в этот день
29.04.17
06:31
В Екб.08:31
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

В закредитованности "Мечела" виновато государство, которое "недостаточно помогало"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В закредитованности "Мечела" виновато государство, которое "недостаточно помогало"

Государство всегда мотивировало бизнес, в том числе и "Мечел", идти и осваивать новые месторождения, создавать новые мощности, поэтому компания закредитовалась, рассчитывая на позитивную динамику спроса и положительную конъюнктуру рынка. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в интервью "Коммерсанту". По его словам, государство недостаточно помогало компании в инфраструктурных проектах, например, в строительстве железной дороги к Эльгинскому месторождению (компания вложила 70 млрд руб.).

"На совещании у Игоря Шувалова у представителей государства сложилась консолидированная позиция: необходимо помочь "Мечелу", если изначально пообещали не бросить в беде. Мы рассматриваем вариант выдачи госгарантий на определенный объем, чтобы в краткосрочной перспективе компания могла обеспечить себя оборотными средствами и погасить часть долгов. Минфин эту идею поддержал. При этом госгарантии должны выдаваться с четким пониманием того, в какие сроки и каким образом предприятие будет возвращать полученные под госгарантии средства. Чтобы решить проблемы "Мечела" в долгосрочной перспективе, будем искать способы продажи каких-то активов компании стратегическим или финансовым инвесторам. РЖД, как эксплуатант,— абсолютно правильный покупатель на железную дорогу к Эльге, но, к сожалению, у РЖД есть своя инвестпрограмма, в которую не были включены такие расходы", - рассказал Мантуров

Мантуров сказал, что государство могло бы выделить дополнительные средства на докапитализацию РЖД под покупку этого актива, но сегодня никто в правительстве не может дать подобных обещаний или предложить скорых решений. Для Минпромторга и "Мечела", однако, это было бы идеальным решением по данному вопросу: компания осталась бы в угольном проекте и продолжила заниматься своим делом вместе с ВЭБом.

"Сейчас будем искать альтернативные решения, может быть, с участием РФПИ, который вместе с иностранными инвесторами мог бы войти в капитал Эльгинского проекта", - сообщил Мантуров.

Другие новости по темам: мантуров, мечел, кредиты
08.04.2014 08:43 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В закредитованности "Мечела" виновато государство, которое "недостаточно помогало"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+