в этот день
21.04.18
05:16
В Екб.07:16
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: идеи отделки стен кухни плиткой, подробности тут.
Топ 10 мастеров: установка балконов деревянные можно найти здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

В "духовной столице" Урала крупный скандал. Город погряз в нечистотах, а чиновники уехали на учения: "Гнать всех поганой метлой!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

верхотурье (2011) | Фото: Накануне.ru

В Верхотурье продолжается крупный коммунальный скандал:  "духовная столица" Среднего Урала погрязла в нечистотах. На проблемы с ЖХК власти муниципалитета давно закрывают глаза. Недавно уставшие от бездействия местных властей горожане вышли на митинг, выступили с обращением к президенту России Владимиру Путину, однако все осталось по-прежнему. Вместо того, чтобы решать проблемы муниципалитета чиновники уехали на... учения. 

Напомним, проблемы с ЖКХ в Верхотурье начались еще осенью прошлого года. К отопительному сезону 2013-2014 года муниципалитет оказался попросту не готов: в мае прошлого года были уволены все кочегары со всех котельных, новые были приняты на работу лишь в сентября прошлого года. Всю зиму верхотурцы просидели практически без тепла и воды, при этом в счетах на оплату коммунальных услуг плату выставляют как за оказанные услуги на 100%. Перебои с водоснабжением стали для жителей города нормой, при этом вместо питьевой воды верхотурцы, по их словам, получают техническую. Канализацию в городе не выкачивают: все нечистоты сливаются в реку Туру. Администрация города никаких мер по стабилизации ситуации не принимает, предпочитая дистанцироваться от проблемы.

Возмущенные жители города не раз выходили на улицы, проводили митинги и обращались во всевозможные инстанции. Последний раз митинг состоялся 25 марта. На акцию пришло порядка 250 человек. По итогам мероприятия была принята резолюция, которую жители горокруга встретили овациями. Документ предполагает отставку многих чиновников. В их числе глава городского округа Алексей Лиханов, и.о. главы администрации Владислав Фахрисламов, руководитель МУП "Услуга" Надежда Кордюкова и др. Кроме того, жители требуют заменить в офисе продаж ОАО "Свердловскэнергосбыт" "бездарных инженеров" по работе с физическими лицами и их руководителей, а также всех руководителей отделов администрации городского округа, привлечь к ответственности виновных лиц, допускающих перерасход бюджетных средств на содержание местной власти. Среди требований прозвучали и просьбы по реформированию власти в городе - возвращение прямых выборов мэра города (сейчас в Верхотурье глава городского округа выбирается из числа депутатов, а глава администрации назначается). Последней инстанцией для жителей Верхотурья стал президент России Владимир Путин.

"Мы собрали подписи и отправим их копии вместе с письмом Владимиру Путину. Три четверти жителей Верхотурья поддержали его на выборах президента именно из-за надежды на перемены жизни в городе. Мы полностью поддерживаем его политику и решения и надеемся, что он поддержит нас в этой не простой ситуации", - ранее сообщила Накануне.RU одна из активистов митинга Наталья Худякова.

Несмотря на все меры, предпринимаемые жителями муниципалитета, к сожалению, местная власть осталась по прежнему глуха к населению. Митинги и акции протеста не изменили ровным счетом ничего: канализация все так же сливается в Туру, воды по-прежнему нет, а нечистоты текут по улицам рекой. 

"До сегодняшнего дня как будто ничего и не было. Все люди в шоке! Как все было, так и осталось. Никаких сдвигов: хоть что делайте, никакого внимания не обращают! На митинге были многие представители администрации, они слышали все, что говорилось на митинге, а люди выступали очень гневно, вплоть до того, что "Гнать всех поганой метлой!". Резолюция митинга была отправлена и президенту, и губернатору - ничего", - рассказал корреспонденту Накануне.RU организатор митинга Валерий Унтилов.

Стоит отметить, что сам активист в настоящее время находится в санатории - поправляет пошатнувшееся за зиму здоровье. По всей вероятности, за свои права жители Верхотурья будут расплачиваться именно им. 

Оперативно прокомментировать ситуацию в администрации городского округа не смогли, пояснив, что сегодня чиновники уехали на учения. Стоит отметить, что получить комментарий от властей Верхотурья не удавалось ни разу: чиновники на своих рабочих местах, как правило, отсутствовали.

Другие новости по темам: ЖКХ, митинг, нечистоты, вода
09.04.2014 08:22 Мск | Верхотурье | Ирина Гордеева
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "духовной столице" Урала крупный скандал. Город погряз в нечистотах, а чиновники уехали на учения: "Гнать всех поганой метлой!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+