в этот день
11.12.16
17:06
В Екб.19:06
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Новый функционер ОНФ Анисимов, запомнившийся "удушением в объятиях оппозиции", в скором времени устремит взор и на Урал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новый функционер ОНФ Анисимов, запомнившийся "удушением в объятиях оппозиции", в скором времени устремит взор и на Урал

Назначение Алексея Анисимова на пост главы исполкома ОНФ положило начало новому тренду: Народный фронт стал своеобразным кадровым резервом, "карьерным лифтом", позволяющим "миновать многие этажи, на которых часто застревают интересные, инициативные работники". Кроме того, по прогнозам экспертов, нельзя не учитывать тот факт, что Анисимов - выходец с Урала, а это значит, что в ближайшее время он обратит свое внимание и на свердловское отделение, тем более, что работа здесь пока "буксует". 

Напомним, назначение произошло недавно на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта. На этой должности Алексей Анисимов сменил Андрея Бочарова, который был назначен исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области. Ранее Анисимов, уроженец Первоуральска Свердловской области, занимал должность замначальника управления внутренней политики Администрации президента и стоял у истоков Народного фронта. Кроме того, именно с именем Алексея Анисимова связывают первоуральские "выборные эксперименты" 2012 года, в ходе которых кремлевские чиновники планировали выяснить - сколько на выборах наберут так называемые "карликовые" партии, в том числе, от несистемной оппозиции. Речь здесь шла о таких партиях, как "Яблоко", "Патриоты России" и "РПР - Парнас". Как сообщалось ранее, основная идея кремлевских технологов сводилась к тому, чтобы "осистемить несистемщиков" и протестировать в ходе выборов эффективность, избираемость громко кричащей, но малочисленной региональной оппозиции, что являлось частью общего плана по выстраиванию новой политической конструкции, той, в которой власть могла бы оставаться устойчивой за счет "удушения в объятиях" части проявившихся зимой 2012 года потенциальных "белоленточников".

По мнению наблюдателей, это назначение означает, что ОНФ по-прежнему остается для президента важным общественным и политическим инструментом. Известно, что одной из первоочередных задач для ОНФ с новым главой исполкома станет общественный мониторинг интеграции Крыма и Севастополя на переходный период. Анисимов уже побывал в Крыму и участвовал в формировании отделений.

"Это очень интересный тренд. То, что сейчас произошло с назначением губернатора [Бочарова], это практически первый губернатор, назначенный из числа представителей ОНФ,  - это очень показательный момент. Назначение Анисимова вполне закономерно и связано с тем, что руководство должно было быть поручено человеку опытному, ответственному. Думаю, у него на этом посту все получится", - прокомментировал назначение корреспонденту Накануне.RU директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин.

Между тем, по мнению экспертов, ждать кардинальных изменений с новым назначением не стоит - и дело тут вовсе не в самой персоне Анисимова, а в "законах власти". Так, по мнению, директора департамента политологии и социологии УрФУ Анатолия Меренкова, влияние могут оказать только личностные качества нового руководителя. 

"Самое важное требование к нему, чтобы он был управляемым, т.е. разделял ту позицию, которая существует у законодательной и исполнительной власти", - отметил Анатолий Меренков в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

При этом, он отметил, что происхождение - "это одна из личностных особенностей", в силу этого, свердловское отделение ОНФ все-таки могут ждать изменения. "У нас всегда существует желание помочь тем людям, которые для тебя являются земляками. Землячество - тоже один из основных "законов власти". Власть старается собрать людей, которые в той или иной степени известны и утвердить себя среди тех, кто тебя знает, а знают тебя те, с кем ты жил. Утверждаясь среди них за счет своих действий, ты повышаешь свой авторитет. Хотя если он давно уехал из Первоуральска, вероятность, конечно, снижается, но все равно сохраняется, по крайней мере, нужно всего лишь напомнить: "Вы же наш! А раз наш, то помогите нам в том-то и том-то". Не откликнуться на эту просьбу невозможно", - считает Меренков.

Существенным фактором, указывающим на то, что новый глава исполкома ОНФ обратит свой взор на Средний Урал, является и "смута", царящая в настоящее время в рядах свердловского отделения Народного фронта. Не способствуют стабильной работе и постоянные вбросы о том, что в состав ОНФ может войти "мэр на доверии" Евгений Ройзман.

По мнению Анатолия Гагарина, такой крупный регион как Свердловская область должен активно включаться в работу и искать те точки приложения своих сил, которые сейчас востребованы, ведь "Народный фронт и создан как структура, не являющаяся партией, но являющаяся общественно-политической силой, которая в настоящее время стала и кадровым резервом и  кадровым лифтом, позволяя миновать многие этажи, на которых часто застревают интересные, инициативные работники".

"Когда у нас пройдут те потрясения, которые сотрясают наше местное руководство ОНФ, там наконец-то сложится работоспособный коллектив. Пока там согласия нет, хотя все вроде уважаемые, опытные люди, но как-то у них не складывается совместная работа", - подытожил Гагарин. 

 

Другие новости по темам: алексей анисимов народный фронт, Анисимов, ОНФ, назначение, Гагарин, Меренков
07.04.2014 11:10 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый функционер ОНФ Анисимов, запомнившийся "удушением в объятиях оппозиции", в скором времени устремит взор и на Урал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4826

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+