в этот день
24.07.17
18:03
В Екб.20:03
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 890

На Среднем Урале очередной экологический скандал: на Конжаковском камне планируется разработка карьера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале очередной экологический скандал: на Конжаковском камне планируется разработка карьера

В Свердловской области назревает очередной экологический скандал. Еще не утихло обсуждение строительства золотодобывающей фабрики под Невьянском и разработки карьера в Бажовских местах, как в эпицентре нового скандала - Конжаковский камень. Организация "Дуниты Среднего Урала" планирует разработку карьера  на склонах Конжака: на Иовском плато компанией планируется добыча дунитов. Общественность выступила резко против и собирает подписи под петицией в адрес главы Минприроды Сергея Донского, передает корреспондент Накануне.RU.

Впервые тревогу забили туристы, регулярно посещающие эти места: Конжак давно известен как одно из наиболее популярных мест у любителей активного отдыха, здесь проложено множество маршрутов. Небезразличные к судьбе Уральских гор жители области организовали сбор подписей в защиту Конжаковского массива. Активисты требуют остановить добычу полезных ископаемых на Иовском плато. 

"Неужели, так сильна необходимость в выкапывании диких Уральских гор. Очень важно оставлять живые древние места для всех живущих существ. Для воздуха. Мы им дышим. Организация "Дуниты Среднего Урала" собирается сделать карьер на склонах Конжаковского массива. Там будут добывать дуниты и построят дорогу. То есть убьют древнюю, веками творившуюся историю создания Урала. Если вместо гор будут оставаться лишь ямы - это будут те ямы, в которые падает человечество, уничтожая постепенно древнюю историю создания Земли. Выкопанные горы - станут уже не первыми выкопанными горами на соединении двух гигантских материков - Азии и Европы. Важно, чтобы планета, как живое существо, не утеряла первозданность - мудрую книгу времен, необходимую для человека", - говорится в тексте петиции.

В настоящее время активисты собрали уже порядка 1 тыс. подписей. 

Как стало известно Накануне.RU, по оценкам специалистов запасы Иовского месторождения составляют порядка более 20 млн т дунитов. Месторождение уникально и по качеству сравнимо только с норвежскими оливинитами (в настоящее время Норвегия занимает монопольное положение в мире по добыче оливинитов, прим.Накануне.RU).

О намерениях разрабатывать месторождения было известно еще в 2007 году. Тогда сообщалось, что  "Дуниты Среднего Урала" выиграли лицензию сроком на 20 лет в ходе аукциона, предложив за этот участок 5,25 млн руб. при стартовой цене 5 млн. Объем инвестиций в проект оценивается в 794 млн руб.

Добавим, что большим достоинством иовских дунитов наряду с высоким качеством специалисты называют низкие потери при прокаливании (1,5%), что позволяет использовать их в безобжиговом виде с низкой себестоимостью, поэтому они обладают высоким экспортным потенциалом. Дуниты применяются при производстве огнеупоров, в частности форстеритовых. На Среднем Урале существует сразу несколько предприятий по производству огнеупоров, где могли бы применяться дуниты.

Отметим, что реакция правительства региона на происходящее пока неизвестна.

Другие новости по темам: Конжаковский камень, карьер, экология
14.05.2014 16:15 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале очередной экологический скандал: на Конжаковском камне планируется разработка карьера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+