в этот день
25.02.17
07:54
В Екб.09:54
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 266

Государство в государстве: на окраине Екатеринбурга возродился таджикский "аул"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Государство в государстве: на окраине Екатеринбурга возродился таджикский "аул"

С приходом весны на окраине Екатеринбурга возродился таджикский "аул". С незаконным поселением мигрантов борются уже почти год, но тщетно. Так, прошлым летом свердловская полиция даже проводила рейд, однако в настоящее время обитатели вернулись на свое "привычное место" и самовольно уходить не собираются. Добавим, что в этом году поселенцев оказалось больше, "аул" разрастается. Об этом в своем блоге сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

Речь идет о коллективном саде "Вагонник", расположенном возле станции "Екатеринбург - Сортировочный". Мигранты давно облюбовали это место под свое поселение. Так, в прошлом году "аул" был обнаружен свердловской полицией. Тогда с территории нелегального лагеря представители органов внутренних дел доставили в отдел полиции 10 женщин и 51 ребенка. Из них восемь в возрасте до года, 16 – до четырех лет, остальные школьного возраста.

Иностранцы проживали в самовольно возведенных строениях, спали в одежде на земляном полу, не имели одежды по сезону, полноценного питания, не получали медицинскую помощь, несовершеннолетние школьного возраста не посещали образовательные учреждения. 

мигранты, лагерь, дети|Фото: ГУ МВД по Свердловской области  мигранты, лагерь, дети|Фото: ГУ МВД по Свердловской области

По словам женщин, их мужья работали разнорабочими. Документов, удостоверяющих личность, при них не было, русским языком они практически не владели. Несколько несовершеннолетних имели признаки простудных заболеваний и педикулеза, - 24 ребенка и их мамы были госпитализировали в разные больницы города. Остальные дети были помещены с целью установления личности в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Свердловской области.

мигранты, лагерь, дети|Фото: ГУ МВД по Свердловской области лагерь мигрантов, "Вагонник", иностранцы, Сортировка|Фото: alshevskix.livejournal.com

Стоит отметить, что "нелегалами" тогда заинтересовалась и прокуратура. В ходе проверки, устроенной надзорным ведомством, выяснилось, что дети неоднократно помещались в МАО ДГКБ №16 для оказания им медицинской помощи, однако администрация больницы информацию о нахождении детей в трудной жизненной ситуации в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений не направляла, равно, как и не принимала меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

С приходом на Средний Урал весны на излюбленное место вернулись и жители солнечного Таджикистана. В настоящее время иностранцы вновь обустраиваются и возводят хибары из того, что есть: в ход идут пленки, картон и фанеры. Обогреваются иностранцы с помощью печек, по всей вероятности самодельных: из строений идет дым. 

лагерь мигрантов, "Вагонник", иностранцы, Сортировка|Фото: alshevskix.livejournal.com лагерь мигрантов, "Вагонник", иностранцы, Сортировка|Фото: alshevskix.livejournal.com

"Детвора разбежалась, увидев фотоаппарат. Засели в электричке на платформе. С десяток мужчин спрятались в кустах. Меня встречали несколько "разведчиков". Жалуются, что зябко на Урале, а дома – за 20 тепла. Рассказали, где работают (да, в том числе на "Таганском"), признались, что полиция в гости приезжала, но застеснялись вопроса, сколько заплатили", - рассказал Альшевских.

Он также отметил, что по словам садоводов "Вагонника", "табор" находился здесь все прошлое лето. Только осенью в трущобы нагрянули проверяющие – забрали грудничков и дошколят в больницу, ребят постарше – в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Взрослых, тех, кто был без положенных бумаг, выслали на родину. Новость быстро "раздулась" до федерального масштаба.

"Как только история про таджикских цыган в Екатеринбурге прогремела на всю страну, полицейские звонили в консульство Таджикистана. На словах дипломаты готовились помочь соотечественникам, а на встречу так и не приехали", - ранее сообщал депутат.

лагерь мигрантов, "Вагонник", иностранцы, Сортировка|Фото: alshevskix.livejournal.com лагерь мигрантов, "Вагонник", иностранцы, Сортировка|Фото: alshevskix.livejournal.com

Добавим, что по словам народного избранника, в декабре прошлого года районная полиция провела на месте обитания мигрантов проверку. Тогда вместе со стражами правопорядка в "Вагонник" ездил помощник депутата. "Ему объясняли, как "победили" иностранных граждан, которые еще немного и снесут оставшиеся ветхие постройки. По ощущениям, в апреле "населенный пункт" только увеличился. Вот что получается, когда органы для галочки работают. И ни глава района Валентин Лаппо, ни сити-менеджер Александр Якоб не знают, что творится в хозяйстве. Как заметил начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов, указанный адрес находится на контроле руководства отдела полиции №10", - подытожил Альшевских.

Другие новости по темам: , мигранты, цыгане, таджики, аул
09.04.2014 14:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Государство в государстве: на окраине Екатеринбурга возродился таджикский "аул"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+