в этот день
20.04.18
14:07
В Екб.16:07
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Юрий Апухтин. Узник киевского режима. Часть III Арестовали меня второй раз в конце декабря 2014 года, как раз под Новый год. Предновогодняя суета не помешала прокурорам проводить следственные действия со мной практически каждый день. Очень спешили, в январе заканчивался срок следствия и им хотелось как можно быстрее передать дело в суд и с гордостью отчитаться об успешной работе по разоблачению "главного террориста Харькова".
20.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Юду: замена розеток в квартире цена, заказать сейчас.
Строительство кирпичных домов под ключ по ссылке http://remont.youdo.com/building/home/material/brick/turnkey/.
Объявление: заказ газели - гарантии.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 797

"Мир, труд, Путин!": в Екатеринбурге стартовали первомайские шествия и митинги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

1 мая, первомайское шествие, Екатеринбург (2014) | Фото: Накануне.RU

В столице Урала стартовали празднования 1 мая: горожане вышли на праздничные шествия и митинги. С всероссийским днем Весны и Труда жителей города поздравили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских, председатель свердловского Законодательного собрания Людмила Бабушкина и другие. При этом, планируемая транспортниками Екатеринбурга провокация, о которой накануне ходило много слухов, так и не удалась: все ограничилось парой плакатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Праздничное шествие первой колонны началось сегодня в 9.45 от здания Главпочтамта, при этом, желающих пройти по центральной улице города оказалось настолько много, что колонна растянулась от памятника Татищеву и де Геннину до перекрестка Ленина и улицы Карла Либкнехта. Среди участников шествия были представители регионального отделения партии "Единая Россия" и "Партии пенсионеров", Федерации профсоюзов Свердловской области, областного правительства, профсоюзной организации студентов УрФУ и УрГЮА, СРО ООО "Российский Красный Крест", профсоюзов НПО "Автоматики", "Уралмашзавода" и других предприятий. Стоит отметить, что в составе колонны также были представители уральских банков – "СКБ-банк", "Бинбанк" и "Кольцо Урала", а также сети продовольственных магазинов "Кировский". Замыкали колонну представители профсоюзной организации МУП ТТУ и "Екатеринбургского метрополитена".

1 мая, первомайское шествие, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Несмотря на ожидаемые от транспортников провокации в связи с тяжелым финансовым положением городских МУПов, а также нерешенными вопросами компенсации проезда льготников, все прошло без происшествий. Участники шествия ограничились лишь парой плакатов: "Мы хотим жить, а не выживать" и "Сотрудникам ЕМУП – достойную зарплату!".

В этом году, как сообщалось ранее, День международной трудящихся солидарности в Екатеринбурге отмечается под общим лозунгом "Достойный труд — достойная зарплата!". Участники шествия прошли по центральной улице города с плакатами "Мир, труд, Путин!", "Славим человека труда!", "За достойную зарплату" и другими. Кроме того, музыкальным сопровождением демонстрантам стали песни военных лет: "Катюша" и "День Победы".

1 мая, первомайское шествие, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Шествие завершилось на площади 1905 года, где состоялся праздничный митинг. Перед горожанами выступили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

"Первомай объединяет нас вокруг главных ценностей, неподвластных времени. Это счастье и благополучие своей семьи, мир и процветание родной страны и родного края, право на достойный и комфортный труд. День Весны и Труда близок и дорог жителям Среднего Урала, умеющим эффективно работать, воплощать в жизнь самые масштабные планы и начинания. Благодаря трудолюбию, инициативности, целеустремленности уральцев ежегодно прирастает слава и богатство нашего региона", – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор поблагодарил свердловчан за добросовестный труд и мастерство, которые направлены на благо родного края. Глава региона пожелал уральцам крепкого здоровья, весеннего настроения, процветания и успехов в труде.

"Особую признательность и глубочайшую благодарность выражаю людям старшего поколения – ветеранам труда – тем, кто ковал оружие Победы, восстанавливал разрушенные города и села, создавал мощный производственный и научный потенциал Среднего Урала", – сказал губернатор.

1 мая, первомайское шествие, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU
 

Другие новости по темам: 1 мая, митинг, шествие
01.05.2014 10:42 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Мир, труд, Путин!": в Екатеринбурге стартовали первомайские шествия и митинги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+