в этот день
23.01.18
23:51
В Екб.01:51
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Рекомендуем: лимузин крайслер пью свадебный, подробное описание здесь.
Не переплачивай за услуги: заменить стояк холодной воды, подробности...
По ссылке найти частных перевозчиков в саратове можно найти здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 720

Глава областной Госавтоинспекции Юрий Демин встретился со страховщиками: обсудили проблемы "Европротокола"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

демин юрий алексеевич начальник гибдд гувд по свердловской области (2008) | Фото: www.guvdso.ru

Проблемы применения "Европротокола" обсудили накануне в УГИБДД Свердловской области. В последнее время участились жалобы граждан об отказе страховых компаний оформлять ущерб по полису ОСАГО, без оформления факта столкновения в органах Госавтоинспекции. Глава ведомства Юрий Демин обсудил проблему с  руководителями представительства Российского союза страховщиков в УрФО, Союза Автостраховщиков Уральского региона "Белый Соболь", страховых компаний "Росгосстрах", "Северная Казна", "Альфа-страхование", "Урал-Сиб", и "МСК", сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, что упрощенный порядок оформления ДТП действует в России с 2009 года. Чтобы оформить аварию без участия ГИБДД, необходимо соблюдение нескольких условий: это отсутствие пострадавших, участие двух транспортных средств, один из водителей которых должен быть согласен в виновности, а размер ущерба для потерпевшего не должен превышать 25 тыс. руб.

Как сообщил Юрий Демин, исходя из анализа поступающих жалоб, можно сделать вывод, что зачастую одной из причин, почему граждане предпочитают обращаться в ГИБДД, является то, что при обращении по телефону, указанному в страховом полисе, нередко страховщики рекомендуют приезжать в страховую компанию вместе со вторым участником происшествия, либо оформить факт дорожно-транспортного происшествия в полиции. В целях установления фактических обстоятельств дела, сотрудниками Госавтоинспекции от лица обычных граждан были совершены звонки в страховые компании, которые, к сожалению, показали объективность поступивших жалоб. Так, практически во всех случаях гражданам посоветовали приехать со вторым участником ДТП, в противном случае выплата по ущербу произведена не будет, либо регистрировать аварию в ГИБДД.

Как пояснили представители страхового сообщества, в целях исключения фактов мошенничества им необходимо наличие второго участника ДТП или регистрация факта столкновения, однако их просьбы носят исключительно рекомендательный характер, и гражданин имеет право самостоятельно прибыть в страховую компанию, для оценки ущерба. Страховщики также отметили, что не все водители верно заполняют извещение о факте ДТП, которое выдается каждому страхователю.

По словам главы областной Госавтоинспекции, наибольшую проблему составляет именно отсутствие информированности у граждан и четкого алгоритма действий. Юрий Демин напомнил о том, что еще в апреле прошлого года УГИБДД инициировало рассмотрение вопроса контролирующими деятельность страховых компаний органами о необходимости проведения дополнительных мероприятий по информированию граждан о порядке оформления ДТП с материальным ущербом до 25 тыс. руб. без участия сотрудников полиции, а так же разработке и организации выдачи при заключении договоров ОСАГО памяток по оформлению ДТП без ГИБДД. В ответ сотрудникам правоохраны заявили, что разработка методические рекомендации и передача их в использование страховым компаниям ведется, однако, как показала практика, такие памятки выдаются далеко не всегда.

В целях максимального информирования граждан сотрудниками областной Госавтоинспекции в местах оформления ДТП, на информационных стендах размещена правовая информация об оформлении материалов, в части "упрощенного" оформления дорожно-транспортных происшествий без участия уполномоченных сотрудников полиции.

С другой стороны, как показывает статистика, более 50% случаев, которые по сумме ущерба могли бы быть компенсированы страховыми компаниями без участия ГИБДД – это наезды на препятствие, которые, к сожалению, под "упрощенную схему оформления ДТП" не попадают. С этим учетом, в адрес председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной Госавтоинспекцией были направлены предложения по изменению действующего законодательства, в части предоставления возможности участникам аварии с материальным ущербом, транспортное средство которого застраховано в добровольном порядке от ущерба при ДТП, оформления материалов без участия сотрудников ГИБДД.

Представитель страховой компании "Северная казна" отметил, что именно для наиболее широкого информирования представители компании принимают участие с лекциями на курсах повышения квалификации сотрудников автопредприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся автотранспортом, где дают полные разъяснения, как можно компенсировать ущерб с минимальными временными затратами.

Один из руководителей союза Автостраховщиков Уральского региона "Белый соболь" обратил внимание на такую категорию, с которыми необходимо проводить информационную работу, как курсанты автошкол. 

Подводя итоги, всем присутствующими было принято решение о необходимости максимального информирования граждан о процедуре оформления ДТП по "Европротоколу", всеми доступными формами и методами, вплоть до выдачи каждому страхователю отдельной памятки с алгоритмом действий при ДТП.

Также начальником УГИБДД Юрием Деминым было обращено внимание на необходимость исключения фактов, когда гражданина под угрозой невыплаты ущерба обязывают привести второго участника ДТП в страховую компанию, и других ограничений гражданина, что поддержали все представители страховых компаний.

Представители страховых компаний согласились, что при приеме граждан по упрощенной схеме оформления ДТП, в случаях не корректного оформления извещения об аварии или при наличии признаков мошенничества будут только рекомендовать о явке второго участника инцидента с транспортным средством в страховую компанию, однако будут, в соответствии с законодательством, самостоятельно извещать второго участника о необходимости явиться для осмотра, не обязывая этими действиями потерпевшего.

Другие новости по темам: ГИБДД, страховая, ОСАГО, Демин, "Европротокол"
08.04.2014 16:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава областной Госавтоинспекции Юрий Демин встретился со страховщиками: обсудили проблемы "Европротокола"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+