в этот день
24.05.18
06:10
В Екб.08:10
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: стоимость ремонта за м2, быстро и недорого.
Смотрите тут - реальные расценки на отделочные работы, подробности здесь.
Бытовой ремонт: перенести домофон в квартире, посетить сайт .

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

МУГИСО запретило стройку на набережной в центре Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

забор, застройка на Горького (2014) | Фото: Дмитрий Москвин

МУГИСО "заморозило" строительство на набережной в центре Екатеринбурга непосредственно вблизи памятника архитектуры. Причиной стало нарушение ФЗ  "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Границы предполагаемого строительства проходят прямо по территории, расположенной в границах зон охраны ОКН - Доходного дома купца Чувильдина.

Напомним, неожиданная стройка началась не так давно в самом центре города, напротив здания полпредства, в квадрате улиц Горького, Энгельса и Карла Маркса. На месте уже возводится забор, при этом, ямы для опор были выкопаны буквально в нескольких сантиметрах за недавно установленными скамейками. Кроме того, сам район набережной Исети - излюбленное место отдыха горожан. Застройщик ООО "Логистический терминал" планировал возведение на этом месте трех трехэтажных сооружений с подземными парковками. Из трех зданий два будут с ресторанами и офисными помещениями, а третье - галерея изобразительного искусства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства, 12 мая в результате осмотра объекта культурного наследия областного значения "Доходный дом купца Чувильдина", расположенного по адресу: улица Горького, 14, специалистами Мингосимущества установлено, что в непосредственной близости от объекта ведутся работы по организации опор для последующей установки ограждения. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками министерства было также установлено, что постановлением главы Екатеринбурга раннее данный земельный участок действительно разрешили использовать под строительство комплекса, состоящего из зданий ресторанов с административными помещениями и бильярдным клубом, наземными и подземными парковками, а также здания галереи изобразительного искусства художников Урала.

Вместе с тем, в настоящее время на рассмотрение в Мингосимущество поступил проект зон охраны вышеуказанного ОКН для подготовки постановления областного правительства "Об утверждении зон охраны объекта культурного наследия областного значения "Доходный дом купца Чувильдина", режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон". Необходимо отметить, что проект имеет положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы, но при этом, согласно документации будущей застройки, границы предполагаемого строительства проходят по территории, расположенной в границах зон охраны ОКН.

В соответствии с Федеральным законодательством  "Об объектах культурного наследия народов РФ" в случае расположения на территории, подлежащей хозяйственному освоению, объектов культурного наследия, включенных в реестр, и выявленных объектов культурного наследия землеустроительные, земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные и иные работы на территориях, связанных с земельными участками в границах территории указанных объектов, проводятся только при наличии в проектах разделов об обеспечении сохранности данных объектов, получивших положительные заключения экспертизы.

В настоящее время указанный раздел об обеспечении сохранности памятника архитектуры в министерство представлен не был, следовательно, работы в непосредственной близости от объекта культурного наследия проводятся без согласования с уполномоченным органом в сфере охраны ОКН. В связи с этим, в соответствии с ФЗ Мингосимуществом вынесено предписание о приостановлении любых видов работ. В адрес застройщика направлено письмо о недопустимости причинения вреда объекту культурного наследия.

Другие новости по темам: МУГИСО, памятник, строительство
14.05.2014 16:46 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.05.2014 12:49 Мск
В историческом центре Екатеринбурга новая застройка. На набережной уже ставят забор







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

МУГИСО запретило стройку на набережной в центре Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+