20 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: ремонт шин: выбирай нас!
Смотрите здесь - установка забора штакетника цена, недорого.
Рекомендуем: укладка газона цена, подробнее тут.

СМИ: Генсек ООН заявил, что у Украины нет официальных границ

Британские СМИ распространили информацию о том, что Украина фактически не имеет официальных границ. За 23 года существования государства ее лидеры не удосужились провести официальную демаркацию границ, и эту информацию подтвердил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Руководитель харьковского отделения общественного движения "Украинский выбор" Ирина Хижняк написала со ссылкой на британский канал "Темза ТВ" о том, что в утреннем эфире канала обсуждался традиционный украинский вопрос, и неожиданно разговор получил новый поворот.

"Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства. Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу", – пишет Хижняк.

Это означает, что поскольку у Украины нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует.

Далее она пишет о том, что планы по демаркации границ у Украины были только со странами ЕС, после чего приводит ряд цитат информагентств о проведении демаркации украинских границ соседними государствами.

"В повестке дня ассоциации между Украиной и ЕС, которая была утверждена во вторник в Люксембурге, говорится о том, что Европейский союз поможет Украине - окажет техническую помощь в демаркации ее границ с соседними государствами, передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Украине необходимо завершить демаркацию границы с соседними государствами - бывшими республиками СССР - Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией - и делимитацию).

Приднестровье в одностороннем порядке проведет демаркацию своей границы с Украиной и Молдавией.

Украина и Беларусь рассчитывают на международную помощь в проведении демаркации. Временные рамки проведения демаркационных работ на месте пока не прогнозируются.

Россия не спешит проводить демаркацию границы с Украиной", – перечисляет она.

Ирина Хижняк приводит статьи конституции Украины, касающиеся территории государства, однако нигде не говорится о границах.

"Парадокс в том, что официальной демаркации границ Украины до настоящего времени с бывшими республиками СССР – Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией - и делимитацию) – НЕ ПРОВЕДЕНЫ", – подчеркивает автор.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

СМИ: Генсек ООН заявил, что у Украины нет официальных границ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 758

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС