в этот день
23.04.18
15:57
В Екб.17:57
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не учли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не учли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Мастера ремонтники: маляр, отзывы.
Все мастера Москвы: установка розеток и выключателей цена по этой ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 975

Свердловские центры по подготовке паралимпийцев и сурдлимпийцев получат федеральные средства на развитие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Паралимпиада, закрытие (2014) | Фото:

Два свердловских учреждения адаптивной физической культуры и спорта по подготовке спортсменов Паралимпиады и Сурдлимпиады получат из федерального бюджета субсидии на развитие. Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. В документе говорится, что в целях реализации государственной программы "Доступная среда на 2011 - 2015 гг." утверждены субсидии на 2014 год на поддержку учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту субъектам РФ, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

В соответствии с данным приказом, на поддержку государственного бюджетного учреждения Свердловской области "Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" и государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Свердловской области "Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа" "Центр адаптивного спорта" в Нижнем Тагиле предусмотрены бюджетные ассигнования в размере более 2,6 млн руб.

"Эти средства будут направлены на развитие материально-технической базы центра, в частности, мы планируем покупку спортинвентаря, экипировки для спортсменов, оргтехники, оборудования и транспортных средств. В прошлом году на эти цели из федерального бюджета мы получили полтора миллиона рублей", – рассказал директор государственного бюджетного учреждения Свердловской области "Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" Андрей Чекунов.

Стоит отметить, что центр "Родник" и нижнетагильский "Центр адаптивного спорта" занимаются подготовкой спортсменов-инвалидов для участия в Паралимпиаде, Сурдлимпиаде и других международных соревнованиях. Более чем успешным можно назвать выступление воспитанников этих центров в Сочи. На счету уральцев 16 медалей XI зимних Паралимпийских игр, из них восемь золотых, шесть серебряных и две бронзовых награды.

Ранее губернатор отмечал, что региональные власти приложат все усилия для того, чтобы у спортсменов-паралимпийцев, и у других спортсменов-инвалидов были все возможности для полноценных тренировок, медицинского сопровождения, реализации собственных проектов.

"Я хорошо понимаю, каких усилий, какой самоотдачи требует от спортсменов и тренерской команды подготовка к Паралимпийским играм. Наша задача, задача региональной власти и гражданского общества, создать уральским спортсменам максимально благоприятные условия для тренировок и жизни, сформировать благоприятную среду жизнедеятельности, воспитать в обществе уважение к людям, способным бороться и побеждать. Побеждать соперников, побеждать болезнь, человеческие слабости, стереотипы общественного сознания", - подчеркнул глава региона Евгений Куйвашев.

Напомним, спортивный клуб инвалидов "Родник", а ныне "Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник" был создан в августе 1991 года. В функционал центра входит обеспечение роста спортивного мастерства членов сборных команд Свердловской области, подготовка спортивного резерва, организация и проведение спортивных мероприятий, проведение восстановительных мероприятий, обеспечение спортинвентарем, оборудованием, спортивной экипировкой членов сборных команд инвалидов Свердловской области.

Нижнетагильский "Центр адаптивного спорта" был образован в прошлом году для спортивной подготовки людей с интеллектуальными нарушениями, с нарушениями опорно-двигательной системы, слепых, глухих. В центре развиваются такие дисциплины как баскетбол, дзюдо, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, танцевальный спорт, художественная гимнастика, шахматы, шашки и другие. В центре занимается 141 человек.

Другие новости по темам: развитие, бюджет, деньги, паралимпийцы
09.04.2014 13:08 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские центры по подготовке паралимпийцев и сурдлимпийцев получат федеральные средства на развитие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+