в этот день
27.09.17
01:02
В Екб.03:02
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2730

В Екатеринбурге соколы Жириновского пикетировали "Макдональдс": "Картошка не Биг Мак! Покажи Обаме ...!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге соколы Жириновского пикетировали "Макдональдс": "Картошка не Биг Мак! Покажи Обаме ...!"

Свердловское региональное отделение ЛДПР поддержало своих партийцев, которые по всей стране планируют акции протеста, направленные против деятельности сети быстрого питания "Макдональдс". В Екатеринбурге соколы Жириновского пикетировали американский фастфуд в самом центре города - на улице Ленина. 

В рамках акции, состоявшейся сегодня, либерал – демократы организовали одиночные пикеты возле "Макдональдса", расположенного в "Мытном дворе". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального отделения партии, это было сделано для того, чтобы "показать широту русской души и гостеприимства, которое всегда славилось обильным угощением и весельем". Активисты партии предлагали екатеринбуржцам настоящую, исконно русскую пищу – пирожки с капустой, мясом и чебуреки. Непосредственно у входа в фастфуд состоялось импровизированное выступление частушечников, которые под русскую гармонь, как и положено артистам этого жанра, в шуточной форме выражали злободневную тему – вред питания в фастфуде для организма человека. Активисты партии при этом развернули плакаты, которые поддерживали настроение мероприятия изображенными на них лозунгами: "Штатам вместе навредим – здесь мы больше не едим", "Макдональдс – пища американских бомжей" и другие.

Макдональдс, пикет, ЛДПР|Фото: ldpr-ural.ru

"У нас в городе всего четыре фастфуда данной компании, а солидарной с политикой ЛДПР молодежи и просто активных жителей достаточно много. Мы понимаем, что быстро вывести данную сеть из России не получится, и весь процесс может затянуться на годы. Сегодняшняя акция, вызывает у жителей только одобрение, а это значит, что успех начинания сомнения не вызывает. И если это потребуется в Екатеринбурге пройдут более масштабные акции протеста, которые коснутся всех американских и проамериканских ресторанов быстрого питания, на которых будут собраны подписи жителей, солидарных с ЛДПР. И мы надеемся, что отчасти это поможет рассмотреть законопроект, ограничивающий деятельность данных "пищевых сеток", на территории нашей страны", - пояснил координатор Свердловского регионального отделения ЛДПР Игорь Торощин.

Добавим, что региональное отделение партии также планирует направить в областной Роспотребнадзор заявление с просьбой инициировать проверку одной из "точек" ресторана быстрого питания в Екатеринбурге. На имя Игоря Торощина было составлено обращение, в котором житель города просит дать правовую оценку действиям администрации ресторана по части соблюдения санитарно-эпидемиологического предписания для пунктов общественного питания. Вместе с обращением в управление Роспотребнадзора также будут переданы фотографии хранения продуктов и состояние холодильного оборудования, на основании которых обеспокоенный екатеринбуржец просит проверить ресторан.

Другие новости по темам: Макдональдс, ЛДПР, пикет
07.04.2014 13:08 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге соколы Жириновского пикетировали "Макдональдс": "Картошка не Биг Мак! Покажи Обаме ...!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+