в этот день
16.01.18
23:25
В Екб.01:25
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 154

"Мечел" в первом квартале 2014 года снизил добычу угля на 21%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

ОАО "Мечел" в первом квартале 2014 года снизил добычу угля на 21% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года – до 5,5 млн тонн, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

"В первом квартале 2014 года спотовые цены на коксующийся уголь приблизились к минимальным значениям с 2007 года, спрос со стороны основных потребителей оставался слабым. В течение первого квартала из-за экономической нерентабельности мы свели к минимуму производство на "Мечел Блустоун". В совокупности с сезонными факторами, данные меры привели к снижению добычи рядового угля на 21% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Вместе с тем, объем реализации российских угледобывающих активов ("Якутуголь" и "Южный Кузбасс") был увеличен на 6% относительно аналогичного периода прошлого года за счет увеличения поставок в экспортном направлении", - прокомментировал итоги работы гендиректор Олег Коржов.

По данным компании, снижение на 20% реализации углей PCI (пылеугольное топливо) и антрацитов объясняется сезонным снижением объема отгрузки через морские порты на Дальнем Востоке, во втором квартале ожидается восстановление объема поставок. Продажи энергетического угля остались на прежнем уровне. Стабильный сбыт этого продукта обеспечивается действующими контрактами с рядом крупных российских генерирующих компаний.

Объем реализации железорудного концентрата в первом квартале 2014 года снизился на 10% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года в связи с переориентацией сбыта Коршуновского ГОКа с экспортных направлений на внутренний рынок (в частности, на предприятия группы) из-за более привлекательных цен на российском рынке.

"Металлургический сегмент группы продолжает работать в условиях замедления отечественной экономики, которые негативно сказываются на спросе на нашу основную продукцию. Несмотря на это, нам удалось удержать выплавку стали на стабильном уровне, увеличив ее на 3% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Рост производства чугуна в отчетном периоде на 12% по сравнению с предыдущим кварталом обусловлен восстановлением объемов производства после завершения планового ремонта доменной печи №1 Челябинского металлургического комбината, что также привело к увеличению реализации кокса на 10% по сравнению с предыдущим кварталом", - сообщил Коржов.

Продажи ключевого для группы сортового проката были сохранены на том же уровне, причем значительное снижение реализации продукции сторонних производителей (-38% по сравнению с предыдущим кварталом) было фактически полностью компенсировано ростом собственного производства.

Компания последовательно снижает объемы реализации продукции третьих лиц и ведет активную работу по снижению остатков на европейских складах, так как в обозримой перспективе спрос на металлопродукцию в Европе ожидается слабым. Данные меры привели к значительному снижению объемов реализации плоского проката (-39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
"После запуска универсального рельсобалочного стана на ЧМК мы ведем активную экспансию в новые продуктовые ниши. Мы подготовили партию высококачественных рельсов для сертификационных испытаний ОАО "РЖД". Прохождение сертификации даст нам возможность начать производство рельсов для РЖД", - пояснил генеральный директор "Мечела".

Снижение реализации штампованных изделий на 11% по сравнению с предыдущим кварталом объясняется закрытием филиала ОАО "Уралкуз" в Ижевске, номенклатура которого в течение года будет переведена на основное предприятие в Чебаркуль. Снижение реализации кованых изделий на 28% по сравнению с предыдущим кварталом объясняется снижением спроса со стороны основных потребителей.

Реализация ферросилиция с Братского завода ферросплавов в адрес структурных подразделений группы и третьих лиц в январе-марте 2014 года осталась на уровне предыдущего квартала. Благоприятным фактором стала тенденция к стабилизации цен на ферросилиций, которая наблюдалась на международных рынках.

Что касается энергетического сегмента, то его предприятия в первом квартале текущего года сохранили производственные показатели на уровне четвертого квартала 2013 года. Небольшое отклонение по выработке электроэнергии было вызвано ремонтом котельного оборудования на Южно-Кузбасской ГРЭС. Вместе с тем "Мечел-Энерго" в отчетном периоде увеличил объемы реализации тепловой энергии (+17% по сравнению с предыдущим кварталом), что, прежде всего, связано с сезонным спросом. 

Другие новости по темам: мечел, уголь, добыча, итоги
14.05.2014 06:37 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
08:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мечел" в первом квартале 2014 года снизил добычу угля на 21%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+