в этот день
24.05.17
14:16
В Екб.16:16
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 557

Свердловские центры по подготовке паралимпийцев и сурдлимпийцев получат федеральные средства на развитие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские центры по подготовке паралимпийцев и сурдлимпийцев получат федеральные средства на развитие

Два свердловских учреждения адаптивной физической культуры и спорта по подготовке спортсменов Паралимпиады и Сурдлимпиады получат из федерального бюджета субсидии на развитие. Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. В документе говорится, что в целях реализации государственной программы "Доступная среда на 2011 - 2015 гг." утверждены субсидии на 2014 год на поддержку учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту субъектам РФ, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

В соответствии с данным приказом, на поддержку государственного бюджетного учреждения Свердловской области "Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" и государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Свердловской области "Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа" "Центр адаптивного спорта" в Нижнем Тагиле предусмотрены бюджетные ассигнования в размере более 2,6 млн руб.

"Эти средства будут направлены на развитие материально-технической базы центра, в частности, мы планируем покупку спортинвентаря, экипировки для спортсменов, оргтехники, оборудования и транспортных средств. В прошлом году на эти цели из федерального бюджета мы получили полтора миллиона рублей", – рассказал директор государственного бюджетного учреждения Свердловской области "Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" Андрей Чекунов.

Стоит отметить, что центр "Родник" и нижнетагильский "Центр адаптивного спорта" занимаются подготовкой спортсменов-инвалидов для участия в Паралимпиаде, Сурдлимпиаде и других международных соревнованиях. Более чем успешным можно назвать выступление воспитанников этих центров в Сочи. На счету уральцев 16 медалей XI зимних Паралимпийских игр, из них восемь золотых, шесть серебряных и две бронзовых награды.

Ранее губернатор отмечал, что региональные власти приложат все усилия для того, чтобы у спортсменов-паралимпийцев, и у других спортсменов-инвалидов были все возможности для полноценных тренировок, медицинского сопровождения, реализации собственных проектов.

"Я хорошо понимаю, каких усилий, какой самоотдачи требует от спортсменов и тренерской команды подготовка к Паралимпийским играм. Наша задача, задача региональной власти и гражданского общества, создать уральским спортсменам максимально благоприятные условия для тренировок и жизни, сформировать благоприятную среду жизнедеятельности, воспитать в обществе уважение к людям, способным бороться и побеждать. Побеждать соперников, побеждать болезнь, человеческие слабости, стереотипы общественного сознания", - подчеркнул глава региона Евгений Куйвашев.

Напомним, спортивный клуб инвалидов "Родник", а ныне "Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" был создан в августе 1991 года. В функционал центра входит обеспечение роста спортивного мастерства членов сборных команд Свердловской области, подготовка спортивного резерва, организация и проведение спортивных мероприятий, проведение восстановительных мероприятий, обеспечение спортинвентарем, оборудованием, спортивной экипировкой членов сборных команд инвалидов Свердловской области.

Нижнетагильский "Центр адаптивного спорта" был образован в прошлом году для спортивной подготовки людей с интеллектуальными нарушениями, с нарушениями опорно-двигательной системы, слепых, глухих. В центре развиваются такие дисциплины как баскетбол, дзюдо, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, танцевальный спорт, художественная гимнастика, шахматы, шашки и другие. В центре занимается 141 человек.

Другие новости по темам: развитие, бюджет, деньги, паралимпийцы
09.04.2014 13:08 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские центры по подготовке паралимпийцев и сурдлимпийцев получат федеральные средства на развитие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+