в этот день
28.02.17
09:40
В Екб.11:40
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 575

На Среднем Урале очередной экологический скандал: на Конжаковском камне планируется разработка карьера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале очередной экологический скандал: на Конжаковском камне планируется разработка карьера

В Свердловской области назревает очередной экологический скандал. Еще не утихло обсуждение строительства золотодобывающей фабрики под Невьянском и разработки карьера в Бажовских местах, как в эпицентре нового скандала - Конжаковский камень. Организация "Дуниты Среднего Урала" планирует разработку карьера  на склонах Конжака: на Иовском плато компанией планируется добыча дунитов. Общественность выступила резко против и собирает подписи под петицией в адрес главы Минприроды Сергея Донского, передает корреспондент Накануне.RU.

Впервые тревогу забили туристы, регулярно посещающие эти места: Конжак давно известен как одно из наиболее популярных мест у любителей активного отдыха, здесь проложено множество маршрутов. Небезразличные к судьбе Уральских гор жители области организовали сбор подписей в защиту Конжаковского массива. Активисты требуют остановить добычу полезных ископаемых на Иовском плато. 

"Неужели, так сильна необходимость в выкапывании диких Уральских гор. Очень важно оставлять живые древние места для всех живущих существ. Для воздуха. Мы им дышим. Организация "Дуниты Среднего Урала" собирается сделать карьер на склонах Конжаковского массива. Там будут добывать дуниты и построят дорогу. То есть убьют древнюю, веками творившуюся историю создания Урала. Если вместо гор будут оставаться лишь ямы - это будут те ямы, в которые падает человечество, уничтожая постепенно древнюю историю создания Земли. Выкопанные горы - станут уже не первыми выкопанными горами на соединении двух гигантских материков - Азии и Европы. Важно, чтобы планета, как живое существо, не утеряла первозданность - мудрую книгу времен, необходимую для человека", - говорится в тексте петиции.

В настоящее время активисты собрали уже порядка 1 тыс. подписей. 

Как стало известно Накануне.RU, по оценкам специалистов запасы Иовского месторождения составляют порядка более 20 млн т дунитов. Месторождение уникально и по качеству сравнимо только с норвежскими оливинитами (в настоящее время Норвегия занимает монопольное положение в мире по добыче оливинитов, прим.Накануне.RU).

О намерениях разрабатывать месторождения было известно еще в 2007 году. Тогда сообщалось, что  "Дуниты Среднего Урала" выиграли лицензию сроком на 20 лет в ходе аукциона, предложив за этот участок 5,25 млн руб. при стартовой цене 5 млн. Объем инвестиций в проект оценивается в 794 млн руб.

Добавим, что большим достоинством иовских дунитов наряду с высоким качеством специалисты называют низкие потери при прокаливании (1,5%), что позволяет использовать их в безобжиговом виде с низкой себестоимостью, поэтому они обладают высоким экспортным потенциалом. Дуниты применяются при производстве огнеупоров, в частности форстеритовых. На Среднем Урале существует сразу несколько предприятий по производству огнеупоров, где могли бы применяться дуниты.

Отметим, что реакция правительства региона на происходящее пока неизвестна.

Другие новости по темам: дуниты применение, Конжаковский камень, карьер, экология, общественность
14.05.2014 16:15 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале очередной экологический скандал: на Конжаковском камне планируется разработка карьера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+