в этот день
29.04.17
19:26
В Екб.21:26
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 755

Куйвашев наказал муниципалитетам увеличивать собственную налоговую базу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев наказал муниципалитетам увеличивать собственную налоговую базу

Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед руководителями муниципалитетов задачу по усилению работы по собираемости налогов и увеличению собственной налоговой базы. Об этом глава Свердловской области заявил на совещании по основным направлениям бюджетной и налоговой политики региона в 2014 и плановом периоде 2015 - 2016 годов. Мероприятие прошло в рамках рабочего визита губернатора в городской округ Богданович, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

Глава Среднего Урала подчеркнул, что ежегодно областные власти в ходе бюджетного планирования принимают решения, призванные сбалансировать местные бюджеты. Так, в этом году субсидия на выравнивание обеспеченности муниципальных образований увеличена в 3,6 раза по сравнению с прошлым годом – до 4,2 млрд руб. Начиная с 2015 года, в области будет введен резерв по дотациям на выравнивание бюджетной обеспеченности, что позволит оперативно реагировать на самые острые проблемы, возникающие в муниципалитетах.

По словам Евгения Куйвашева, в настоящий момент поступления налоговых и неналоговых доходов в целом по Южному управленческому округу ниже среднеобластного уровня. Прогноз поступлений не выполнен в Асбесте, Богдановиче, Каменске-Уральском. При этом у муниципалитетов есть значительные резервы по увеличению доходов местных бюджетов. Например, в ряде городов ставки налога на земли под промышленными объектами установлены ниже 1,5% — законодательно допустимого уровня. Также, по словам губернатора, у некоторых муниципалитетов управленческого округа есть перспективный опыт по мобилизации налоговых и неналоговых доходов. Среди них — Заречный, Рефтинский, Березовский и другие.

"По итогам первого квартала 2014 года был составлен сводный рейтинг эффективности работы территорий по повышению доходного потенциала. Первое место – Заречный, Сухой Лог в этом рейтинге занял третье место, Белоярский – пятое место, Каменск-Уральский – седьмое место. К числу отстающих территорий, слабо использующих свои возможности для пополнения доходной базы как областного, так и местного бюджетов, относятся Верхнее Дуброво — 66 место, Сысерть — 62 место, Асбест — 59 место", — сообщил Евгений Куйвашев.

Глава Свердловской области обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость переводить на программный принцип формирование и исполнение местных бюджетов: каждый бюджетный рубль должен быть на счету и должен использоваться в соответствии с принятыми программами. Параметры таких программ должны быть увязаны с целями, задачами и показателями стратегических документов Свердловской области и Российской Федерации, в том числе майскими указами главы государства.
Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики в городах Богданович и Сухой Лог главе региона доложили главы муниципалитетов Владимир Москвин и Станислав Суханов.

Управляющий директор ОАО "Синарский трубный завод", председатель южного отделения Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Вячеслав Попков на заседании поднял тему улучшения делового климата в управленческом округе и регионе в целом и о защите отечественного производителя. Он отметил, что благосостояние территорий зависит от стабильной работы заводов, которые на них находятся. При этом развитие свердловских предприятий в современных экономических условиях невозможно без реализации программ по импортозамещению. Вячеслав Попков привел в пример завод "Уралэлектромаш", расположенный в Каменске-Уральском, руководитель которого несколько лет назад принял решение осваивать производство двигателей, которые раньше производились на Украине. В настоящее время, когда там обострилась общественно-политическая и экономическая ситуация, свердловское предприятие уже готово производить и поставлять на рынок собственную аналогичную продукцию.

Напомним, Евгений Куйвашев 12 мая на заседании совета по инвестициям Свердловской области поручил областному правительству проанализировать внутренний рынок и определить те сегменты и виды импортной продукции, производство которых могут "закрыть" региональные предприятия. Заполнение таких ниш, по мнению губернатора, позволит также создать новые высокотехнологичные рабочие места на Среднем Урале.

Другие новости по темам: Куйвашев, налоги, муниципалитеты
14.05.2014 16:28 Мск | Ирина Гордеева
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев наказал муниципалитетам увеличивать собственную налоговую базу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+