в этот день
23.05.18
18:24
В Екб.20:24
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1194

Два микрорайона в Верхнем Уфалее остались без горячей воды на неопределенный срок из-за долгов коммунальщиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вода кран нет воды водопровод (2011) | Фото:http://ecozoom.org

Жители микрорайонов Центральный и Железнодорожников в Верхнем Уфалее с 13 мая отключены от подачи горячей воды из-за долгов коммунальной компании. Власти призывают горожан обращаться в прокуратуру с жалобами. 

Как сообщили Накануне.RU в администрации города, ООО "Бриз" не заинтересовано в дальнейшей подаче услуги горячего водоснабжения в дома уфалейцев в связи с накоплением внушительного долга поставщику природного газа компании "Новатэк" в размере 64 млн руб.

Как поясняют специалисты в области ЖКХ, долги возникли по нескольким причинам. Во-первых, Единый тарифный орган Челябинской области утвердил для "Бриза" заведомо убыточный тариф. То есть компания тратит на производство тепловой энергии больше, чем получает денег за это. Ситуация усугубляется еще и тем, что сама котельная является очень мощной и производимой ею тепловой энергии больше, чем необходимо для населения двух районов города. Во-вторых, люди стали платить меньше за услугу ГВС в связи с установкой приборов учета. В-третьих, само население оплачивает услугу не в полном объеме и не всегда своевременно.

"Но самая главная причина, на наш взгляд, в абсолютном безразличии к жителям Верхнего Уфалея. Как считают рядовые уфалейцы, с отключением ГВС нарушаются их права, а компания "Бриз" просто игнорирует элементарные санитарно-эпидемиологические нормы. Ведь горячая вода - обязательный и неотъемлемый элемент нормальной комфортной жизни", - заявили в администрации.

Власти считают, что жители вправе обращаться в прокуратуру для отстаивания своих прав, а также в отделение Роспотребнадзора. Глава округа Павел Казаков уже подал такие заявления.

Другие новости по темам: ГВС, отключение, жкх, долги, Уфалей
14.05.2014 07:40 Мск | Верхний Уфалей | Надежда Алексеева
09:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два микрорайона в Верхнем Уфалее остались без горячей воды на неопределенный срок из-за долгов коммунальщиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+