в этот день
29.04.17
05:47
В Екб.07:47
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

"Мир, труд, Путин!": в Екатеринбурге стартовали первомайские шествия и митинги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мир, труд, Путин!": в Екатеринбурге стартовали первомайские шествия и митинги

В столице Урала стартовали празднования 1 мая: горожане вышли на праздничные шествия и митинги. С всероссийским днем Весны и Труда жителей города поздравили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских, председатель свердловского Законодательного собрания Людмила Бабушкина и другие. При этом, планируемая транспортниками Екатеринбурга провокация, о которой накануне ходило много слухов, так и не удалась: все ограничилось парой плакатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Праздничное шествие первой колонны началось сегодня в 9.45 от здания Главпочтамта, при этом, желающих пройти по центральной улице города оказалось настолько много, что колонна растянулась от памятника Татищеву и де Геннину до перекрестка Ленина и улицы Карла Либкнехта. Среди участников шествия были представители регионального отделения партии "Единая Россия" и "Партии пенсионеров", Федерации профсоюзов Свердловской области, областного правительства, профсоюзной организации студентов УрФУ и УрГЮА, СРО ООО "Российский Красный Крест", профсоюзов НПО "Автоматики", "Уралмашзавода" и других предприятий. Стоит отметить, что в составе колонны также были представители уральских банков – "СКБ-банк", "Бинбанк" и "Кольцо Урала", а также сети продовольственных магазинов "Кировский". Замыкали колонну представители профсоюзной организации МУП ТТУ и "Екатеринбургского метрополитена".

1 мая, первомайское шествие, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Несмотря на ожидаемые от транспортников провокации в связи с тяжелым финансовым положением городских МУПов, а также нерешенными вопросами компенсации проезда льготников, все прошло без происшествий. Участники шествия ограничились лишь парой плакатов: "Мы хотим жить, а не выживать" и "Сотрудникам ЕМУП – достойную зарплату!".

В этом году, как сообщалось ранее, День международной трудящихся солидарности в Екатеринбурге отмечается под общим лозунгом "Достойный труд — достойная зарплата!". Участники шествия прошли по центральной улице города с плакатами "Мир, труд, Путин!", "Славим человека труда!", "За достойную зарплату" и другими. Кроме того, музыкальным сопровождением демонстрантам стали песни военных лет: "Катюша" и "День Победы".

1 мая, первомайское шествие, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Шествие завершилось на площади 1905 года, где состоялся праздничный митинг. Перед горожанами выступили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

"Первомай объединяет нас вокруг главных ценностей, неподвластных времени. Это счастье и благополучие своей семьи, мир и процветание родной страны и родного края, право на достойный и комфортный труд. День Весны и Труда близок и дорог жителям Среднего Урала, умеющим эффективно работать, воплощать в жизнь самые масштабные планы и начинания. Благодаря трудолюбию, инициативности, целеустремленности уральцев ежегодно прирастает слава и богатство нашего региона", – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор поблагодарил свердловчан за добросовестный труд и мастерство, которые направлены на благо родного края. Глава региона пожелал уральцам крепкого здоровья, весеннего настроения, процветания и успехов в труде.

"Особую признательность и глубочайшую благодарность выражаю людям старшего поколения – ветеранам труда – тем, кто ковал оружие Победы, восстанавливал разрушенные города и села, создавал мощный производственный и научный потенциал Среднего Урала", – сказал губернатор.

1 мая, первомайское шествие, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU
 

Другие новости по темам: 1 мая, митинг, шествие
01.05.2014 10:42 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Мир, труд, Путин!": в Екатеринбурге стартовали первомайские шествия и митинги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+