в этот день
21.07.17
13:11
В Екб.15:11
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Навальный использует Ройзмана для "обработки" протестного населения Екатеринбурга к 2018 году? Как и предполагало Накануне.RU, мэр Екатеринбурга, выдвиженец от партии "Яблоко" на выборах губернатора Свердловской области Евгений Ройзман нашел возможность сойти с предвыборной дистанции задолго до финиша под удобным предлогом: "не дали пройти муниципальный фильтр". Теперь вместо губернаторской кампании Ройзман начал протестную. По его мнению, местные власти "организованно" собрали подписи муниципальных депутатов в пользу действующего губернатора и "кандидатов-спойлеров".
21.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 700

Средний Урал "упал" в рейтинге эффективности властей. Эксперты считают, что действия Ройзмана "бьют по губернатору"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Средний Урал "упал" в рейтинге эффективности властей. Эксперты считают, что действия Ройзмана "бьют по губернатору"

Сегодня Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал второй интегральный рейтинг губернаторов. Согласно изложенным там данным, губернатор Свердловской области "упал" на 10 пунктов – с 47 места на 57, передает корреспондент Накануне.RU. Эксперты не торопятся с оценками, но считают, что еще со времен Росселя рейтинг Свердловской области искусственно занижается, к тому же, по региону "бьют" действия мэра Ройзмана. 

По мнению руководителя регионального филиала ФоРГО политолога Анатолия Гагарина,  снижение может быть связано со многими факторами, но самое главное состоит в том, что уровень ожиданий от губернатора не соответствует тем шагам, которые он принимает.

рейтинг Куйвашева|Фото: фонд развития гражданского общества

"Если не углубляться в методику составления рейтинга, в Свердловской области за последнее время произошло множество различных негативных событий. Множество экологических митингов оставили серьезный негативный шлейф в информационном поле. Проигрыш свердловской заявки на ЭКСПО 2020 тоже сложно назвать положительным моментом. Продолжающееся противостояние политических элит - например, конфликт вокруг транспортных предприятий Екатеринбурга приводит к снижению рейтинга стабильности региона", - сообщает Анатолий Гагарин.

Сотрудничеству, а точнее противостоянию политических элит в рейтинге уделено большое внимание в частности, поведению пришедшего к власти в ходе "володинской весны" главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана: "Он постоянно изменяет свое отношение к региональным властям. То частично поддерживает, то встает в жесткую оппозицию. Многие его инициативы, в конечном итоге, бьют по губернатору, например - предложение вывести город на федеральное подчинение, или жесткая критика федеральных законопроектов, в частности - по поводу муниципальной реформы. Также, серьезное противоборство городских и областных властей в сфере муниципального транспорта. Все это показывает разрозненность политической элиты региона, а, соответственно, и снижает показатели Куйвашева", - заявил Гагарин.

В свою очередь, замглавы администрации Куйвашева Вадим Дубичев считает, что результаты опроса нерепрезентативны: "На мой взгляд, рейтинг губернаторов Свердловской области, начиная еще с Росселя, искусственно занижается. По большей части это связано с тем, что эксперты либо мало знакомы с ситуацией в регионе, либо их подбор совершен таким образом, что они представляют определенные группы интересов. Этот рейтинг только начал составляться, и безусловно позиции губернаторов будут меняться. Куйвашев находится в средней зоне, что, конечно, говорит о том, что его эффективность находится на хорошем уровне. Но еще раз повторюсь – падение связано лишь с заинтересованностью опрошенных экспертов".

Другие новости по темам: Куйвашев, рейтинг, падение, ФоРГО
09.04.2014 13:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Средний Урал "упал" в рейтинге эффективности властей. Эксперты считают, что действия Ройзмана "бьют по губернатору"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+