в этот день
18.12.17
16:53
В Екб.18:53
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo
Стоимость черновой отделки квартиры на http://remont.youdo.com/repair/flat/roughing/.
Перетяжка диванов на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 331

В закредитованности "Мечела" виновато государство, которое "недостаточно помогало"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ру

Государство всегда мотивировало бизнес, в том числе и "Мечел", идти и осваивать новые месторождения, создавать новые мощности, поэтому компания закредитовалась, рассчитывая на позитивную динамику спроса и положительную конъюнктуру рынка. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил в интервью "Коммерсанту". По его словам, государство недостаточно помогало компании в инфраструктурных проектах, например, в строительстве железной дороги к Эльгинскому месторождению (компания вложила 70 млрд руб.).

"На совещании у Игоря Шувалова у представителей государства сложилась консолидированная позиция: необходимо помочь "Мечелу", если изначально пообещали не бросить в беде. Мы рассматриваем вариант выдачи госгарантий на определенный объем, чтобы в краткосрочной перспективе компания могла обеспечить себя оборотными средствами и погасить часть долгов. Минфин эту идею поддержал. При этом госгарантии должны выдаваться с четким пониманием того, в какие сроки и каким образом предприятие будет возвращать полученные под госгарантии средства. Чтобы решить проблемы "Мечела" в долгосрочной перспективе, будем искать способы продажи каких-то активов компании стратегическим или финансовым инвесторам. РЖД, как эксплуатант,— абсолютно правильный покупатель на железную дорогу к Эльге, но, к сожалению, у РЖД есть своя инвестпрограмма, в которую не были включены такие расходы", - рассказал Мантуров

Мантуров сказал, что государство могло бы выделить дополнительные средства на докапитализацию РЖД под покупку этого актива, но сегодня никто в правительстве не может дать подобных обещаний или предложить скорых решений. Для Минпромторга и "Мечела", однако, это было бы идеальным решением по данному вопросу: компания осталась бы в угольном проекте и продолжила заниматься своим делом вместе с ВЭБом.

"Сейчас будем искать альтернативные решения, может быть, с участием РФПИ, который вместе с иностранными инвесторами мог бы войти в капитал Эльгинского проекта", - сообщил Мантуров.

Другие новости по темам: мантуров, мечел, кредиты
08.04.2014 08:43 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В закредитованности "Мечела" виновато государство, которое "недостаточно помогало"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+