в этот день
28.03.17
08:54
В Екб.10:54
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3516

Столько дел, столько дел! Мэр Екатеринбурга защищает от сноса здание, которое мэрия отдала под снос
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Столько дел, столько дел! Мэр Екатеринбурга защищает от сноса здание, которое мэрия отдала под снос

Пока мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман в СМИ защищает от сноса очередной сгнивший "очень редкий особняк", его подчиненные пытаются придумать объяснение, как вышло, что у застройщика, "угрожающего" развалинам, на руках документы, выданные этой самой мэрией.

"Я пока не готов комментировать. Нужно в этом разбираться", - отметил пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков в беседе с Накануне.RU. Между тем, пока в администрации разбираются в теме, от особняка остался лишь один этаж, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, дом по адресу Шейнкмана, 78 в Екатеринбурге пошел под снос. В реестр охраняемых зданий и памятников особняк не включен и в последние годы находился в плачевном и опасном состоянии, жильцов развалины давно отселил застройщик. Документы на застройку земли, занятой зданием, мэрия выдала застройщику - УГМК холдингу. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, в настоящее время ЗАО "УралМедьСтрой", (входит в группу предприятий строительного комплекса УГМК, - прим. Накануне.RU) проводит подготовительные работы на площадке будущего многофункционального жилого комплекса "Арбатский". Основанием для этого служит разрешение на строительство, выданное администрацией Екатеринбурга. Таким образом, компания действует в соответствии с существующим законодательством РФ и нормативными актами органов местного самоуправления.

На основании Постановлений главы города до начала строительных работ заказчику необходимо было произвести расселение граждан, выкуп и "снос жилых домов, зданий и строений в соответствии с действующим законодательством по списку". Фактические расходы ЗАО "УралМедьСтрой" на отселение превысили 52 млн. руб. В указанный в Постановлениях список зданий, подлежащих сносу, вошел и жилой дом по ул. Шейнкмана, 78.

Дом не является объектом, включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Это здание не входит в единый государственный реестр объектов культурного наследия также и по данным МУГИСО.

"Стоит отметить, что за почти 10 лет, которые компания занимается проектом, в ЗАО "УралМедьСтрой" не поступало каких либо обращений от надзорных органов, инициативных граждан Екатеринбурга о необходимости сохранения жилого здания по ул. Шейнкмана, 78. За указанный период в соответствии с постановлениями главы города № 1058-к от 18 сентября 2003 года и № 901 от 27 сентября 2005 года о согласовании предварительного места размещения объекта  ЗАО "УралМедьСтрой" заключен договор аренды земельного участка № 4-951 от 12 сентября 2006 года под строительство и эксплуатацию многофункционального жилого комплекса с помещениями административно-общественного назначения и подземным паркингом, получен градостроительный план земельного участка, разработана проектная и рабочая документация, получено положительное заключение государственной экспертизы", - уточнили в пресс-службе УГМК.

Вместе с тем, пока в "сером доме" "разбираются", от особняка остался лишь один этаж. Общественники, озаботившиеся сносом дома, выехали на место и обнаружили, что на площадке вовсю идет демонтаж объекта. Об этом в своем блоге сообщил председатель Свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олег Букин.

Шейнкмана,78, УГМК, снос|Фото: ЖЖ Олега Букина

"Коллеги дежурили у самого здания. Подрядчики уверяли, что задания на снос у них нет, что, вот, они хотят убрать только мусор и все. Но заявление мы все-таки написали. И не зря, как потом выяснилось. Приходил участковый, его также заверили, что сноса в ближайшие дни точно не будет. Вечером рабочие отсоединили кабель электропитания. Мы тут же выехали на место. Приезжаем - идет снос. Просим остановить. Останавливают. Мы удивляемся. Даже не хамят (но позже, в принципе, один нахамил, но мы не в обиде) - просто подавлены и растеряны. Тут подходит представить подрядчика и чертыхается, мол, из-за заявления Сергеева работы они прекращают, мол, кто это такой и т. д. Все это немного странно, потому что заявление было написано днем, а команду приостановить работы их начальство дало как бы только сейчас, в один момент с нашим появлением. Дело ещё в том, как выяснилось позже, кто-то незадолго до нас тоже вызвал полицию во время начала сноса. Полиция приезжала, брала показания, работы приостанавливали. Но после этого снос опять возобновился. Полицию, кстати, мы снова вызвали", - сообщил Букин.

Он также отметил, что по состоянию на 00.00 14 мая один из двух этажей особняка уже был разрушен. Общественники обратились с заявлением в прокуратуру.

Другие новости по темам: УГМК, строительство, памятник, снос, Ройзман
14.05.2014 14:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Столько дел, столько дел! Мэр Екатеринбурга защищает от сноса здание, которое мэрия отдала под снос
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+