в этот день
20.01.18
01:09
В Екб.03:09
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 495

Екатеринбург может ждать обвал системы общественного транспорта: с 9 мая водители-мигранты без прав лишатся работы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: informpskov.ru

С вступлением в силу поправок в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" Екатеринбург может ждать обвал системы общественного транспорта. Согласно закону  водителям нельзя будет управлять транспортными средствами на основании прав иностранного образца. В Екатеринбурге в связи с этим может потерять работу значительная часть водителей из стран ближнего зарубежья, не сумевших или не захотевших переучиться и получить российские права. Это значит, что коммерческие предприятия-перевозчики не смогут в прежнем объеме обслуживать многие городские маршруты. В качестве одной из мер -оптимизация схемы городских автобусных маршрутов. 

Как сообщили Накануне.RU в мэрии, в настоящее время на рынке пассажирских перевозок столицы Урала по муниципальным контрактам действует порядка 30 коммерческих предприятий. В совокупности они обслуживают 64 маршрута общественного автотранспорта. Последние годы коммерсанты постоянно наращивали и по возможности обновляли подвижной состав своих предприятий. На сегодняшний день он составляет 1,2 тыс. автобусов различной вместимости. Однако, согласно прогнозам, после 9 мая примерно половина этого коммерческого парка встанет на прикол из-за отсутствия водителей. С учетом вовлечения в процесс успешно переучившихся мигрантов и вновь набранных русских шоферов коммерсанты смогут вывести на маршруты 560 автобусов.

Частично высвобождающуюся нишу на рынке пассажирских перевозок уральской столицы сможет занять подвижной и кадровый состав ЕМУП "МОАП", однако технические возможности предприятия не безграничны, и за счет своего резерва оно способно возместить не более 10% возможных потерь на рынке городских пассажирских перевозок.

Для того чтобы не допустить возможного обвала в системе общественного транспорта, власти Екатеринбурга готовят комплекс мер по оптимизации существующей схемы автобусных маршрутов. Специалисты Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети в оперативном режиме взаимодействуют со всеми местными коммерческими перевозчиками и определяют их технический и кадровый ресурс на ближайшую перспективу. С учетом этих данных муниципалитет планирует в течение месяца реформировать сложившуюся сеть автобусных маршрутов, сделав ставку на сокращение их протяженности, закрытие самых непопулярных и населением маршрутов для насыщения востребованных автобусных линий и максимального сохранения интервалов движения пассажирских машин.

Самые "обескровленные" из-за оттока кадров автобусные маршруты муниципалитет при необходимости готов отдать на обслуживание не одной, а двум или нескольким транспортным компаниям. Также возможен отказ от организации трафика частных автобусов к крупным торговым центрам и рынкам, которые в состоянии самостоятельно обеспечить подвоз потенциальных покупателей.

"В ситуации, с которой нам неизбежно предстоит столкнуться, для екатеринбургского муниципалитета главное - обеспечить перевозку пассажиров в утренние и вечерние часы-пик, доставку горожан к месту их жительства и работы, организовать автобусную связь с крупными транспортно-пересадочными узлами и станциями метро, чтобы люди могли воспользоваться альтернативными видами общественного транспорта, а также наладить стабильное сообщение с теми городскими районами, куда можно попасть только на автобусах", - резюмировал позицию городских властей заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

Учитывая социальную значимость грядущих преобразований, руководители города намерены обсудить все предлагаемые нововведения на рынке местных пассажирских автоперевозок на рабочей группе профильной комиссии Екатеринбургской городской думы.

Другие новости по темам: транспорт, МоАП, автобусы, маршруты
08.04.2014 14:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Екатеринбург может ждать обвал системы общественного транспорта: с 9 мая водители-мигранты без прав лишатся работы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+