в этот день
21.07.17
08:31
В Екб.10:31
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 666

Официальное решение ОПСО по Краснознаменной группе: мэрии рекомендуют извиниться, а сам монумент восстановить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Официальное решение ОПСО по Краснознаменной группе: мэрии рекомендуют извиниться, а сам монумент восстановить

Общественная палата Свердловской области (ОПСО) наконец опубликовала официальное решение по вопросу Краснознаменной группы, рассмотренном на заседании 29 апреля. Документ опубликован на официальном сайте ОПСО и передан с сопроводительными письмами в администрацию Екатеринбурга, администрацию губернатора Свердловской области, МУГИСО и всем другим заинтересованным лицам. Чиновникам "серого дома" рекомендуют извиниться перед горожанами за варварский демонтаж памятника, а также рассмотреть его восстановление при наличие технической возможности. Об этом в своем блоге сообщил руководитель свердловского отделения общественного движения "Суть времени" Артем Брусницын, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно решению общественной палаты Свердловской области (ОПСО), в отношении Краснознаменной группы официальным лицам администрации города рекомендовано принести публичные извинения за свои действия в отношении памятной композиции, а также не принимать поспешных решений с установкой каких-либо сооружений по площадке, на которой находился монумент до выяснения возможности её восстановления. 

Кроме того, рабочей группе при областной Общественной палате -  выяснить техническую возможность восстановления памятника. В случае технической возможности восстановления Краснознаменной группы ОПСО "не видит препятствий для такого восстановления".

Стоит отметить, что только в случае доказанной технической невозможности восстановления Краснознаменной группы в прежнем виде, или с изменением опорной конструкции, администрации Екатеринбурга рекомендовано инициировать широкое общественное обсуждение с выбором места, на котором может быть установлен монумент.

"Посмотрим, прислушается ли администрация Екатеринбурга к решению Общественной палаты Свердловской области. И представим себе, что их ждет, если они к этому решению НЕ прислушаются", - прокомментировал ситуацию Артем Брусницын.

Стоит отметить, что совсем недавно в администрации города сообщали, что "у специалистов вызывает опасение состояние самого сооружения". Так, как  ранее отметил представитель эксплуатирующей организации Сергей Климов, павильон для размещения подъемных механизмов плотины Городского пруда был построен в 1964 году. Крыша данного павильона, согласно проекту, рассчитывалась как смотровая площадка, в стене фасада со стороны проспекта Ленина были предусмотрены шесть флагштоков для поднятия праздничных флагов. Размещение же иных конструкций проектом не предусматривалось. После награждения Свердловска орденом Ленина на смотровой площадке павильона была установлена конструкция, состоящая из Краснознаменной группы и Ордена Ленина, выполненных из листового металла. Проектов и расчетов по установке данной конструкции, якобы, не проводилось.

По данным специалиста, за период нахождения конструкции на смотровой площадке была нарушена целостность железобетонных перекрытий болтовыми креплениями, происходило просачивание поверхностных вод с дальнейшим разрушением конструкций, что привело к риску нарушения безопасности эксплуатации плотины.

По всей вероятности, в ближайшее время от "серого дома" стоит ожидать заключения о невозможности возвращения Краснознаменной группы на прежнее место ввиду неудовлетворительного технического состояния плотины Городского пруда.

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января прошлого года по приказу заместителя главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В настоящее время идет активное обсуждение проектов объектов, которые могут занять место Краснознаменной группы на Плотинке. Предложено более десятка проектов, однако некоторые из них откровенно вызывают негодование. Так, среди вариантов объектов, которые предлагают установить на месте монумента за заслуги города в ВОВ - памятник группе "Чайф", "Памятник Пустоте", биноскопы, символ Земли и другие "нелепицы".

Не менее абсурдным на фоне этого выглядит опрос, который проводила мэрия города на своем официальном портале. В ходе голосования предполагалось выяснить, что же хотят видеть екатеринбуржцы на месте Краснознаменной группы. Вся абсурдность заключается в том, что опрос до сих пор размещен на сайте "серого дома". При этом, ранее сообщалось, что итоги будут подведены 10 февраля, затем в администрации заявили, что голосование будет "закрыто" с началом Паралимпиады, однако "воз и ныне там". При этом, безоговорочным лидером голосования является Краснознаменная группа.

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, ОПСО, решение
14.05.2014 15:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Официальное решение ОПСО по Краснознаменной группе: мэрии рекомендуют извиниться, а сам монумент восстановить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+