в этот день
19.10.17
18:05
В Екб.20:05
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 668

"Серый дом" определился со списком объектов, которые могут занять место Краснознаменной группы: самого памятника там нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" определился со списком объектов, которые могут занять место Краснознаменной группы: самого памятника там нет

Администрация Екатеринбурга определилась со списком объектов, которые могут занять место Краснознаменной группы на Плотинке. Весь список накануне огласила газета "Уральский рабочий", издание, близкое к "серому дому" (входит в издательский дом "Уральский рабочий" наряду с официальным печатным органом мэрии "Вечерний Екатеринбург"). Краснознаменной группы в нем не оказалось, передает корреспондент Накануне.RU.

"В результате голосования, которое было организовано администрацией Екатеринбурга в начале года, определены 10 самых популярных объектов. В ближайшее время жителям города предстоит сузить выбор и определиться с лучшим вариантом", - говорится в публикации.

Здесь стоит отметить, что голосование, организованное "серым домом" действительно проводилось, однако вызвало немалый ажиотаж. Так, оказалось, что "накрутить" его может даже школьник. Активисты общественной организации "Суть времени", выступающие за возвращение Краснознаменной группы на ее законное место, даже сняли фильм, о том, как это сделать. Несмотря на многочисленные микровбросы, фиксирующиеся общественниками каждый день на протяжении всего голосования, безоговорочным лидером стала Краснознаменная группа. 

Стоит также отметить, что на выбор горожанам предлагались совсем не 10 вариантов ответа, а всего 6, - в этом нетрудно убедиться самим, достаточно всего лишь зайти на официальный сайт администрации и посмотреть воочию, ведь опрос до сих пор (!) размещен на сайте. 

История с временными рамками проведения голосования также весьма занимательна. Ранее сообщалось, что итоги будут подведены 10 февраля, затем в администрации заявили, что голосование будет "закрыто" с началом Паралимпиады. В настоящее время все спортивные мероприятия в Сочи давно закончились, а "воз и ныне там".

Несмотря на то, что лидером странного голосования стала Краснознаменная группа, "серый дом" все-таки насчитал целых 10 вариантов ее замены, которые, по мнению чиновников, выбрали сами екатеринбуржцы, при этом сам монумент среди них не упоминается. Как пишет "Уральский рабочий", среди возможных вариантов: памятник Петру и Екатерине (лоббируемый чиновниками мэрии), обелиск Европа-Азия, бинокли, малахитовая беседка (вариант, предложенный депутатом гордумы Евгением Боровиком), герб Екатеринбурга и флаг уральской столицы на огромной флагштоке, крест и "Памятник Пустоте". 

Стоит отметить, что последний вариант выглядит вполне неплохо, по крайней мере он будет иметь под собой достаточное обоснование, чтобы занимать место в центре города, лишь с небольшим дополнением - "Памятник чиновничьей пустоте", ведь мнение жителей города чиновники "серого дома" по-прежнему не учитывают. 

Добавим, что еще одним вариантом "замещения" Краснознаменной группы" называется Гайд-парк. В этом случае пустующее на Плотинке площадка станет местом  для проведения собраний, первое из которых, по всей вероятности будет посвящено возвращению на свое законное место Краснознаменной группы.

"Я думал, они меня ничем уже не могут удивить, но это уже вообще. Это полное безумие и неадекват, если это действительно так. Если они хотят решить вопрос без общественных слушаний и широкого общественного обсуждения, то это может быть одно из последних их решений в политической и чиновничьей карьере. На этом месте не должно появиться ничего другого, кроме Краснознаменной группы. То, что предлагается, это гораздо хуже "олимпийского будильника". Он хоть как-то был связан с Олимпиадой, а все остальные предложения - это сюрреализм, абсурд и надругательство над нашими предками, которые воевали и трудились на благо Родины и победы в войне. Это спускать нельзя и мы не будем этого делать!" - ранее прокомментировал корреспонденту Накануне.RU ситуацию вокруг Краснознаменной группы руководитель регионального отделения общественного движения "Суть времени" Артем Брусницын.

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, памятник
08.04.2014 10:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.04.2014 13:55 Мск
Памятник чиновничьей пустоте: администрация Екатеринбурга замаялась искать причины, почему нельзя вернуть Краснознаменный монумент







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Серый дом" определился со списком объектов, которые могут занять место Краснознаменной группы: самого памятника там нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+