в этот день
23.05.18
14:27
В Екб.16:27
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


За кокаин Локтя платили политические конкуренты? За распространение ролика со скандальным выступлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя пабликам в соцсетях предлагали деньги. В распоряжении Накануне.RU оказались материалы техзадания по публикации текста о мэре города, которое рассылали неизвестные.
23.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1180

"Газпром трансгаз Югорск" организовал парад и выставку военной техники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефтеюганск, 9 мая, день победы, красная армия (2013) | Фото: Накануне.RU

В Югорске впервые в праздничном параде была продемонстрирована военная техника времен Великой Отечественной войны. Шесть единиц военного транспорта прошли своим ходом по главным улицам города и остановились на выставке, организованной ООО "Газпром трансгаз Югорск". Жители Югорска смогли ознакомиться с особенностями каждой представленной машины и сделать фотографии на память, передает корреспондент Накануне.RU.

В составе механизированной колонны от Мемориала Защитникам Отечества и до улицы Мира проехали боевая машина реактивной артиллерии БМ – 13Н, тяжелый мотоцикл М-72, легковой автомобиль ГАЗ-М-1, американский армейский автомобиль повышенной проходимости Doodge WC-51, полноприводный легковой автомобиль ГАЗ- 67, противотанковая пушка 53-К, сообщили в пресс-службе администрации города.

Советская боевая машина реактивной артиллерии БМ – 13Н наиболее известна под народным прозвищем "Катюша". Оружие состоит из рельсовых направляющих и устройства их наведения с поворотными и подъёмными механизмами и артиллерийским прицелом.

Советский тяжелый мотоцикл М-72. Он выпускался с 1941 по 1960 год на заводах ММЗ (Москва), ГМЗ (Горький), ИМЗ (Ирбит), "Красный Октябрь" (Ленинград), КМЗ (Киев). Каждый М-72 являлся носителем стрелкового оружия, и классифицировался как «бронетехника». Всего было выпущено более 8500 машин. Производился как с коляской, так и в одиночном варианте.

Советский легковой автомобиль ГАЗ-М-1 серийно производился на Горьковском автомобильном заводе с 1936 по 1943 год. В годы Великой Отечественной войны на заводе собирались отдельные экземпляры из имевшихся деталей.

Американский армейский автомобиль повышенной проходимости Doodge WC-51; с 1942 года поставлялся в СССР по договору ленд-лиза. В Красной Армии получил прозвище "Додж Три Четверти" из-за своей грузоподъёмности 750 кг (3/4 тонны).

Советский полноприводный легковой автомобиль ГАЗ- 67 с упрощенный открытым кузовом и полным приводом, с вырезами вместо дверей. На завершающей стадии Великой Отечественной войны и позже широко использовался как штабной и разведывательный автомобиль, перевозчик пехоты и раненых, а также как лёгкий артиллерийский тягач.

Противотанковая пушка 53-К (образца 1937 года)-советское полуавтоматическое противотанковое орудие калибра 45 мм. Оно использовалось на первом этапе Великой Отечественной войны, но в связи с недостаточной бронепробиваемостью было заменено в 1942 году на более мощную пушку М-42 того же калибра.

Другие новости по темам: газпром трансгаз югорск, выставка военной техники
10.05.2014 10:00 Мск | Югорск | информационная служба Накануне.RU
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Газпром трансгаз Югорск" организовал парад и выставку военной техники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+