в этот день
22.07.17
13:00
В Екб.15:00
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 749

Столько дел, столько дел! Мэр Екатеринбурга защищает от сноса здание, которое мэрия отдала под снос
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Столько дел, столько дел! Мэр Екатеринбурга защищает от сноса здание, которое мэрия отдала под снос

Пока мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман в СМИ защищает от сноса очередной сгнивший "очень редкий особняк", его подчиненные пытаются придумать объяснение, как вышло, что у застройщика, "угрожающего" развалинам, на руках документы, выданные этой самой мэрией.

"Я пока не готов комментировать. Нужно в этом разбираться", - отметил пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков в беседе с Накануне.RU. Между тем, пока в администрации разбираются в теме, от особняка остался лишь один этаж, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, дом по адресу Шейнкмана, 78 в Екатеринбурге пошел под снос. В реестр охраняемых зданий и памятников особняк не включен и в последние годы находился в плачевном и опасном состоянии, жильцов развалины давно отселил застройщик. Документы на застройку земли, занятой зданием, мэрия выдала застройщику - УГМК холдингу. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, в настоящее время ЗАО "УралМедьСтрой", (входит в группу предприятий строительного комплекса УГМК, - прим. Накануне.RU) проводит подготовительные работы на площадке будущего многофункционального жилого комплекса "Арбатский". Основанием для этого служит разрешение на строительство, выданное администрацией Екатеринбурга. Таким образом, компания действует в соответствии с существующим законодательством РФ и нормативными актами органов местного самоуправления.

На основании Постановлений главы города до начала строительных работ заказчику необходимо было произвести расселение граждан, выкуп и "снос жилых домов, зданий и строений в соответствии с действующим законодательством по списку". Фактические расходы ЗАО "УралМедьСтрой" на отселение превысили 52 млн. руб. В указанный в Постановлениях список зданий, подлежащих сносу, вошел и жилой дом по ул. Шейнкмана, 78.

Дом не является объектом, включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Это здание не входит в единый государственный реестр объектов культурного наследия также и по данным МУГИСО.

"Стоит отметить, что за почти 10 лет, которые компания занимается проектом, в ЗАО "УралМедьСтрой" не поступало каких либо обращений от надзорных органов, инициативных граждан Екатеринбурга о необходимости сохранения жилого здания по ул. Шейнкмана, 78. За указанный период в соответствии с постановлениями главы города № 1058-к от 18 сентября 2003 года и № 901 от 27 сентября 2005 года о согласовании предварительного места размещения объекта  ЗАО "УралМедьСтрой" заключен договор аренды земельного участка № 4-951 от 12 сентября 2006 года под строительство и эксплуатацию многофункционального жилого комплекса с помещениями административно-общественного назначения и подземным паркингом, получен градостроительный план земельного участка, разработана проектная и рабочая документация, получено положительное заключение государственной экспертизы", - уточнили в пресс-службе УГМК.

Вместе с тем, пока в "сером доме" "разбираются", от особняка остался лишь один этаж. Общественники, озаботившиеся сносом дома, выехали на место и обнаружили, что на площадке вовсю идет демонтаж объекта. Об этом в своем блоге сообщил председатель Свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олег Букин.

Шейнкмана,78, УГМК, снос|Фото: ЖЖ Олега Букина

"Коллеги дежурили у самого здания. Подрядчики уверяли, что задания на снос у них нет, что, вот, они хотят убрать только мусор и все. Но заявление мы все-таки написали. И не зря, как потом выяснилось. Приходил участковый, его также заверили, что сноса в ближайшие дни точно не будет. Вечером рабочие отсоединили кабель электропитания. Мы тут же выехали на место. Приезжаем - идет снос. Просим остановить. Останавливают. Мы удивляемся. Даже не хамят (но позже, в принципе, один нахамил, но мы не в обиде) - просто подавлены и растеряны. Тут подходит представить подрядчика и чертыхается, мол, из-за заявления Сергеева работы они прекращают, мол, кто это такой и т. д. Все это немного странно, потому что заявление было написано днем, а команду приостановить работы их начальство дало как бы только сейчас, в один момент с нашим появлением. Дело ещё в том, как выяснилось позже, кто-то незадолго до нас тоже вызвал полицию во время начала сноса. Полиция приезжала, брала показания, работы приостанавливали. Но после этого снос опять возобновился. Полицию, кстати, мы снова вызвали", - сообщил Букин.

Он также отметил, что по состоянию на 00.00 14 мая один из двух этажей особняка уже был разрушен. Общественники обратились с заявлением в прокуратуру.

Другие новости по темам: УГМК, строительство, памятник, снос, Ройзман
14.05.2014 14:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Столько дел, столько дел! Мэр Екатеринбурга защищает от сноса здание, которое мэрия отдала под снос
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+