в этот день
25.02.17
12:17
В Екб.14:17
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 278

В Свердловской области байкеры проведут пробег для выбора местных рок-групп для участия в фестивале "Старый Новый Рок"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области байкеры проведут пробег для выбора местных рок-групп для участия в фестивале "Старый Новый Рок"

Заявки на участие в концертной программе байк-рок-пробега по "Самоцветному кольцу Урала" принимаются до 20 мая. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, в этом году у рокеров из Нижнего Тагила, Режа, Алапаевска, Ирбита, Талицы появились дополнительные шансы выступить на ставшем легендарным фестивале "Старый Новый Рок", поскольку именно в этих городах Среднего Урала пройдут концерты в рамках байк-рок-пробега по "Самоцветному кольцу Урала".

Напомним, колонна из байкеров, а также музыканты и журналисты в течение шести дней проедут 1000 километров по Свердловской области. Мероприятие стартует в Екатеринбурге 14 июня, а финиширует 20-21 июня в Заречном. Участники пробега смогут прокатиться по уникальной Алапаевской узкоколейной железной дороге, собрать кастом–байк в Мотодоме Ирбита, разрисовать поднос в музее подносного промысла Нижнего Тагила. Кроме того, в каждом городе запланировано "доброе дело" - участники пробега посетят детский дом, покрасят здание художественной школы, сделают подарки юным спортсменам.

В рамках байк-рок-пробега в пяти городах выступят основатели фестиваля "Старый Новый Рок" - группа "ТОП", а также прозванная "русским Rammstein" группа Mordor. Также на сцену поднимется украинский мультиинструменталист Олег Универсал. Вход на все концерты будет свободным.

В основном концертная программа формируется из выступлений местных музыкантов. Право отбирать лучших оргкомитет "Старого Нового Рока" делегировал местным администрациям, средствам массовой информации и рок-клубам. По словам директора фестиваля Евгения Горенбурга, "география" заявок как всегда обширна: на текущий момент в оргкомитет поступили заявки от 250 групп, в том числе с Украины, из Белоруссии, Латвии и даже Германии. По данным организаторов, демо-записи в оргкомитет прислали около 10% групп из городов "Самоцветного кольца Урала".

"Концерты – это возможность познакомиться с живым звучанием групп. Экспертный совет будет отдавать предпочтение именно коллективам из городов нашей области. Оргкомитет уже "забронировал" места для музыкантов в программе летнего фестиваля", - уточнил Евгений Горенбург. Итоговая афиша будет сформирована в начале июня.

Напомним, что главный концерт "Старого Нового Рока" традиционно пройдет на базе отдыха "Волна" 20-21 июня. Хедлайнерами станут группы ДДТ, С.К.А.Й., ТОП, Сурганова & Оркестр, Billy’s Band, MORDOR. Также на гала-концерте выступят Олег Универсал, ГильZa, Вадим Самойлов, Ромарио.

Маршрут "Самоцветное кольцо Урала" имеет протяженность 630 километров и включает Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Ирбит, Алапаевск, Мурзинку, Нижний Тагил, Невьянск. Проект впервые был презентован на экономическом форуме в Сочи. На этом маршруте расположено 60% достопримечательностей Свердловской области. Проект может стать новой точкой экономического роста восточных территорий региона. Задача обеспечить подъем территорий региона, в том числе, благодаря развитию в них туристической инфраструктуры, поставлена губернатором Евгением Куйвашевым.

Другие новости по темам: , байкеры, рок-группы, "Старый Новый Рок", "Самоцветное кольцо Урала"
12.05.2014 08:18 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
10:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области байкеры проведут пробег для выбора местных рок-групп для участия в фестивале "Старый Новый Рок"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+