в этот день
29.03.17
11:46
В Екб.13:46
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве Вопрос в том, как мог человек без принципов, предавший свою Родину и свой народ при первом же удобном случае, годами носить погоны с большими звездами, а потом стать парламентарием, да еще и от Коммунистической партии? Как могла стать депутатом Госдумы от партии власти его супруга, которая, как оказалось, никогда не разделяла ценности русского народа? И кто знает, не попадись Вороненков сейчас, не предал ли бы он Россию в другой раз еще более жестоко и цинично?
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3641

Секретарь белоярского отделения "ЕР" пишет Медведеву и просит провести проверку свердловского отделения: "Шептий лоббирует свои личные интересы!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Секретарь белоярского отделения "ЕР" пишет Медведеву и просит провести проверку свердловского отделения: "Шептий лоббирует свои личные интересы!"

Внутри свердловского регионального отделения партии "Единая России" назревает крупный скандал. Секретарь белоярского отделения партии Александр Федоров выступил с обращением на имя председателя "ЕР" Дмитрия Медведева. В документе Федоров выразил несогласие с партийным взысканием о несоответствии занимаемой должности, вынесенным ему после проверки белоярского отделения. "Единоросс" просит высшее руководство партии проверить деятельность лидеров свердловского отделения, а также упрекает секретаря свердловского отделения Виктора Шептия в использовании авторитета партии в лоббировании личных интересов. Кроме того, Шептию припомнили и "разброд и шатание" в стане свердловских "единороссов": отсутствие единства в думе Екатеринбурга, раздор в работе ЗакСО, а также отсутствие фракций в думах муниципальных образований. Сам Шептий оказался не в курсе обращения, передает корреспондент Накануне.RU.

Обращение Федорова адресовано секретарю генерального совета партии Сергею Неверову, председателю Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Нине Кудашовой, члену президиума политического совета свердловского регионального отделения партии и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, а также самому лидеру свердловских "единороссов" Виктору Шептию.

По словам Александра Федорова, на основании решения президиума регионального политического совета свердловского отделения "ЕР" от 10 апреля ему было вынесено партийное взыскание о несоответствии занимаемой должности. Решение было принято по результатам целевых проверок белоярского и волчанского местных отделений. 

"Я готов отвечать по сути вопросов, однако, каких-либо пояснений по результатам целевой проверки белоярского местного отделения партии "Единая Россия" с меня не брали, с актом о результатах проверки белоярского местного отделения партии "Единая Россия" меня не ознакомили, при том, что по данному факту я обращался к секретарю свердловского регионального отделения партии "Единая Россия". Данные обстоятельства противоречат порядку применения партийных взысканий Положения о партийных взысканиях, утвержденного решением президиума генерального совета всероссийской политической партии "Единая Россия" от 23.09.2010 года", - говорится в обращении Федорова.

В связи с этим "единоросс" просит высшее руководство провести проверку объективности принятия решения. Факт проведения проверки и нежелание ознакомить его с ее результатами, а также замечаниями Федоров посчитал попыткой своеобразной мести за партийную работу. При этом, он подчеркнул, что председатель региональной контрольно-ревизионной комиссии Константин Юферев, руководивший проверкой белоярского отделения "ЕР", является соучредителем общества с ограниченной ответственностью "Частное охранное предприятия "Группа А". Другим же учредителем является супруга Виктора Шептия - Светлана Шептий.

По мнению Федорова, к главе свердловского отделения "ЕР" накопилось много вопросов. 

"Секретарь свердловского регионального отделения всероссийской партии Виктор Шептий, используя авторитет партии "Единая Россия", лоббирует свои личные интересы (интересы олигархической группы лиц) продолжительное время. Предметом его поддержки является деятельность скандального бизнесмена Ильи Гаффнера. Данный бизнесмен (а сейчас уже и депутат Законодательного собрания Свердловской области) пытался в обход партийных процедур по предварительному партийному голосованию навязать своего кандидата на должность главы муниципального образования", - сообщает секретарь белоярского отделения партии.

Припомнили Шептию и "разброд и шатание" в стане свердловских "единороссов": так, нет единства среди депутатов в думе областного центра - Екатеринбурга. Об этом не раз говорили наблюдатели и эксперты. Кроме того, фракция "ЕР" до сих пор не создана не только в гордуме уральской столицы, но и в думах других муниципальных образований Свердловской области. Кроме того, по мнению Федорова,  "так называемая "хунта Шептия" вносит раздор в работу Законодательного собрания Свердловской области". Все это, по словам "единоросса", стало следствием неспособности свердловского регионального отделения партии выстраивать серьезные рабочие отношения с органами власти. 

"По моим данным президиумом свердловского регионального отделения принимаются решения без наличия кворума продолжительное время, а видимость работы президиума обеспечивают приближенные к секретарю товарищи. По сути в Свердловской области мы имеем дело с "приватизацией" партии "Единая Россия" определенной коммерческой группой для реализации своих интересов. Аналогичная ситуация складывается и с другими местными отделениями партии, по поводу чего я готов проинформировать любое полномочное лицо. Наше отделение уже сталкивалось с подобными методами при выборе председателя думы Белоярского городского округа, при выборе секретаря белоярского местного отделения партии, при определении кандидатуры для выдвижения кандидата на должность главы Белоярского городского округа. Данная деятельность так называемого "руководства" регионального отделения партии "Единая Россия" подрывает авторитет партии в Свердловской области и сказывается на электоральных позициях", - отмечает Федоров.

В заключение "единоросс" попросил руководство "ЕР" направить на Средний Урал проверку Центральной контрольно-ревизионной комиссии, которая дала бы оценку объективности высказанных ему замечаний, а также проверила деятельность руководства свердловского отделения "ЕР".

Сам глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий оказался не в курсе ситуации и "еще не успел ознакомится с обращением Федорова". Отметим, что документ датирован 8 мая.

"Это же он письмо написал, я его еще не читал. Я не знаю, что пока комментировать, не знаю, что он там написал. Это у него нужно уточнить", - отметил Виктор Шептий в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Добавим, что речь о, так называемой, "Хунте Шептия" идет уже давно. Недавно своим видением ситуации в свердловском отделении "ЕР" с одним из екатеринбургских СМИ поделился депутат ЗакСО Максим Иванов. Тогда народный избранник отметил, что в "Хунте", как и в "Единой России" "есть собственные "крылья" и платформы": есть более радикально настроенные депутаты, есть те, кто более склонен к нейтралитету, а есть те, кто формально к ним не относится, но "близки по духу". Внутри "Хунты" мнения часто расходятся.

Другие новости по темам: Шептий, "ЕР", Федоров, Медведев
14.05.2014 09:03 Мск | Белоярский | Ирина Гордеева
11:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Секретарь белоярского отделения "ЕР" пишет Медведеву и просит провести проверку свердловского отделения: "Шептий лоббирует свои личные интересы!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+