в этот день
27.09.17
01:49
В Екб.03:49
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

"Газпром трансгаз Югорск" организовал парад и выставку военной техники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Газпром трансгаз Югорск" организовал парад и выставку военной техники

В Югорске впервые в праздничном параде была продемонстрирована военная техника времен Великой Отечественной войны. Шесть единиц военного транспорта прошли своим ходом по главным улицам города и остановились на выставке, организованной ООО "Газпром трансгаз Югорск". Жители Югорска смогли ознакомиться с особенностями каждой представленной машины и сделать фотографии на память, передает корреспондент Накануне.RU.

В составе механизированной колонны от Мемориала Защитникам Отечества и до улицы Мира проехали боевая машина реактивной артиллерии БМ – 13Н, тяжелый мотоцикл М-72, легковой автомобиль ГАЗ-М-1, американский армейский автомобиль повышенной проходимости Doodge WC-51, полноприводный легковой автомобиль ГАЗ- 67, противотанковая пушка 53-К, сообщили в пресс-службе администрации города.

Советская боевая машина реактивной артиллерии БМ – 13Н наиболее известна под народным прозвищем "Катюша". Оружие состоит из рельсовых направляющих и устройства их наведения с поворотными и подъёмными механизмами и артиллерийским прицелом.

Советский тяжелый мотоцикл М-72. Он выпускался с 1941 по 1960 год на заводах ММЗ (Москва), ГМЗ (Горький), ИМЗ (Ирбит), "Красный Октябрь" (Ленинград), КМЗ (Киев). Каждый М-72 являлся носителем стрелкового оружия, и классифицировался как «бронетехника». Всего было выпущено более 8500 машин. Производился как с коляской, так и в одиночном варианте.

Советский легковой автомобиль ГАЗ-М-1 серийно производился на Горьковском автомобильном заводе с 1936 по 1943 год. В годы Великой Отечественной войны на заводе собирались отдельные экземпляры из имевшихся деталей.

Американский армейский автомобиль повышенной проходимости Doodge WC-51; с 1942 года поставлялся в СССР по договору ленд-лиза. В Красной Армии получил прозвище "Додж Три Четверти" из-за своей грузоподъёмности 750 кг (3/4 тонны).

Советский полноприводный легковой автомобиль ГАЗ- 67 с упрощенный открытым кузовом и полным приводом, с вырезами вместо дверей. На завершающей стадии Великой Отечественной войны и позже широко использовался как штабной и разведывательный автомобиль, перевозчик пехоты и раненых, а также как лёгкий артиллерийский тягач.

Противотанковая пушка 53-К (образца 1937 года)-советское полуавтоматическое противотанковое орудие калибра 45 мм. Оно использовалось на первом этапе Великой Отечественной войны, но в связи с недостаточной бронепробиваемостью было заменено в 1942 году на более мощную пушку М-42 того же калибра.

Другие новости по темам: газпром трансгаз югорск, выставка военной техники
10.05.2014 10:00 Мск | Югорск | информационная служба Накануне.RU
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Газпром трансгаз Югорск" организовал парад и выставку военной техники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+