в этот день
23.11.17
02:14
В Екб.04:14
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

"Пошлый Нефтеюганск", "Курицы Сургута" - в ХМАО разгорелись скандалы вокруг пикантных групп в соцсетях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вконтакте (2013) | Фото:

Интернет-группы фривольного содержания и с "обличительным контентом" в социальных сетях продолжают будоражить югорскую общественность. Как передает корреспондент Накануне.RU, стало известно об очередном скандале, на этот раз в Нефтеюганске, в котором с одной стороны выступают создатели группы "Пошлый Нефтеюганск", а с другой - горожане, недовольные этой группой. В распоряжении Накануне.RU оказались сканы официально зарегистрированных писем в следственный комитет и полицию Нефтеюганска, авторы которых требуют найти и наказать распространителей порнографии. Кроме этого, имеются сканы официальных ответов, в которых сообщается о готовности органов принять меры, соответствующие закону.

Интернет-группа, о которой идет речь, по информации жалобщиков, была создана в соцсети "ВКонтакте" в конце прошлого года. В ней периодически размещаются фотографии жителей Нефтеюганска, а также истории из их личной жизни. Некоторые рассказы и вовсе сопровождаются подробностями с указанием имен и даже адресов, что в свою очередь не может не задевать как самих "героев", так и неравнодушных к "безобразиям" жителей 126-тысячного города.

На сегодняшний день о реакции силовиков на происходящее неизвестно. В правоохранительных органах ситуацию пока не комментируют. Между тем, случай в Нефтеюганске, как выяснилось, не единственный в Югре. Так, по информации итнернет-портала СТВ, в Сургуте который день набирает обороты сообщество "Курицы Сургута", созданное, якобы, для того, чтобы "выявлять нечестных девушек". В группу уже вступили более 4 тысяч человек. Организаторы предлагают загружать фотографии девушек и описание их прошлого. "Поможем нам, мужчинам, сделать правильный выбор", — призывают администраторы группы и тут же указывают, что "Администрация группы не несет ответственность за размещенные материалы, присланные пользователями и участниками группы". При этом самих организаторов, вероятно, не смущает то, что их "коллегам", создавшим аналогичное сообщество в Тюмени, грозит уголовное наказание за нарушение неприкосновенности частной жизни и клевету.

Как ранее сообщало Накануне.RU, группа "Курицы Тюмени" функционировала в начале этого года. Ее создатели не ограничились сбором "информации" и обсуждениями, если кто-то обращался с требованием удалить размещенные фотографии, организаторы обещали это сделать за определенную плату. В итоге возмущенные девушки обратились в прокуратуру, ФСБ и Роскомнадзор, группа была закрыта.

Другие новости по темам: пошлый нефтеюганск, курицы сургута, вконтакте, группы, скандал
08.04.2014 13:52 Мск | Евгений Иванов
15:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.03.2014 13:26 Мск
Прокуратура и СК заинтересовались группой "Курицы Тюмени", где выкладывали фото девушек и оскорбляли их








Добавить комментарий:

"Пошлый Нефтеюганск", "Курицы Сургута" - в ХМАО разгорелись скандалы вокруг пикантных групп в соцсетях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+