09:38 Мск | Нижний Тагил | Алексей Коновалов
11:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Планы создания Нижнетагильской агломерации могут стоить поста управляющему Горнозаводского управленческого округа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+