в этот день
21.11.17
03:11
В Екб.05:11
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo
Услуги грузчиков на http://perevozki.youdo.com/city/loaders/.
Заказать Газель для перевозки груза на http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/.
Контейнерные перевозки - http://perevozki.youdo.com/omsk/kontejnernye/

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 435

Почти 40 человек предстанут перед судом в Челябинске за кражу топлива с железной дороги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: www.nevod.ru

Правоохранители передали в суд дело о хищении топлива с Южно-Уральской железной дороги на общую сумму в 3 млн руб. На скамье подсудимых оказалось 39 человек.

Как сообщили Накануне.RU в Южно-Уральском ЛУ МВД России на транспорте, преступная группа орудовала на железной дороге с мая 2012 года по январь 2013 года. Руководил группой 45-летний челябинец, в ОПГ входили его родственники, а также машинисты, помощники машинистов и составители поездов.

Схема преступлений была продумана до мелочей. Составители поездов выставляли сформированные составы на определенные подъездные пути. Далее машинисты тепловозов по телефону созванивались с главарем преступной группы. Он, в свою очередь, направлял к назначенному месту имевшиеся в его распоряжении автомобили ГАЗ или КАМАЗ.

Участники преступной группы подъезжали на автомобилях к железнодорожным путям, где стоял тепловоз, и при помощи привезенных мотопомп и шлангов перекачивали топливо из топливной системы тепловоза в автомобили, оборудованные емкостями объемом на 1 тыс. литров.

Затем на автомобилях краденое топливо перевозилось с места преступления на место складирования и дальнейшего сбыта – нелегально организованную автозаправочную станцию, расположенную в лесополосе Советского района города Челябинска.

Автозаправочная станция была оборудована металлическими емкостями, топливо-раздаточной колонкой для перекачки топлива, специальным помещением для размещения лиц, осуществляющих охрану и реализацию похищенного дизельного топлива. При этом с целью конспирации и ограничения доступа посторонних лиц, её территория имела ограждение и въездные ворота.

При реализации похищенного, для придания законности в приобретении дизельного топлива, главарь предусмотрел подготовку фиктивных договоров поставки дизельного топлива между ним и различными юридическими лицами.

Являясь организатором хищений и руководителем организованной группы, злоумышленник не только полностью контролировал процесс хищения топлива, самолично устанавливал цену на похищенное дизельное топливо, обеспечивал его реализацию, вёл бухгалтерию, получал и распределял между участниками организованной группы вырученные денежные средства, но и сам принимал в некоторых операциях непосредственное участие.

"Как установлено следствием, у машинистов тепловозов топливо "предприниматель" покупал по цене от 10 до 15 руб., реализовывал же его по 25-27 рублей за килограмм. Причиненный ОАО РЖД ущерб от действий организованной преступной группы составил более 3 млн руб", - уточнили в полиции.

В настоящее время 43 тома уголовного дела в отношении 39 обвиняемых, из которых 16 человек состояли в организованной преступной группе, направлено в суд. В рамках действующего законодательства, по пункту "а" части 4 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой), участникам преступления грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Другие новости по темам: топливо, кража, суд, юужд
07.04.2014 15:58 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Почти 40 человек предстанут перед судом в Челябинске за кражу топлива с железной дороги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+