в этот день
16.01.18
21:37
В Екб.23:37
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 148

Денис Паслер: Екатеринбург неэффективно управляет своими транспортными МУПами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Денис Паслер председатель правительства Свердловской области (2013) | Фото: Накануне.RU

Областное правительство считает, что проблемы работы транспортных МУПов Екатеринбурга основаны на некорректной системе их управления. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом заявил областной премьер Денис Паслер на сегодняшнем брифинге после заседания областного кабинета министров.

По его мнению, возмещение затрат транспортных предприятий на проезд льготных категорий граждан ведется в полном объеме: "После того, как была завершена федеральная программа по монетизации льгот, естественно, транспортные предприятия стали получать меньше прямых компенсаций. Согласно поправкам в законодательстве, сейчас каждый льготник получает определенную денежную надбавку, которую тратит по своему усмотрению - в том числе и на покупку проездных билетов. Тот факт, что муниципальные транспортники стали получать меньше прямых денежных поступлений из бюджета области, связан, непосредственно с этой реформой".

Напомним, вопрос о бюджетной задолженности перед муниципальными транспортными предприятиями на сегодняшний день стоит весьма остро. Чиновники "серого дома" не раз заявляли, что транспортники поставлены на грань выживания. По их мнению, проблема возникла после монетизации 2009 года, когда произошло разделение федеральных, областных и муниципальных льгот. С прежним руководством Свердловской области было подписано соглашение о софинансировании затрат транспортников на провоз льготных пассажиров. По словам мэрии Екатеринбурга, действующие областные руководители этих обязательств не выполнили, в результате чего сумма накопившейся за четыре года неустойки составила более 1,5 млрд рублей. Соглашение, правда, никто не видел.

В свою очередь, Денис Паслер сообщил также о том, что частным предприятиям достаточно тех субсидий, которые им предоставляются на данный момент: "Мы поддерживаем диалог и с частными транспортниками. Ввиду того, что они оптимально подстраивают свои маршруты под нужды горожан, они не несут непосредственных убытков от провоза льготников. На мой взгляд, здесь становится вопрос о том, насколько эффективно городская власть управляет своими транспортными предприятиями, что количество пассажиров муниципального транспорта год от года сокращается".

Другие новости по темам: Транспортная война, МУПы, Паслер
08.04.2014 11:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Денис Паслер: Екатеринбург неэффективно управляет своими транспортными МУПами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+