в этот день
20.06.18
08:59
В Екб.10:59
Россияне считают справедливой пенсию в два раза больше нынешней
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 336

В Екатеринбурге запустили асфальтобетонный завод: уже изготовлены первые 300 т материала для ремонта дорог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

асфальт, снег, укладка дороги, ремонт (2013) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге запустили асфальтобетонный завод. Дорожно-эксплуатационные управления всех семи районов города сегодня получили асфальтобетонную смесь для проведения ямочного дорожного ремонта.

Как сообщили Накануне.RU в мэрии города, еще до обеда екатеринбургский АБЗ отгрузил 200 т холодного асфальта дорожным службам Верх-Исетского, Кировского, Октябрьского, Орджоникидзевского и Чкаловского районов согласно ранее сделанным заявкам. Еще 100 т было отгружено после обеда в распоряжении Железнодорожного и Ленинского ДЭУ. Общий объем выработки асфальтовой смеси в первый день работы завода в нынешнем сезоне составил 300 т. Такая выработка будет вестись и в ближайшие дни, так как погодные условия не позволяют пока екатеринбургским дорожникам развернуть широкий фронт работ по восстановлению дорожной сети. Впрочем, уже с середины следующей недели синоптики обещают в столице Урала значительное улучшение погоды и повышение дневных и ночных температур воздуха. Это значит, что темпы ямочного ремонта дорожной сети могут быть увеличены.

Как сообщил коммерческий директор Екатеринбургского асфальтобетонного завода Анатолий Кордюков, мощности предприятия позволяют выпускать до полутора тысяч тонн асфальтобетона в сутки. Однако обычно на такие показатели специалисты АБЗ выходят уже в летнее время, когда в Екатеринбурге начинается активная стадия дорожно-строительного сезона и завод переходит на режим круглосуточного выпуска горячего асфальта. Пока же заводчане планируют работать только в дневную смену и выдавать лишь холодный асфальт.

Впрочем, как поясняют технологи АБЗ, холодной выпускаемую ими сегодня асфальтобетонную смесь можно считать лишь условно. На выходе из бункера данный асфальт даже дымится от предварительного нагрева. Просто в процессе изготовления в него добавляются специальные компоненты и модификаторы, которые позволяют готовой смеси сохранять свою сыпучесть и не затвердевать, пока ее температура не опустится ниже плюс 10 градусов по Цельсию. Эта особенность позволяет специалистам ДЭУ работать с холодным асфальтом продолжительное время, которое требуется на осушение и предварительную обработку образовавшихся после схода снежного покрова дорожных ям и выбоин. Помимо этого холодный асфальт можно укладывать и на непрогретую поверхность, что особенно важно в период весеннего межсезонья.

Первые самосвалы, загрузившиеся сегодня продукцией екатеринбургского асфальтобетонного завода, доставили свой груз на улицы Селькоровскую и Патриса Лумумбы в Чкаловском районе, а также на улицы Ткачей и Восточную в Октябрьском районе.

Другие новости по темам: ремонт дорог, асфальт, завод
09.04.2014 15:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге запустили асфальтобетонный завод: уже изготовлены первые 300 т материала для ремонта дорог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+